Что такое голливудский макияж?

Раскрываем главные бьюти-секреты самых ярких звезд Голливуда

Текст: Редакция Makeup.ru 22 декабря 2017
девушка в розовом платье
© GettyImages

Содержание:

Не секрет, что голливудские звезды вроде Дженнифер Лопес, Блейк Лайвли и Анджелины Джоли своей безупречной внешностью обязаны природе и отличной генетике. Но не сомневайтесь: даже эти девушки не просыпаются с идеальным тоном лица и свежим румянцем.

Чтобы выглядеть на все сто, селебрити пользуются помощью целой beauty-команды, состоящей из лучших визажистов, парикмахеров и стилистов. Уж те точно знают, какие приемы стоит пустить в ход, чтобы их звездные подопечные чувствовали себя уверенно на красной дорожке. Поэтому мы решили собрать для вас лучшие советы и секреты голливудских makeup-гуру. Берем на заметку!

Особенности голливудского макияжа

Три правила, которые соблюдают все визажисты при создании звездного макияжа.

1
Голливудские визажисты знают: нет универсального правила в макияже, которое подходило бы всем. Поэтому главная задача специалиста – определить, что идет конкретной девушке. Для этого надо вспомнить теорию цветотипов и выделить «свои» оттенки, которые украшают именно вас. 
2
Сочетание стрелок cat eye и красной помады в духе Мерилин Монро – пожалуй, самый часто используемый образ среди голливудских див. И один из наиболее выигрышных: алым оттенком карандаша и помады можно в два счета довести контур губ до идеального, слегка выйдя за натуральный край. Такой прием позволит визуально сделать рот объемнее. Плюс, красная помада идет всем без исключения – главное, подобрать «свой» правильный подтон. Черные стрелки – также вариант беспроигрышный: темная линия вдоль ресниц подчеркивает форму глаз и сочетается практически с любым стилем и цветом наряда.
3
Современное поколение фото- и видеокамер работает в режиме Full HD, а это значит, что на снимках видны абсолютно все достоинства и недостатки. Поэтому лучшие друзья голливудских визажистов – профессиональные средства, созданные специально для съемок. Такую косметику сейчас выпускают и разные бьюти-бренды – от Giorgio Armani до Lancôme. 
  • Креативный директор последней, кстати, известная makeup-гуру Лиза Элдридж – любимица многих кинозвезд и популярный на YouTube блогер. За ее мастер-классами и уроками по макияжу следят миллионы. В списке постоянных клиентов девушки – такие роскошные актрисы как Джулия Робертс и Кейт Уинслет. Лиза регулярно создает образы для своих подопечных перед важными светскими мероприятиями и точно знает, какие текстуры и формулы будут самыми стойкими и обеспечат нужный результат. Поэтому с ее легкой руки в Lancôme появился целый ряд средств, подходящих как для повседневного использования, так и для особых вечерних выходов. 

Техники голливудского макияжа

Простые варианты мейкапа, которые стоит взять на заметку.

«Техника №1: яркие губы»

Самый верный способ привлечь к себе внимание на красной дорожке – сделать ставку на яркий цвет губ. Сегодня в моде как классические красные оттенки, так и вся палитра розовых и темно-винных помад.

Отдав предпочтение акценту на губах, имейте в виду, что современный образ требует максимально естественного и «чистого» лица.

Для этого подойдут тональные средства с эффектом сияния. Они выполняют двойную задачу: выравнивают тон, но при этом остаются незаметными для посторонних глаз. Многие девушки даже выбирают такой макияж на свадьбу. Приятный бонус: такой makeup очень легко сделать своими руками, не прибегая к помощи профессиональных визажистов.

 «Техника №2: смоки айз»

Дымчатый вечерний makeup – любимый образ Ирины Шейк. Такой макияж подчеркивает глаза, делает их визуально больше и притягательнее. Кому об этом не знать, как не главной топ-модели современности? Чтобы повторить фирменный стиль звезды, возьмите тени коричневых или серых оттенков. Они выглядят мягче, чем угольно-черный цвет и легче растушевываются. Обязательно прокрасьте ресницы тушью и подчеркните брови карандашом.

 «Техника №3: контуринг»

Одной из самых популярных сегодня техник голливудского макияжа является контуринг. Благодаря этому нехитрому приему затемнения специальными коричневыми румянами звездные лица выглядят еще более точеными и рельефными. Это помогает голливудским красавицам выглядеть безупречно на фотографиях. Ведь профессиональная камера со вспышкой, как правило, может сделать лицо визуально плоским и невыразительным. Возьмите эту технику на заметку: она может пригодиться, например, на выпускном или любом другом мероприятии, на котором вас будут много фотографировать.

Макияж голливудских звезд: пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • увлажняющая маска для лица;
  • увлажняющий крем;
  • праймер с эффектом сияния;
  • тональный крем;
  • консилер;
  • карандаш для бровей;
  • гель для бровей;
  • карандаш для глаз;
  • румяна для контуринга;
  • пудра;
  • тушь;
  • карандаш для губ;
  • помада.

