Черно-белый макияж

Достаточно ли двух оттенков косметики для получения полноценного мейкапа? Да, если речь идет о классических черном и белом — с их помощью можно не только выполнить casual-макияж, но и создать образ для особого случая

Текст: Редакция Makeup.ru 10 июля 2018
черно-белый макияж
© GettyImages

Содержание:

Черный и белый — казалось бы, кого можно удивить таким сочетанием? Наш материал как раз о том, насколько разным может быть черно-белый макияж. Предлагаем нестандартные идеи черно-белого макияжа, советы по его созданию и инструкции с поэтапным объяснением.

Когда уместен черно-белый макияж?

Есть ситуации, в которых макияж с использованием черного и белого цветов будет наиболее грамотным бьюти-решением.

  • В строгих деловых образах он подчеркнет общую сдержанность цветовой гаммы. В этом случае исключаются такие акценты, как smoky eyes или широкие стрелки с интенсивной обводкой контура (эти варианты черно-белого макияжа пригодятся вечером).
  • С черным и белым можно экспериментировать и в арт-макияже: достаточно нарисовать двойные стрелки с белой полоской над черной — и вы получите необычный мейкап, который будет привлекать взгляды. 

Черно-белый макияж для карих глаз

Отличительная особенность карих глаз — в том, что они всегда выделяются на лице. Нет ситуаций, в которых они оказались бы на втором плане; даже если акцент в мейкапе сделан на губы, карие глаза все равно обращают на себя внимание.

Больше всего девушкам с карими глазами идет макияж с графичными черными стрелками (можно выполнить его в восточном стиле — с обводкой глаз по контуру и соединением/продлением стрелок во внутренних уголках). А добавить в образ немного контраста поможет прорисовка слизистой белым кайалом.

Макияж в черно-белых тонах для голубых глаз

Голубоглазые девушки должны действовать иначе — восточный макияж с размашистыми черными стрелками им не подойдет. Дело в том, что бескомпромиссный черный подавляет нежность голубого цвета. В результате макияж не подчеркивает глаза, а напротив, визуально уменьшает их, делает более блеклыми, лишает выразительности. 

Поэтому, имея под рукой только черно-белые средства, избегайте плотного покрытия, если речь идет о тенях, и сильного нажима на карандаш. Графика здесь не нужна. А вот дымка придется как нельзя кстати. 

  • Если в вашем распоряжении есть лайнер-кайал, подчеркните им линию роста ресниц и растушуйте кистью пигмент так, чтобы четких линий не осталось.
  • Планируете использовать в макияже тени? Основным цветом должен стать белый. Распределите его по всей поверхности подвижных век, а черный в очень небольшом количестве растушуйте вдоль ресничного края и у внешних уголков. Главное — сильно не затемнять мейкап. 

Макияж с черными и белыми тенями для зеленых глаз

Здесь никаких ограничений нет. Можно смело делать и макияж smoky eyes с черно-белыми тенями, и рисовать стрелки, причем как мягкие, с легким эффектом дымки, так и графичные, а внутренний контур глаз в дополнение к этому обводить белым кайалом. Этот прием, кстати, усилит яркость зеленых глаз. 

Макияж в черно-белых тонах пошагово: фотоинструкция

1
Начните с нанесения базы — это обязательный пункт, так как без подготовки кожи макияж не будет стойким, а тени будет затруднительно растушевать (праймер выравнивает рельеф кожи).  
2
Далее с помощью небольшой кисти проведите черными тенями мягкую линию, подчеркивая нижнее веко и внешние уголки глаз.  
3
 Повторите то же самое на верхнем веке и соедините линии «уголком», создающим эффект cat eye
4
Выполните растушевку черных теней. В этом вам поможет естественный бежевый оттенок, который смягчит границы так, что черный будет рассеиваться, постепенно сливаясь с цветом кожи.  
5
Наберите кистью либо серебристо-белые, либо жемчужно-белые тени, чтобы подсветить внутренние уголки глаз. Наносите их так, чтобы цвет «растянулся» вплоть до черной дымки. Не забудьте размыть границы между оттенками. 
6
С помощью кайала или лайнера-фломастера очертите внутренний контур век, чтобы акцент на глаза получился еще более эффектным.  
7
Завершите мейкап нанесением туши для ресниц (если необходимо — в два слоя, это создаст эффект «распахнутого» взгляда). 

Отличия дневного макияжа в черно-белых тонах от вечернего


Косметика черного и белого цветов универсальна. Это позволяет использовать ее для создания как дневных, так и вечерних образов.

  • В будничном мейкапе лучше не увлекаться затемнением контура глаз и век. Макияж на каждый день требует легкости, поэтому в большей степени используйте белый цвет. Желательно, чтобы это были тени с сияющей текстурой, которые при грамотном нанесении (например, во внутренние уголки глаз) обеспечивают бодрый вид, «стирая» следы усталости. Дополняйте их аккуратными тонкими стрелками. 
  • В вечерних образах можно позволить себе больше: и широкие графичные стрелки черного цвета, и черно-серые smoky eyes, и выделение контура черным кайалом с последующей растушевкой от линии роста ресниц. В торжественном случае не будет перебором, если дополнить все это еще и нанесением туши в два слоя. 

А вы часто делаете макияж глаз черными и белыми тенями? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ПРАЙМЕР ДЛЯ БРОВЕЙ. PROOF IT! - WATERPROOF EYEBROW PRIMER
LANCÔME Ombre Hypnôse Mono Glamourous тени для век
yves saint laurent COUTURE PALETTE 5-цветные тени для век
urban decay MOONDUST Тени для век
Helena Rubinstein FATAL BLACKS WATERPROOF Карандаш для глаз
Maybelline Lasting Drama подводка для глаз
Комментарии / 0