Что нужно знать о составе декоративной косметики?

Мы редко задумываемся о том, из чего сделаны тени, помады и тональные основы. А зря! Рассказываем, что входит в состав декоративной косметики

Текст: Редакция Makeup.ru 16 декабря 2016
© iStock

Тушь для ресниц

Тушь состоит из пигментов, которые имеют масляную восковую основу. В состав черной туши для ресниц входят: угольно-черный краситель, оксид железа, ультрамарин. У некоторых тушей в состав масляной основы входит также линолин – воск живого происхождения. Он может вызывать аллергию. Поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, обращайте внимание на то, какой воск входит в состав туши.

Имеет смысл обратить внимание и на полезные свойства туши, которые хорошо влияют на состояние ресниц. В состав могут входить такие «положительные» ингредиенты, как витамины А, С и Е, кератин, пантенол и протеины шелка.

Губная помада

Помада, как и тушь, состоит из пигментов, которые придают ей цвет. Кроме того, в ее состав входят увлажнители, масла и воск. Чем больше воска в помаде, тем она тверже. Для создания стойкой помады используют силиконовые масла, а для перламутровой – оксид кремния или вещества, извлеченные из натуральной рыбной чешуи.

Всегда внимательно читайте состав на этикетке продукта. Также стоит обращать внимание и на срок годности.

При выборе помады в магазине стоит обратить внимание на этикетку. В ее составе могут быть вредные компоненты – например, кармин. Он может стать причиной аллергических реакций. Чаще всего это вещество используется при создании красных и розовых оттенков.

Сухие румяна

Обычно румяна – это смесь натуральных и искусственных компонентов. Из натуральных – шафран и сафлор. В состав румян также может входить минеральное масло, но ничего хорошо в этом нет: если есть возможность, лучше выбирать варианты без этого вещества в составе.

А как вы подбираете для себя декоративную косметику? Поделитесь своим мнением в комментариях. 






Хотите попробовать?
Maybelline Affinitone 24 H тональный крем
L'Oréal Paris Alliance Perfect Румяна
Lancôme absolue Precious Cells Питательный бальзам для губ
GIORGIO ARMANI ECSTASY LACQUER Блеск для губ стойкий
Комментарии / 0