Что мешает создать идеальный маникюр?

7 ошибок в маникюре, которые вы наверняка совершаете

Текст: Редакция Makeup.ru 08 сентября 2016
© Getty images
1
Делаете маникюр сразу после контакта с водой

Ногти имеют свойство впитывать воду, и лак, нанесенный сразу же после укрепляющей ванночки для ногтей или мытья посуды, не продержится долго. Поэтому после продолжительного контакта с водой обработайте ногти дегидратором, чтобы удалить лишнюю влагу и обезжирить ногтевую пластину. Если вы используете ванночку с горячей водой с целью размягчить кутикулу, стоит и вовсе отказаться от этой процедуры и воспользоваться профессиональным ремувером, которому нужно всего 20 секунд, чтобы справиться с задачей. После его использования достаточно ополоснуть руки холодной водой – и можно сразу же приступать к нанесению лака.

2
Оставляете торец ногтя незакрашенным

Нанесение каждого слоя базы, лака и топа должно заканчиваться так называемым запечатыванием торца. Сделать это очень просто: достаточно провести кистью с остатками лака по срезу ногтя. Это защитит от сколов и позволит продержаться лаку на пару дней дольше.

3
Совершаете слишком много лишних движений

Порой мы не отдаем себе отчета в том, сколько раз проводим кистью по ногтю. В идеале на один слой покрытия должно приходиться 3-4 движения. Поставьте каплю лака у кутикулы и подтолкните ее вверх, чтобы она приняла форму полкруга. Далее проведите кистью по боковым частям ногтя, затем запечатайте торец.

4
Сильно трясете флакон с лаком

Обратите внимание, как вы взбалтываете флакон с лаком. Зачастую неправильная подготовка самого лака приводит к образованию пузырей и неравномерному покрытию. Не стоит трясти флакон из стороны в сторону, достаточно покатать его между ладоней в горизонтальном положении.

5
Накладываете больше слоев, чем нужно

Не все лаки имеют достаточную плотность, чтобы перекрыть ноготь с первого слоя (особенно этим грешат яркие сочные лаки). Вместо того, чтобы наносить лак в четыре слоя и ждать целую вечность, пока этот «пирог» высохнет, в качестве первого слоя используйте белый лак для ногтей. С этим трюком даже один слой яркого лака будет выглядеть насыщенным и плотным.

6
Не учитываете форму ногтей

Редко когда все ногти имеют идеальную форму, поэтому не стоит делать недостатки более очевидными с помощью лака. С маникюром работают все те же приемы, что и в дизайне: темное и вертикальное – сужает, светлое и горизонтальное – расширяет. Например, если у вас широкие ногти, старайтесь избегать светлых телесных оттенков, отдавая предпочтение темным лакам и вертикальным рисункам. Помимо этого, отступив буквально по миллиметру с боков, можно визуально сузить ногтевую пластину.

7
Оцениваете дизайн с близкого расстояния

Готовый маникюр оценивайте на расстоянии вытянутой руки – так, как его будут видеть большинство окружающих вас людей. Даже если вблизи рисунок выглядит художественных шедевром, на удалении он может визуально уменьшить ногтевую пластину, если будет неправильно расположен (например, ближе к свободному краю).

Знаете другие полезные советы, которые касаются подготовки маникюра? Поделитесь опытом в комментариях.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Colorama Лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Essie На одной волне лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love лак для ногтей