Что положить в дачную косметичку?

8 средств, которые могут понадобиться во время уикенда за городом

Текст: Редакция Makeup.ru 08 августа 2016
Что положить в дачную косметичку?
© iStock

За те несколько дней, которые вы проведете за городом, коже можно устроить полноценный детокс. Для этого перед выездом на природу стоит собрать косметичку, в которой будут по большей части средства для ухода и минимум декоративной косметики.

1
Бальзам для губ

Это средство, без которого в принципе не обходится базовая косметичка. Бальзам сможет в короткие сроки «реабилитировать» сухую, шелушащуюся и растрескавшуюся кожу. А если бальзам оттеночный, то губам он придаст свежий цвет, который будет выглядеть естественно. К слову, это средство может заменить и другие необходимые «пункты программы» – например, выступить в роли масла для кутикулы.

2
Тушь для ресниц

Если даже на даче вы не можете появиться совсем без макияжа, спасет тушь для ресниц. Лучше остановиться на «будничных» вариантах туши, которые не обещают драматический результат с эффектом накладных ресниц.

3
Сыворотка для ресниц и бровей

Если вы можете легко отказаться от туши, есть смысл взять с собой средство для ухода за ресницами. Оно же обычно подходит и для бровей. Подобные сыворотки помогают укрепить волоски и способствуют их росту, так что после регулярного использования продукта ресницы и брови становятся более густыми. Кстати, чаще всего у такого рода сывороток удобная щеточка для нанесения, с помощью которой можно «причесать» и «уложить» брови, так что они будут выглядеть аккуратно даже на даче.

4
Термальная вода

Чтобы не отвлекаться от огородно-банных дел, хорошо бы иметь под рукой флакон термальной воды. Быстро сбрызнув лицо, вы обеспечите коже увлажнение, а также спасете себя от изнуряющей жары: термальная вода хорошо освежает.

5
Крем с SPF

Дачный уикенд подразумевает много активностей на свежем воздухе, так что без крема с солнцезащитными свойствами не обойтись. В период сильной солнечной активности специалисты рекомендуют использовать средства с максимальным показателем SPF – 50. Обработайте кремом открытые участки тела: неподготовленная кожа обгорит моментально. К слову, в дневном креме для лица тоже должны быть солнцезащитные фильтры – они спасут от ожога и предотвратят фотостарение.

6
Пантенол

А он нужен на тот случай, если даже сквозь слой крема с SPF солнце оставило на коже свой след. Многие «по старинке» смазывают покрасневшую, обгоревшую кожу кефиром или сметаной, но не лишним будет иметь в своей косметичке и пантенол – это средство поможет коже как можно скорее восстановиться.

7
Мицеллярная вода

Возьмите с собой флакон мицеллярной воды и протирайте лицо на ночь. Средство удалит загрязнения, которые накопились на коже за день, и не оставит после себя ни жирных кремовых, ни масляных следов.

8
Очищающие салфетки

Еще один вариант для вечернего очищения кожи на даче – салфетки для демакияжа. Этот удобный формат позволяет не возиться с флаконами и ватными дисками. Салфетка одним движением уберет все загрязнения и обеспечит коже увлажнение и свежесть. 






Средства для дачной косметички

L’Oréal Paris Telescopic тушь для ресниц
Купить:

Maybelline Lash Sensational тушь для ресниц
Купить:

La Roche-Posay NUTRITIC Нутритик для губ
БАЛЬЗАМ-СТИК VICHY AQUALIA THERMAL ДЛЯ ГУБ
Helena Rubinstein COLLAGENIST RE-PLUMP Крем для губ
Комментарии / 0




Читайте также