Что нужно знать об увлажнении кожи?

Увлажненная кожа – первый шаг на пути к идеальному макияжу. Рассказываем, как ее добиться

Текст: Редакция Makeup.ru 20 мая 2016
Что нужно знать об увлажнении кожи?
© Getty images

Самая распространенное заблуждение — полагать, что у вас проблемная кожа. Американские дерматологи придумали простой тест на определение типа кожи: посмотрите, как она чувствует себя в конце дня — жирная ли в области T-зоны, сухая или нормальная. Как только разберетесь, следуйте простым инструкциям.

Для жирной кожи

Вам больше подойдет лосьон, а не крем. Хорошо, если в составе будут отшелушивающие компоненты, например, гликолевая или салициловая кислоты.

Для сухой кожи

В этом случае вам точно нужен крем - особенно, в зимнее время. Чем больше в нем содержится масел, тем легче крем проникает в ткань и лучше увлажняет.

Для комбинированной кожи

Самый «капризный» тип. Чтобы кожа чувствовала себя комфортно, включите в свой ежедневный уход лосьон, который не содержит никаких кислот в составе. 

Для нормальной кожи

Можете ограничиться тонким слоем мази на ночь, чтобы уберечь кожу от воздействия холода.

Запомните несколько базовых правил, которым стоит следовать вне зависимости от вашего типа кожи. В холодное время года или в северных странах пользуйтесь мазью. Она не впитывается до конца и оставляет на коже защитный слой. Но если у вас жирная кожа, отдайте предпочтение гелевым текстурам.

Если отправляетесь в жаркие страны с высокой влажностью, обязательно возьмите с собой два крема: легкий увлажняющий и солнцезащитный. Кроме того, можете использовать мягкое мыло или гель для душа.






Повторите образ

Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
NYX УВЛАЖНЯЮЩАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА. TINTED MOISTURIZER
La Roche-Posay HYDREANE Гидриан ВВ крем. Оттенок светлый
YSL TOP SECRETS MOISTURE GLOW Увлажняющее средство с эффектом сияния
Комментарии / 0




Читайте также