Черный лак для ногтей: как правильно наносить модный оттенок?

Нанесение черного или любого темного лака может быть более сложным, чем маникюр более светлых оттенков. Чтобы красить ногти, как профессионал, ознакомьтесь с нашими рекомендациями

Текст: Редакция Makeup.ru 28 февраля 2017
© _nails.by.m_
  • Всегда наносите базу под лак. Благодаря ей, черное покрытие ляжет ровнее.

  • Никогда не наносите черный лак прямиком из бутылки: сперва проведите кистью по краям горлышка, чтобы снять излишки средства.

  • Начинайте нанесение с середины ногтевой пластины. Движения кисти должны идти от кутикулы до края. Немного придавливайте кисть, пока наносите лак. Так вы добьетесь ровного слоя без пузырьков.

  • Любые недочеты маникюра можно стереть с помощью специального корректора или ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.

  • Хорошее верхнее покрытие сделает погрешности менее заметными и зафиксирует лак. Ваш маникюр в черном цвете не сколется дольше. В последнее время популярность набирают необычные матовые покрытия. Рекомендуем попробовать: особенно эффектно они выглядят в сочетании с черным лаком.

  • Так как черные лаки максимально насыщены пигментом, слишком плотное нанесение может привести к преждевременным сколам. Наносите лак в два этапа, максимально тонкими слоями.

  • Профессионалы используют один трюк, который можно легко повторить самостоятельно. Когда вы нанесли в два слоя черный цвет, проведите в горизонтальном направлении кистью по кончику ногтя. То же самое повторите с прозрачным покрытием-топом. Увидите, ваш лак продержится дольше обычного.

  • Не все лаки одинаково хорошо держатся и наносятся. Если вы не довольны классическими средствами, возможно, пришло время попробовать черный гель лак. Как правило, такие покрытия держатся без сколов до нескольких недель.

  • Любительницам черных лаков хорошо известно, что их снятие — не самое приятное занятие. Но и здесь есть своя хитрость: перед тем, как удалять лак, нанесите масло для кутикулы вокруг ногтя. Так пигмент не оставит нежелательных следов.






Хотите попробовать?
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

Maybelline Colorama Лак для ногтей
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
L'Oreal Paris Color Riche Top Coat покрытие для закрепления лака
Комментарии / 0