Черный маникюр с «битым стеклом»: 5 вариантов

Один из самых заметных маникюрных трендов последнего времени — «битое стекло». Как украсить им ногти, покрытые черным лаком? Читайте в нашей статье

Эффект «битого стекла» на ногтях быстро завоевал целую армию поклонниц необычного нейл-арта. Несложная техника с использованием специальной фольги для маникюрного дизайна, которую можно освоить и в домашних условиях, позволяет получить впечатляющий результат: в результате ногти выглядят очень эффектно. Особенно интересно покрытие в стиле «битого стекла» смотрится на черном лаке.

На какие идеи подобного маникюра с черным лаком можно обратить внимание?

1
Классика

Хитом многих «нейлфи» — селфи ногтей — стало «битое стекло». Нельзя не отметить, что даже классический вариант этого маникюра красиво выглядит на фото. Все потому, что голографические переливы фольги, которая используется для этого маникюра, хорошо видны на нейтральном черном фоне. Так что, следуя стандартной инструкции, украсьте черные ногти обрезками-осколками. Наклеив их как можно аккуратнее, вы получите красивый эффект: «битое стекло» на черном фоне маникюра выглядит как миниатюрный витраж.

Необычный пример классического варианта напоминает старинные витражи © ashpell_

2
Рок-н-ролл

«Битое стекло» на черном лаке может быть не единственным украшением. Например, можно дополнить его декоративными элементами: объемные металлические наклейки добавят дизайну рок-н-ролльное настроение.

Одновременно нежный и бунтарский вариант маникюра © unistella_official

  
3
Френч с «битым стеклом»

С помощью фольги для дизайна «битое стекло» легко создавать разные варианты френча, используя в качестве фона черный лак. Треугольники фольги можно, во-первых, приклеить уголками на кончики ногтей, чтобы получить графичную «улыбку». Во-вторых, сделать френч «наоборот» (лунный маникюр) со стеклянным эффектом. В-третьих, оригинально будет смотреться «зубастый» французский маникюр — для этого треугольники фольги нужно расположить на ногте острым концом вниз, к «лунке». 

4
Оптические иллюзии

Стоит добавить чуть больше кусочков голографической фольги, как маникюр преображается. Если черный фон практически весь заполнить «рабочим материалом», наклеив его не в один, а в два слоя, затем — покрыть ногти «финишем» и просушить, в результате получатся более выразительные цветовые переливы. Они создадут впечатление, что осколки того самого «битого стекла» погружены под воду и блестят под редкими лучами солнца, которые туда проникают.

Представьте, что вы иллюзионист в бьюти-сфере и создайте оптический эффект на ногтях © nail_unistella

  
5
Два в одном

Почему бы не объединить два варианта нейл-арта в одном маникюре? Попробуйте нанести на всю поверхность ногтей светлый лак, а черным в середине нарисовать сердце или любую другую фигуру. Далее на получившемся черном фоне создайте эффект «битого стекла».

Сердечки на ногтях – вариант для настоящей леди © sama_contreras

А вы уже пробовали делать черный маникюр с «битым стеклом»? Напишите отзыв в комментариях.



Комментарии / 0