Что капают на спонж для макияжа профессиональные визажисты?

Косметический спонж сам по себе отлично распределяет тональное средство по коже. Но всего пара капель дополнительных средств поможет сделать этот процесс еще более эффективным

Текст: Редакция Makeup.ru 29 октября 2016
© iStock

Наверняка вы видели, как бьюти-гуру капают что-то волшебное на спонж во время макияжа. На самом деле, это все те же средства, которые раньше распределялись по коже кистью или распылялись из флакона. Но спонж позволяет нанести их очень тонким и ровным слоем, что способствует лучшей растушевке и, что не маловажно, экономии самого средства. Вариантов того, что можно капать на спонж для макияжа, сразу несколько:

  • Увлажняющая масляная сыворотка

Самый распространенный вариант использования такой сыворотки – для растушевки цветных корректоров и при контурировании в стиле Ким Кардашьян. Переходы между различными оттенками выходят максимально естественными, а кожа получает дополнительное увлажнение.

  • Сияющая база

Несколько капель сияющей базы позволяют добиться естественного и деликатного свечения кожи даже при использовании самого обычного тонального крема. На влажный спонж добавляют пару капель сыворотки и распределяют ее по лицу. Затем этим же спонжем с остатками средства наносится тональная основа, что позволяет добиться эффекта «фотошопа» за счет выравнивания текстуры кожи и сглаживания всех недостатков.

  • Фиксирующий спрей

Фиксирующие средства позволяют создать стойкий макияж, но при этом зачастую способствуют сухости кожи и ощущению стянутости. Поэтому не стоит распылять фиксатор сразу на лицо, лучше сбрызнуть им спонж и уже этим спонжем распределить тональную основу. Фиксирующее средство сразу смешается с тоном, соответственно, распределится более равномерно, а минимальное количество фиксирующего средства не вызовет сухости.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Стойкий матирующий тональный крем INFAILLIBLE
Купить:

L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

L’Oréal Paris Завершающий спрей-фиксатор макияжа Infaillible, смягчающий и защищающий
Купить:

Maybelline New York Тональный Крем-Флюид Dream Satin Fluid
Купить:

Комментарии / 1

Севда Ах,эти тени! Как же они меняют образ