У вас впереди особенный выход, для которого необходимо выглядеть, как кинозвезда? Прежде чем приступать к макияжу, последуйте примеру многих актрис и нанесите увлажняющую маску для лица на десять минут. Она слегка разгладит кожу, нивелирует любые шелушения и сделает ее визуально более свежей. Конечно, этот прием не заменит визит к косметологу, но вы точно заметите разницу – после маски косметика распределится ровнее. Дальше следуйте нашей инструкции.

1
Следующий этап - подготовка кожи. Нанесите увлажняющий крем, дайте ему несколько минут, чтобы впитаться. Затем распределите по всему лицу праймер с эффектом сияния. 
2
Тональный крем лучше наносить специальным спонжем или кистью с искусственным ворсом. Так, вы сможете добиться максимально тонкого слоя покрытия без излишков. Все, что тональный крем не смог скорректировать на сто процентов (темные круги под глазами, покраснения) легко заретуширует консилер. Важный момент – оба средства должны идеально подходить под ваш тон лица. 
3
Подчеркните брови с помощью карандаша. С помощью чистой кисточки зачешите волоски вверх и зафиксируйте их прозрачным гелем. 
4
Припудрите лицо. Возьмите сухие румяна коричневого оттенка с серым подтоном – именно такой цвет поможет сымитировать эффект тени, необходимый для добавления рельефа. Распределите румяна на впалую область под скулами, на боковые стороны носа и по периферии лица – нижнюю линию скул и края лба. Не берите сразу много средства, лучше постепенно добавлять оттенок: эффект будет максимально естественным 
5
Прокрасьте межресничное пространство карандашом черного или коричневого цвета. В итоге ресницы будут выглядеть визуально более густыми. Для век используйте сияющие кремовые тени в бронзовом оттенке. В уголок глаза нанесите более светлый оттенок. Ресницы подкрутите и прокрасьте тушью.
5
Какой бы оттенок помады вы ни выбрали – нейтральный или яркий – для начала обведите губы карандашом такого же цвета. Этот этап могут пропустить обладательницы перманентного макияжа губ. С помощью карандаша скорректируйте форму губ, сделав ее максимально четкой. Сверху нанесите помаду. Помните, что ее цвет должен подходить вашему цветотипу – холодному, теплому или нейтральному. 

Макияж в голливудском стиле: советы от визажистов

Какие еще бьюти-хитрости стоит учитывать, чтобы получить макияж, будто бы созданный звездным визажистом.

1
Попробуйте нанести румяна под тональный крем – последний их слегка «размоет» и эффект будет выглядеть очень натурально. 
2
Чтобы кожа выглядела так, как будто на ней нет ни капли тональных средств, закрепите макияж специальным фикс-спреем. Он поможет «соединить» все слои косметики, и образ будет казаться более естественным. 
3
Если ваше тональное средство слишком плотное, добавьте в него каплю масла для лица. Средство сразу станет более пластичным. 
4
Чтобы подводка продержалась весь вечер, перед ее нанесением пройдитесь по векам кистью с прозрачной пудрой. Затем проведите линию лайнером и аккуратно припудрите еще раз поверх стрелки.

Фото макияжа звезд в голливудском стиле

  • Неяркий макияж в натуральных тонах идеально сочетается с броским нарядом − например, красным платьем 
  • Красная помада и голливудские локоны − классика, актуальная всегда. В качестве румян можно использовать ту же помаду, тщательно растушевав ее кистью или прямо пальцами. 
  • Выбрали для вечера дымчатый макияж глаз? Блеск для губ будет лучшим дополнением. 
  • Винная матовая помада − подиумный хит, который перешел на красную дорожку несколько лет назад.
  • Капля хайлайтера в уголках глаз освежает лицо и делает взгляд лучистым. 
  • Аккуратный макияж глаз, свежий румянец и натуральный оттенок губ − самый безопасный образ в том случае, если вы не уверены, что яркие акценты на лице будут хорошо сочетаться с каким-то конкретным нарядом.
  • Бронзер вместо румян − отличный способ сделать лицо визуально более худым.
  • Черные стрелки и красная помада − такой мейкап на красную дорожку звезды выбирают чаще всего. 
  • Широкие брови, зачесанные вверх, делают лицо визуально моложе. 
  • Ярко-розовая помада − отличная альтернатива классической красной. 
  • С помощью грамотного контуринга можно легко скорректировать черты лица и сделать их острее. 
  • Карандашом для губ можно в два счета сделать губы пухлее − достаточно просто обвести контур, слегка выходя за его естественные границы. 





Хотите попробовать?
giorgio armani LASTING SILK UV SPF20 ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
L’Oréal Paris Infaillible Matte Foundation тональный крем
Nyx Professional Makeup Color Correcting Palette Палетка для коррекции цвета
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
YSL COUTURE METALLICS ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
L'Oréal Paris Color Riche Губная помада
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
Lancôme Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
Комментарии / 0