Что положить в косметичку, собираясь в бассейн?

Рассказываем о необходимых средствах для тех, кто любит плавать

Текст: Редакция Makeup.ru 06 июня 2016
Что положить в косметичку, собираясь в бассейн?
© iStock
1
Тоник и крем для лица

Чтобы защитить кожу от хлора, до похода в бассейн протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем. Лучше, чтобы в его составе была гиалуроновая кислота: в этом случае на коже образуется невидимая защитная пленка. Если вы плаваете в очках, обязательно нанесите крем для кожи вокруг глаз. После посещения бассейна примите душ и воспользуйтесь очищающим средством, тоником и вновь нанесите увлажняющий крем: он будет препятствовать испарению влаги.

2
Гель для душа

Все знают, что до и после бассейна необходимо принимать душ. Поэтому, собирая косметичку, положите туда мочалку и гель для душа. Лучше, если это будет средство кремовой текстуры, в состав которого входят увлажняющие компоненты (например, масло карите или ши): после бассейна кожа испытывает стресс. В обычном бассейне убирайте волосы под шапочку. Если речь идет о бассейне при отеле или аквапарке, берите с собой шампунь и маску – они быстро приведут волосы в чувство.

3
 Лосьон или крем для тела

Хлорка сушит кожу, поэтому после бассейна нанесите на тело лосьон или крем. Выбирайте средства, которые быстро впитываются ­– например, лосьон или молочко для тела. Если вы регулярно ходите в бассейн или купаетесь во время отдыха, наносите на кожу масла или другие питательные средства с жирной основой на ночь: они успеют впитаться и увлажнить кожу, а утром вы заметите положительный результат.

4
 Декоративная косметика

Если вам необходимо нанести макияж, начните с тональной основы или консилера – безусловно, они должны быть водостойкими. Тушь, тени и помаду выбирайте с пометками waterproof, water resistant или long wearing. Но будьте осторожны – стойкие средства могут подсушить кожу.






Повторите образ

LANCÔME Hypnôse Doll Eyes Waterproof Водостойкая тушь с эффектом «кукольных» глаз
nyx professional makeup WATERPROOF EYE SHADOW PRIMER ВОДОСТОЙКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ВЕК
La Roche-Posay LIPIKAR МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL ABYSS Карандаш для глаз
L'Oréal Paris Super Liner Perfect Slim подводка для глаз
Комментарии / 0




Читайте также