Что должно быть в косметичке летом?

Если летом пользоваться «зимней» косметикой, о чувстве комфорта можно забыть. К тому же такой макияж может не выдержать жары. Рассказываем, как укомплектовать косметичку, чтобы мейкап соответствовал летним стандартам

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июня 2018
косметичка на лето
© Makeup.ru

Содержание:

Есть немало бьюти-средств, которым придется уйти в летний отпуск — многое из того, чем мы обычно пользуемся вплоть до первых теплых дней, теряет актуальность. В первую очередь, речь идет о косметике с плотной текстурой. Чем ее заменить, расскажем прямо сейчас.

Что поменять в макияже на лето?

  • Главная бьюти-задача на лето — облегчить макияж. Средства, которые ложатся на кожу толстым слоем, в жаркую погоду будут мешать ей «дышать». Замените насыщенный крем на масляную сыворотку, густую тональную основу — на легкий BB-крем на гелевой базе (у Hydra Zen BB Crème от Lancôme как раз подходящяя для лета текстура), пудровые румяна и бронзер — на кремовые. Плюс по возможности откажитесь от дополнительных этапов в макияже: например, летом необязательно фиксировать макияж слоем пудры (даже прозрачной). 
  • Летом более востребованы водостойкие версии бьюти-средств. В жару обычные тушь и подводка часто начинают «плавиться», оставляя на коже век нежелательные отпечатки. 

  • Меняется на более яркую и цветовая палитра. Теперь преобладают насыщенные сочные оттенки декоративной косметики. Если вы не готовы к радикальным цветным стрелкам, используйте хотя бы коричневые или синие оттенки вместо черного. 

Дополнительный совет: выбирайте средства с санскрином, чтобы обеспечить коже необходимую защиту от ультрафиолета. 

Что должно быть в летней косметичке?

1
Крем с SPF 

При подготовке кожи к макияжу используйте увлажняющие средства c SPF.

2
Легкий BB- или CC-крем 

Плотный слой тональной основы — точно не летняя история. Переходим на невесомую цветокоррекцию с помощью гибридным средств, совмещающих декоративные и ухаживающие функции. Обратите внимание на Naked Skin One & Done от Urban Decay — легкий увлажняющий крем с тонирующим эффектом, который камуфлирует небольшие недостатки, освежает кожу и постепенно улучшает ее состояние.

3
Кремовые румяна 

Чтобы создать естественный макияж, при котором румянец будто бы проступает сквозь кожу, откажитесь от средств с пудровой текстурой. Подойдет, например, Baby Lips Balm Blush от Maybelline New York.

4
Яркая водостойкая подводка 

Когда еще, как не в летнее время, решиться на цветные стрелки — замените черную подводку на что-то более яркое. Если бирюзовые или коралловые акценты для вас чересчур,  попробуйте хотя бы темно-синий лайнер вместо черного. Отдавайте предпочтение водостойким формулам. Помимо жары серьезную опасность для макияжа представляют и  летние грозы.

5
Водостойкая тушь

Необязательно носить ее каждый день, но полезно иметь ее под рукой в самые жаркие дни, а также на случай похода на пляж или в бассейн.

6
Спрей-фиксатор 

Такой финальный штрих обеспечит летнему макияжу стойкость, а коже — дополнительное увлажнение.

летняя Косметичка для макияжа глаз

  • Учитывая особенности летнего периода, без праймера никак не обойтись — без качественной базы тени скатаются, а от подводки может и вовсе не остаться следа, ведь под действием высоких температур она легко может «поплыть». Хорошую службу сослужит, к примеру, Proof It! от NYX Professional Makeup. Поверх праймера распределите матовые бежевые тени в качестве основы (мерцающие спустя пару часов на жаре могут создать впечатление жирного блеска). 
  • Водостойкие карандаши и лайнеры — в помощь тем, кто подводит глаза. Откажитесь от черного цвета, он «утяжеляет» образ. Смягчите взгляд, используя коричневую тушь (Eccentrico Mascara в оттенке №02 от Giorgio Armani). 

Летняя косметичка для макияжа губ

С макияжем губ летом все просто — никаких ограничений нет. Правда, у визажистов есть некоторые рекомендации: выбирайте кремовые или матовые помады, а «глянец» оставьте для особых случаев (или вовсе отложите до осенне-зимнего сезона). Чтобы продлить стойкость макияжа, не забывайте пользоваться праймером, таким, например, как Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay.

Что положить в косметичку для отдыха на море?

  • Отправляясь на море, соберите средства, которые обеспечат вашей коже максимальную защиту от УФ-лучей.
  • Подумайте и о том, какие оттенки косметики гармонируют с загорелой кожей, ведь уже после первого дня на пляже привычный макияж может уже не подойти. 
  • Водостойкие средства придется использовать чаще, чем в городе, — позаботьтесь о том, чтобы подводка и тушь были готовы к заплывам. 
В то же время на море не стоит сильно увлекаться макияжем — лучше дать коже отдохнуть.

А что лежит в вашей косметичке на лето? Расскажите в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
NYX Professional Makeup ПРАЙМЕР ДЛЯ БРОВЕЙ. PROOF IT! - WATERPROOF EYEBROW PRIMER
Urban Decay ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL
Maybelline New York Бальзам для губ и щек Baby Lips
Комментарии / 10

05.08.2018 Мария Baby Lips Balm Blush, Maybelline New York. Цвет бальзама розово-персиковый, консистенция легкая, нежная, но при этом немного жирновата. На губах смотрится очень красиво, лёгкий оттенок, с нежным переливом, а на щёчках, для того что бы не оставалось жирного блеска, нужно немного промакнуть блеск обычной бумажной салфеткой, после чего останется лишь розовато-персиковый оттенок, который будит хорошо держаться, до того момента, пока Вы не решите снять свой макияж. Бальзам помогает поддерживать увлажнённость и ухоженность губ, глобальных проблем (шелушений, растрескиваний), он Вам не решит.
30.07.2018 Liza Действительно, летом макияж должен быть максимально легким. Средства, указанные в статье, отлично подходят нам. Больше всего мне понравился продукт Baby Lips Balm Blush от Maybelline New York. Во-первых, я сама им пользуюсь и знаю, что этот продукт качественный. Один из моих летних мастхэвов. Во-вторых, средство-трансформер:) Его я могу наносить и как оттеночный бальзам, и делать легкий натуральный румянец, и в критические моменты , когда нужно добавить сияние на веки, а сумке ничего нет ,на помощь придет этот малыш!
Больше комментариев