Что нужно знать о макияже калавера?

Калавера, или «сахарный череп», — это главный символ мексиканского Дня мертвых. Самые находчивые стали использовать его в макияже на Хэллоуин. Советуем попробовать и вам

Макияж калавера, казалось бы, — то, что нужно для Хэллоуина. Но «сахарный череп» (именно его обозначают словом «калавера») — это атрибут Дня мертвых, традиционного праздника в Мексике, который, хоть его и отмечают в первых числах ноября, не имеет ничего общего с Днем всех святых. Мексиканцы против «страшилок» в День мертвых; это торжество, главная цель которого – почтить память ушедших из жизни близких. Без калавера — черепа из сахарной пасты, украшенного цветными узорами из глазури — не обходится в этот день ни один праздничный стол.

Тем, кто использует макияж в духе красочных калаверас, не лишним будет знать о его истоках. А еще — детально изучить его принципы.

совсем не страшно

Одно из главных правил макияжа калавера заключается в том, что устрашающим он быть не должен. Создав фоновый рисунок, изображающий череп, не скупитесь на яркие цвета — украшайте лицо узорами, изящными завитками, цветами и орнаментами.

© brunnild

Белый фон

Начните с подготовки кожи — ее тон должен стать если не совсем белым, то хотя бы бледным. Чтобы результат получился таким, используйте либо грим на водной основе (это, с одной стороны, надежный вариант, с другой — позволяющий смыть макияж без особых усилий), либо тональный крем самого светлого оттенка. Для нанесения возьмите влажный спонж. Покрытие должно получиться плотным, поэтомуне экономьте!

© k.rina_mv

Черные штрихи

Черная гелевая подводка в баночке — еще одно необходимое для создания макияжа калавера бьюти-средство. Этим цветом закрашивайте веки и область вокруг глаз, а также кончик носа (изобразите перевернутое сердце с «хвостиком» на переносице). Используя тонкую кисть, прорисуйте «зубы» на коже губ. За их пределы можно выйти и растянуть тем самым «улыбку». Перед этим, правда, стоит нанести на губы яркую помаду.

© tere_zzz_a

Яркие детали

Приступаем к самому интересному. Вам понадобятся рассыпчатый пигмент, цветные тени, жидкая подводка с эффектом металлик или с глиттером самых пестрых цветов. Разукрасьте черные глазницы. Нарисуйте узоры и цветы (ими чаще всего украшают традиционные калаверас) на «свободных» участках лица. Кстати, контуринг пригодится и в таком макияже — только скулы нужно будет выделить черными тенями. Другой вариант — подчеркнуть их витиеватой линией черного узора. В остальном же руководствуйтесь своей фантазией — чем ярче будет ваш макияж калавера, тем лучше. Не забудьте в конце сбрызнуть лицо фиксирующим спреем, чтобы мейкап продержался как можно дольше.

© heathamaria

принцип половинки

Высший пилотаж — создать вариант калавера с симметричными узорами. Но выполнить его под силу не каждому. Поэтому в духе калавера можно «оформить» половину лица, вторую же оставить нетронутой.

© agnesarizaga

Как вам такой вариант макияжа на Хэллоуин? Оставьте свой отзыв.



Комментарии / 1


  • 26 апреля, 14:45 Если сравнивать микроблейдинг с татуажем бровей, то первый, несомненно, выигрывает, так как исключает возможность появления побочного эффекта в виде рубцов. Это стало возможным за счет использования тончайшего модульного лезвия, проникающего под эпидермис на глубину в 0,3 – 1 миллиметра. Однако красота, изящество, грация создаваемых форм, линий полностью зависят от профессионального уровня и мастерства специалиста. Подробнее на CareFace: http://careface.ru/mikroblejding-brovej/