Чем разбавить тушь для ресниц?

Вы наверняка не раз замечали, что иногда тушь высыхает раньше положенного срока. Конечно, можно сразу заменить подсохшее средство новым – но есть и альтернативные методы, которые позволят быстро реанимировать тушь

Текст: Редакция Makeup.ru 12 декабря 2017
чем разбавить тушь
© iStock

Примите во внимание, что рекомендуемый срок использования туши – шесть месяцев. Спустя это время средство обязательно нужно заменить, чтобы избежать возможной инфекции глаз. Но, согласитесь, редкая тушь доживает до полугода – как правило, ее приходится обновлять уже через полтора-два месяца. К счастью, есть несколько нехитрых правил, соблюдая которые можно использовать тушь значительно дольше.

Почему высыхает тушь для ресниц?

  • Быстрее всего высыхает тушь для объема – она же и наиболее густая по текстуре. Формула таких средств содержит специальные воски, которые отвечают за эффект утолщения ресниц. Срок годности других видов туши тоже не так велик – его лучше проверять, ориентируясь на упаковку. К примеру, значок “6М” означает, что тушью можно пользоваться шесть месяцев после вскрытия тюбика. В однажды открытую тушь попадает воздух – и после этого она начинает постепенно засыхать. 

Чтобы тушь высыхала как можно медленнее, попробуйте повторить прием профессиональных визажистов. Выкрутив кисточку из тюбика, они прикрывают последний пальцем или силиконовым колпачком. Так, пока вы красите ресницы, в тюбик не попадает воздух и, следовательно, тушь в разы медленнее засыхает. Кстати, то же правило они применяют и при использовании подводок – жидких или гелевых.

  • Одна из частых причин преждевременного высыхания туши, в том числе водостойкой, - неплотно закрытый тюбик. Причиной могут быть излишки средства вокруг резьбы, которые мешают до конца закрыть тушь. Таким образом, между колпачком и тюбиком образуется некий зазор: благодаря ему внутрь попадает воздух, и тушь быстро высыхает. Чтобы этого избежать, регулярно снимайте остатки туши с резьбы. Сделать это можно даже обычной салфеткой, смоченной в теплой воде или мицеллярном растворе. 

 Почему тушь для ресниц становится густой?

Другая частая проблема туши: ее текстура становится густой. Если это ваш случай, попробуйте использовать тушь, в основе которой содержатся масла, а не вода. Масла не испаряются со временем – и это дает гарантию, что тушь не изменит свою текстуру.

Чем разбавить засохшую тушь для ресниц в домашних условиях?

Ваша тушь высохла, но менять ее нет возможности или желания? К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут исправить ситуацию. Вы сможете повторить их в домашних условиях. Какие средства для этого пригодятся?

1
 Капли для глаз

Самый простой способ восстановить подсохшую тушь – добавить в нее капли для глаз. Десяти капель средства будет достаточно, чтобы реанимировать тушь. Закройте тюбик и как следует его встряхните, чтобы капли смешались с составом. После этого тушь будет как новая!

2
 Жидкость для линз

Вам понадобится средство для очищения линз (хватит всего пяти капель). Формула этого средства безопасна для глаз – следовательно, можно без опасений добавлять его и в тушь. Последовательность действий такая же, как и в случае с каплями для глаз.

Добавлять в тушь другие растворители вроде спирта и перекиси водорода не рекомендуется. Они однозначно не подходят для нежной области глаз. 

Чем разбавить загустевшую тушь для ресниц?

Три способа, которые помогут сделать состав туши более жидким, но никак не повлияют на ее свойства.

  • Добавьте в тушь две капли предварительно разогретого кокосового масла: оно сделает консистенцию более пластичной.
  • Вернуть загустевшей туши нормальную текстуру поможет еще один трюк. Налейте в контейнер горячую воду, положите в нее плотно закрытую тушь. Через десять минут можете проверить средство: средство нагреется, и формула станет более мягкой. 
  • Возможно, вам только кажется, что тушь загустела - а виной тому щеточка, на которой спустя время скопилось слишком много средства. В этом случае щеточку лучше очистить мылом и промыть под струей теплой воды. 

Секреты, которые помогут продлить срок годности туши для ресниц

  • Открытой тушью лучше пользоваться каждый день: так, вы используете ее полностью до того момента, когда формула начнет подсыхать или загустевать. Если вы один раз открыли тушь, значит, в нее уже попал воздух, и начался процесс высыхания. Остановить его нельзя, даже если плотно закрыть средство и отложить его в сторону. Поэтому лучше одновременно пользоваться только одной тушью – так вы сможете извлечь максимум из своей покупки.
  • Изучите условия хранения туши: они указаны на упаковке. Как правило, правила просты: тушь лучше держать в сухом прохладном месте
  • Если вы заметили, что тушь изменила свой запах, это значит, что средство испорчено и его пора менять, даже если срок использования оказался меньше, чем прописан на упаковке.
  • Чтобы ваша тушь прожила дольше, набирайте средство на щеточку аккуратно, не делайте ею многочисленные движения вверх-вниз. Каждый раз опуская щеточку в тюбик, вы загоняете внутрь некоторое количество воздуха. А, как вы поняли, чем больше воздуха внутри, тем быстрее тушь засыхает. 





Хотите попробовать?
Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FATAL BLACKS Тушь для ресниц
Lancôme Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
Maybelline Lash Sensational Тушь для ресниц
yves saint laurent VOLUME EFFET FAUX CILS WATERPROOF Тушь водостойкая с эффектом накладных ресниц
urban decay CANNONBALL Водостойкая тушь для ресниц
Комментарии / 0