Что такое аниме-макияж?

Среди трендовых вариантов макияжа — аниме-мейкап. Рассказываем, как с помощью теней и подводки превратиться в героиню аниме-мультфильма

С годами поклонников аниме не становится меньше. Многих девушек японские мультфильмы вдохновляют на создание макияжа в духе Сейлор Мун — с «удивленными» кукольными глазами и губами «бантиком». Кто-то для этого берется за грим и пускает в ход всю силу фантазии, а кто-то пользуется обычными мейкап-средствами из своей базовой косметички. Сделать аниме-мейкап на самом деле не так сложно. 

Лицо

У всех героинь аниме — бледная, выбеленная кожа. Достаточно взглянуть хотя бы на одно фото, чтобы отметить эту явную особенность данного стиля. Поэтому, выравнивая тон свой кожи, воспользуйтесь тональным средством самого светлого оттенка, даже если на самом деле вам нужен совсем другой — например, средний. Можно обойтись без румян. Если вы хоть раз смотрели аниме, то помните, что алые пятна румянца появляются на щеках героинь только в моменты крайнего смущения.

© bom.bom.cosplay

Глаза

Аниме-макияж можно узнать именно по глазам. На них делают самый заметный акцент. Глаза в аниме-мейкапе должны быть не просто большими, а большущими, чуть ли не на пол-лица. Но — с восточным разрезом.

  • Подчеркните внутренние уголки перевернутой стрелкой с «хвостиком», опущенным вниз. Затем вытяните внешние уголки глаз наверх с помощью стрелок, «хвостик» которых стремится к кончикам бровей. Соедините две стрелки у уголков глаз общим контуром.
  • Следующий шаг — подводка слизистой. Используйте для этого белый кайал. Аккуратно проведите этим средством по линии роста ресниц на нижнем веке и немного — за ее границей.
  • Далее в ход должны пойти темные тени. Нанесите их густой дымкой, которая рассеивается ближе к бровям. Эффект smoky должен быть заметным. Наносить тени без растушевки не следует, иначе глаза будут выглядеть «плоскими».
  • Наконец, последнее, что нужно для макияжа глаз в стиле аниме, — накладные ресницы. Большие, пушистые и длинные, кукольные. Они не должны быть похожими на натуральные. Приклейте их и, если необходимо, воспользуйтесь еще и тушью.

Губы

Чтобы получились нужные для аниме-мейкапа губы «бантиком», попробуйте как бы стереть естественные границы своих губ (в частности, уголки) с помощью плотного консилера, чтобы их слегка сузить. Затем в центр губ вбейте подушечками пальцев матовую помаду яркого оттенка — красного или розового.

Если вам нравится макияж аниме, возможно, вам захочется повторить и «кукольный» макияж, которому мы посвятили отдельное видео:



Комментарии / 0