Как говорить с бьюти-блогерами на одном языке?

Если человеку, далекому от мира красоты, подслушать разговор бьюти-блогеров, есть вероятность, что половины сказанного он не поймет. Рассказываем, как научиться говорить на языке бьюти-индустрии

Текст: Редакция Makeup.ru 16 сентября 2016
© iStock
1
Свотч

Пожалуй, одно из главных слов, которыми оперируют бьюти-блогеры. Свотч с английского переводится как «образец» и служит обозначением фото или видео, которые показывают, как выглядят оттенки помады, румян, теней и других средств на коже «вживую».

2
Финиш

Словом «финиш» бьюти-блогеры обозначают текстуру покрытия, которое создает то или иное средство при нанесении на кожу. К примеру, если речь идет о помаде, то финиш может быть кремовым, матовым, глянцевым.

3
Контуринг

Бьюти-гуру из интернета досконально знают все разновидности контуринга, а их за последние год-два развелось немало. Помимо классического контуринга, предполагающего скульптурирование лица с помощью бронзера и хайлайтера, есть еще как минимум 5 смежных техник. Тантуринг, к примеру, — это стойкий контуринг, который выполняют средством для автозагара, стробинг — это выделение контуров лица с помощью одного только хайлайтера, а дрейпинг — работа со скулами при помощи двух оттенков румян. При клоун-контуринге средства перед растушевкой наносятся так, что на лице оказывается нечто похожее на клоунский грим. Есть и нонтуринг — антитренд, который заключается в отказе от принципов классического контуринга.

4
Санскрин

Это слово украдено с упаковок зарубежных бьюти-средств и служит для краткого обозначения солнцезащитных средств, фильтров против УФ-лучей и в целом всего того, что оберегает кожу от солнечного воздействия.

5
Плампер

«Плампер» на бьюти-сленге – это средство, увеличивающее объем губ. При этом речь чаще всего идет о декоративной косметике – многие марки выпускают помады, блески и бальзамы, которые стимулируют микроциркуляцию крови и тем самым слегка увеличивают объем губ.

6
Кушон

Каждый бьюти-блогер знает о кушонах – модных средствах, которые «оборудованы» аппликатором с мягкой подушечкой-спонжем. Кушоны были изобретены в Азии, но теперь активно завоевывают и западное полушарие.

7
Нейлфи

Под нейлфи подразумевают «ногтевое селфи». Если в сети вы видите у подруг фотографии свежего маникюра – перед вами то самое нейлфи.

8
Конняку

Это слово знакомо, пожалуй, только бьюти-знатокам. Конняку — это особая категория спонжей для умывания. Их особенность в том, что они имеют натуральное происхождение, их делают из клубней азиатского растения конняку.

9
Мультимаскинг

У всех на слуху трендовый способ ухода за кожей — мультимаскинг. Он предполагает нанесение разных масок на разные участки кожи лица. Если, к примеру, Т-зоне нужно очищение, а щекам – увлажнение, стоит попробовать мультимаскинг.

10
Глиттер и шиммер

Для бьюти-блогеров принципиально знать разницу между глиттером и шиммером. Глиттер — это крупные блестки, шиммер же — совсем маленькие мерцающие частицы, создающие покрытие с деликатным блеском.

11
Блюр

Понятие «блюр» позаимствовали из программы Photoshop — один из ее инструментов обеспечивает размытие: так на фотографии исчезают все недостатки кожи вроде расширенных пор и воспалений. Косметика с блюр-эффектом работает по такому же принципу.






Хотите попробовать?
Maybelline Diamond Glow тени для век
Купить:

urban decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
L’Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

NYX Professional Makeup ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ. WONDER STICK
Комментарии / 0