Что делать, если слоятся ногти после гель-лака?

Разбираемся, почему слоятся ногти после гель-лак и что с этим делать

Многие девушки жалуются на то, что при регулярном использовании гель-лака ногти начинают слоиться. При этом большинство уверены, что проблема в используемом гель-лаке. Чтобы справиться с проблемой, девушки покупают более дорогие средства, но безрезультатно. Неудивительно, ведь ногти после гель-лака слоятся из-за процесса снятия покрытия.

Гель-лак создает дополнительный слой поверх вашей ногтевой пластины, но при этом он «вкрапливается» и «вплавляется» в ее верхний слой. А при снятии, мы «избавляемся» не только от гель-лака, но и повреждаем ногтевую пластину. Рассказываем, как бороться с проблемой.

  • Укоротите ногти

Так будет легче заботиться об их здоровье. Если ваши ногти начали слоиться, это значит, что ногтевая пластина очень слабая и ломкая. На период ее восстановления, длинные ногти будут постоянно ломаться.

  • Используйте специальные восстанавливающие средства

Интенсивное восстанавливающее покрытие для ногтей создаст защитный слой на ногтевой пластине, спасет от ломкости и расслоения. А если ногти из-за расслоения приобрели неровную поверхность и пожелтели, то попробуйте увлажняющее выравнивающее базовое покрытие Doctor Rescue CC от Maybelline: средство быстро придаст ногтям ухоженный вид.

  • Ухаживайте не только за ногтевой пластиной, но и за кутикулой

Ежедневно используйте абрикосовое масло для кутикулы от Essie: этот приятный ритуал поможет быстрее вернуть прочность вашим ногтям.

  • Сделайте перерыв

Если ваши ногти начали слоиться после гель-лак, то стоит сделать перерыв до полного восстановление ногтей – иначе рискуете усугубить проблему. Используйте обычные лаки для ногтей, не забывая предварительно наносить базу: в период восстановление вам идеально подойдет укрепляющее базовое покрытие Grow Stronger от Essie.



Комментарии / 1


  • BrusnikAA 30 мая, 11:59 В любом случае нужно давать ногтям отдохнуть. Я три года без перерыва делала гель-лак, а когда сняла, то ноготки были не в самом лучшем состоянии. Ежедневно вымачивала их в солевой ванночке и на протяжении месяца Натубиотин принимала. Это очень помогло реанимировать и укрепить мои ногти.

Читайте также

золотые ногти

Золотой маникюр: 102 идеи Золото на кончиках пальцев – не роскошь, а эффектный прием! Рассказываем, какими оттенками лаков дополнить сверкающие нейл-образы, и показываем, как самостоятельно «позолотить» ногти

французский маникюр

Французский маникюр от А до Я Как создать ровную полоску на кончике ногтя, какие лаки лучше всего для этого подходят и какой французский маникюр в моде? Разбираемся в деталях самой популярной в мире техники маникюра

чистые ногти

Как снять шеллак в домашних условиях? Мастер по маникюру Ольга Анкаева показала нам, как снять покрытие с гель-лаком в домашних условиях. Следуйте инструкции!

маникюр френч

105 оригинальных идей нейл-дизайна «белый френч» Традиционный дизайн необязательно должен быть скучным: эксперименты с оттенками и формами в наши дни только приветствуются. Как и чем дополнить французский маникюр, чтобы он выглядел по-настоящему модно?