Черный маникюр: 30 идей

Главное преимущество черного маникюра – его можно без труда сочетать с любым макияжем и любой одеждой. Рассказываем, каким именно он может быть

черный маникюр

Существует целый ряд цветов и оттенков, которые позволяют не думать, сочетается сегодня маникюр с нарядом или нет. В их числе — черный. В этом материале речь пойдет о том, какие варианты черного маникюра соответствуют нейл-трендам, как выполнять разные варианты дизайна черного цвета и какие лаки лучше всего при этом использовать.

черный с фольгой

© paintboxnails

Черный маникюр: модные тенденции-2018

Черный дизайн можно делать и без оглядки на модные тенденции. Однако не лишним будет сказать, что в данном случае также действуют общие закономерности. Например, темные оттенки в целом появляются в нашей косметичке ближе к осени. И тот факт, что в черный ногти моделям красили на показах Giorgio Armani, Creatures of the Wind, Lela Rose, Jill Stuart и других, подтверждает, что лак этого цвета стоит использовать и в сезоне осень-зима 2017/18.

  • Однотонный черный маникюр легко сочетать с другими элементами, из которых и состоит ваш образ. Однако с помощью черного цвета также можно создать огромное количество самых разных вариантов нейл-арта, и некоторые из них просто нельзя оставить без внимания.
черный маникюр

© imaxtree

  • Черный — тот самый цвет, который является основным в графике. Поэтому смело используйте его в графичном маникюре — рисуйте с его помощью прямые и кривые линии, силуэты геометрических фигур. Например, на прозрачном фоне, следуя тренду на крайний минимализм. Черным можно разграничивать цветовые блоки (если вы решили сделать абстрактный маникюр в духе мондриановских картин) или же заполнять ногтевую пластину в технике negative space.
Виджет-галерея
  • Один из самых простых способов создать интересный маникюр – использовать матовое покрытие. В случае с черным лаком это поможет немного снизить градус драмы: такой маникюр можно сочетать даже с дневным образом. 
черный лак

© imaxtree

  • Другой путь — обратиться к плавным переходам между цветами и текстурами. Именно с черным цветом идеально сочетается серебристый глиттер, поэтому их так часто соединяют в градиентном маникюре.
черный с серебром

© imaxtree

  • Эффект омбре можно сделать на одном ногте каждой руки. Не полностью все ногти, а только часть из них еще можно украсить «мраморным» маникюром на черном фоне. Или эффектом битого стекла, используя при этом серебристую маникюрную фольгу, а также другими узорами и рисунками. В моде также текстурные «спецэффекты», поэтому один или пару ногтей можно накрасить черным лаком с песочной текстурой или посыпать мелкими черными шариками.
Виджет-галерея

Черный матовый маникюр с рисунком

Как мы уже выяснили, черный — один из тех оттенков, которые приобретают только большую выразительность, если покрытию придать матовый «финиш».

  • Имея такое покрытие, вы можете сыграть на контрасте текстур и среди глянцевых ногтей два или три сделать матовыми.
черные ногти

© imaxtree

  • Еще один вариант — дотсом (это особая кисть с наконечником-шариком) можно поставить поверх матового покрытия несколько точек черным глянцевым лаком. На такой поверхности они будут выглядеть как капли воды.
капли на ногтях

© lel_nailroom

  • Любителям нейл-арта, которые не боятся дополнять дизайн различными изображениями, рекомендуем все ногти полностью делать матовыми: такое покрытие послужит эффектной базой для рисунков.
  • Лучше всего на матовых ногтях выглядят узоры, созданные белым лаком: как будто их рисовали мелом на грифельной доске. Выбирайте «космическую» тематику, белым цветом изображая созвездия и планеты, как на ночном небе. Белым же цветом нарисуйте новогодние гирлянды и силуэты елочных украшений. 
космический маникюр

© roxana_radu10

  • Не так много оттенков, которые выигрышно выглядят при создании рисунков на черных матовых ногтях. Белый можно заменить «плотным» бежевым, но узоры в этом цвете не будут заметны так же хорошо. А красные узоры превратят маникюр в элемент в стиле вамп. Так что, экспериментируя с цветами, обращайте внимание на сочетаемость оттенков. 
черный с графикой

© valentinakadyrova

Черно-розовый маникюр

Если полностью черный маникюр или те же черные ногти с белыми рисунками – для вас слишком строгий и мрачный вариант, попробуйте сочетание черного и розового. Фуксию лучше не выбирать, так как дизайн с ее использованием получится слишком уж кричащим, если вовсе не вульгарным. А вот пудровый розовый, оттенок «пыльной» розы — то, что нужно. Он «смягчающе» подействует на черный. Поэтому маникюр, выполненный в этих цветах, выйдет очень удачным.

Маникюр в черном цвете с золотом или серебром

черный маникюр с фольгой

© imaxtree

В поисках дополнений к черному лаку выбирайте блестки. Любые — даже цветные! Красные, синие, зеленые. Результат с их использованием будет гораздо лучше, чем рисунки, созданные лаками этих цветов. Но чаще всего к черному маникюру добавляют золотые или серебряные детали — по той причине, что их сочетание получается благородным и изящным.

Есть несколько способов создать черный маникюр с золотом или серебром. Вам помогут следующие материалы:

1
Рассыпчатый глиттер. Такие блестки можно использовать, делая маникюр омбре. Ими же нейл-мастера предлагают оформлять лунку и кончик ногтя, если по плану у вас — лунный маникюр или френч. Плюс ко всему глиттером оформляют геометрические вставки, с помощью которых можно привнести разнообразие в однотонный черный маникюр. 
2
Металлические полоски. К ним следует обращаться любителям лаконичного маникюра. Их использование сильно упрощает задачу, если хочется получить «полосатый» дизайн. 
3
Маникюрная фольга. Кусочки металлической фольги серебряного или золотого цвета идут в ход тогда, когда задуман эффект битого стекла на ногтях. «Осколками» заполняйте их либо полностью, либо частично, отделяя «стеклянный» блок от однотонного черного четкими очертаниями. И обязательно посмотрите наш видеоурок по созданию маникюра с фольгой.

Вдохновляйтесь фотоподборкой, которая поможет найти ваш идеальный образ с черным лаком.

Какой лак выбрать для черного маникюра?

Тем, кто в поиске черного лака, можно найти его у NYX Professional Makeup — Blackout №82, у Yves Saint Laurent Beauté — №73 Noir Overnoir из коллекции La Laque Couture. А у Maybelline New York есть черный с добавлением темных блесток, который создает на ногтях космический эффект, — это оттенок №10 из коллекции Colorama.

Как часто вы используете черный в своем маникюре? Напишите комментарий.



Комментарии / 0