Все про уход за наращенными ресницами

Тушь на ресницах меняет взгляд, а вместе с ним — и весь образ, даже если больше вы ничего не красили. Наращивание ресниц помогает обеспечить долговременный эффект, но лучше заранее узнать об особенностях этой процедуры

Красить ресницы — далеко не самая тяжелая процедурая, но все равно отнимает драгоценное время по утрам. Многие девушки прибегают к наращиванию ресниц: современные образцы выглядят не хуже натуральных. Мы расскажем о том, как можно сделать это самостоятельно и как необходимо ухаживать за нарощенными ресницами.

Процедура

Существует несколько видов наращенных ресниц. Они отличаются друг от друга по длине (от 6 до 12 мм), толщине, изгибу, цвету. Их изготавливают из разных материалов (шелка, норки и даже соболя). Существуют еще и разные виды наращивания: поресничное и пучковое. Первый обеспечивает естественный результат, второй – создает более эффектный, драматичный образ. 

Все сама?

Наращивание — процедура с множеством нюансов. При этом ее нельзя назвать исключительно салонной. Многие проводят ее и дома, самостоятельно. Как нарастить ресницы самой себе? Нужно быть готовой к тому, что это процесс трудоемкий. Он во многом похож на работу с накладными ресницами, однако требует более ответственного подхода.

  • Очень важна правильная подготовка: своих ресниц (их нужно очистить, обезжирить) и искусственных: отдельные реснички или пучки лучше разложить по длине, чтобы в ходе процедуры ничего не перепутать.
  • Когда для проведения процедуры все готово, можно браться за само наращивание. Обмакните тупые концы ресничек в специальный клей и закрепите на своих, отступив от корней примерно на полмиллиметра. Кожи они касаться не должны, зато к натуральным ресницам должны приклеиваться основательно.
  • После процедуры нельзя умываться в течение 12 часов.

Уход

Когда процедура — позади, возникает закономерный вопрос: как ухаживать за наращенными ресницами, чтобы они продержались как можно дольше? Особых хлопот уход за наращенными ресницами не принесет. Вам придется лишь соблюдать несколько правил:

  • Не тереть глаза.
  • Не красить ресницы тушью с маслами (о том, какие из них использовать, мы недавно рассказывали). К слову, тушь также нельзя смывать средствами для демакияжа с содержанием масел.
  • Спать лучше на спине или на боку, но так, чтобы глаза находились как можно дальше от поверхности подушки.
  • Сведите к минимуму посещения бассейна, сауны и бани.

Снятие

Как бы аккуратно вы ни обходились с наращенными ресницами, рано или поздно их придется снимать. Вашим натуральным ресницам нужно давать отдых, иначе от них в итоге совсем ничего не останется. Для удаления наращенных ресниц, как правило, используют масла — они растворяют клей, на котором держатся волоски. Снятие наращенных ресниц следует проводить максимально аккуратно — те девушки, которые относятся к этому без должного терпения, не только избавляются от искусственных, но и вырывают часть своих.

А вы пробовали наращивание ресниц? Напишите отзыв в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также

Можно ли красить наращенные ресницы тушью? После наращивания ресницы длинные, густые, объемные. Но кто-то продолжает задаваться вопросом: можно и нужно ли красить уже наращенные ресницы? Отвечаем

накладные ресницы, ресницы, объемные ресницы

Как правильно наклеить накладные ресницы: пошаговая инструкция Не знаете, как наклеить накладные ресницы? Вам помогут наши советы

чем разбавить тушь

Чем разбавить тушь для ресниц? Вы наверняка не раз замечали, что иногда тушь высыхает раньше положенного срока. Конечно, можно сразу заменить подсохшее средство новым – но есть и альтернативные методы, которые позволят быстро реанимировать тушь

восстановление ресниц

Как восстановить ресницы после наращивания? Наращивание ресниц — эффектная замена макияжа глаз. Но только на время — и, как правило, короткое. Позже приходится либо повторять процедуру, либо возвращать собственные ресницы к жизни