Что такое кушон и как его используют?

Тем, кто еще не подступился к бьюти-средствам этого формата, рассказываем, в чем особенность кушонов и почему они заслуживают внимания

Текст: Редакция Makeup.ru 26 декабря 2017
кушон армани
© Makeup.ru

Что бы ни выдумали в корейской бьюти-индустрии, этим, кажется, будет увлечен весь мир. Вот и кушон изобрели в Корее, но популярность его не знает границ. В этом материале мы расскажем, что такое кушон и как его выбрать, зачем он нужен, как правильно им пользоваться, и почему помимо кушонов для лица появились кушоны для губ. А еще назовем самые достойные средства из этой категории.

Что такое кушон и зачем его используют в макияже?

Еще недавно это слово мало кому о чем-то говорило. Сегодня же это один из главных бьюти-трендов в мире красоты. Кушон представляет собой особый двухуровневый формат косметических средств с проницаемой перегородкой между ними. На верхнем уровне, прямо под крышкой футляра, находится мягкий спонж, который при нажатии легко пропитывается средством, скрытым на нижнем уровне. Первыми появились тональные средства в формате кушона. Далее по этой же технологии стали выпускать румяна, а еще — хайлайтеры, блески для губ и другие средства.

У кушона есть сразу несколько преимуществ, которые обеспечили ему целую армию поклонников как среди обычных «пользователей», так и среди профессиональных визажистов.

  • Кушон — это средство плюс удобный аппликатор в одном футляре. Причем аппликатор позволяет набирать средство дозированно — не в избытке, а в количестве, необходимом для нанесения. Благодаря этому можно распределять средство очень тонким слоем, что обеспечивает естественный результат. К тому же это делает расход средства экономичным. 
  • Компактность. Небольшой футляр удобно носить с собой, чтобы иметь возможность в любом месте подправить тон при необходимости.   

Что такое кушон для лица?

В последнее время появилось сразу несколько разновидностей кушонов для лица. Если изначально в таком формате выпускали только тональные средства, то теперь ассортимент кушонов расширился за счет румян и хайлайтеров.

Тональный крем

Тональный крем в формате кушона понравится тем, кто стремится получить эффект «второй кожи». Покрытие, созданное с помощью кушона, получается очень легким и тонким. Оно едва ощущается на коже. Таким образом, для макияжа на каждый день это средство подходит как нельзя лучше. Правда, нужно понимать, что видимые несовершенства он не скроет. Это значит, что воспаления нужно будет заранее обработать с помощью корректора. 

 Румяна

  • После успеха тональных средств в форме кушонов в бьюти-индустрии стали экспериментировать и вскоре выпустили румяна в виде кушона. Результат оправдал ожидания бьютиголиков. Аппликатор позволяет легко растушевать даже насыщенные пигментами средства. 
  • В состав таких румян добавляют ухаживающие компоненты, которые помогают избежать сухости кожи на щеках. 

Хайлайтер 

Вслед за румянами формат кушона примерили хайлайтеры. С помощью такого средства легко создать на коже эффект естественного сияния — без риска переборщить с нанесением. Ухаживающие свойства и компактность — в числе безусловных плюсов такого хайлайтера.

Что такое кушон для губ?

Отдельного упоминания заслуживают кушоны для губ. Форма аппликатора в этом случае повторяет форму стика помады. 

  • Существенный плюс lip-кушонов — гигиеничность этих средств: нижний уровень надежно защищен от попадания в него бактерий. Однако спонж-аппликатор требует регулярного очищения, так же как кисти и другие инструменты для нанесения декоративной косметики. 

Как правильно пользоваться кушоном?

Никаких сложностей. Если речь идет о тональном креме, румянах или хайлайтере, нужно лишь надавить на аппликатор, чтобы слегка напитать его средством. Наносите средство легкими похлопывающими движениями. Если необходимо, слегка растушуйте. С lip-кушонами все и того проще: нужно лишь провести аппликатором-кушоном по губам.

Рейтинг кушонов для макияжа

1
Nude Magique Cushion Foundation, L'Oréal Paris

Стандартный кушон с пористой подушечкой, которую можно пропитать тональным флюидом. Само средство отличается легкой текстурой (за нее отвечают водянистые пигменты) и ухаживающим составом. Помимо прочего содержит SPF 29.

2
Fresh Tint, Shu Uemura

Эта марка решила укомплектовать подушечкой-кушоном увлажняющий праймер для лица. Праймер пигментированный, а значит, выравнивая рельеф кожи, он  будет слегка корректировать тон.

3
Le Cushion Encre de Peau, Yves Saint Laurent Beauté

Кушон Yves Saint Laurent Beauté хорош тем, что легкая текстура сочетается со стойкой формулой. Свежий вид лица сохранится на весь день.

4
Matte Shaker, Lancôme

Опробовав формат кушона на Juicy Shaker, который представляет собой двухфазный блеск с маслами в составе, Lancôme решили выпустить с аппликатором-подушечкой жидкую помаду, которая обеспечивает губам бархатистое матовое покрытие.

А вы уже пополнили свою косметичку кушоном? Каким? Напишите на него отзыв.






Хотите попробовать?
Lancôme Cushion Blush Subtil Румяна-кушон
LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
Shu Uemura Румяна-кушон cushion cheek
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
Giorgio Armani CUSHION MY ARMANI TO GO
YSL Le Cushion Encre De Peau
Комментарии / 4

21.02.2018 Александра Добрый день! Начну с того, что знакомство с кушоном как со средством декоративной косметики произошло совсем недавно, буквально перед новым годом. И с тех пор я его сильно полюбила и всегда ношу в своей сумочке, и как только я раньше обходилась без него?! Мне пока не с чем сравнивать и пользуюсь я только кушоном Nude Magique Cushion Foundation от марки L'Oréal Paris. Он меня более чем устраивает. У средства очень легкая и мягкая текстура, покрытие получается тонким, едва ощутимым на коже. Кожа у меня в принципе нормальная, без особых высыпаний и покраснений, если таковые у вас есть, то это средство их не замаскирует, предварительно нужно использовать какой-нибудь корректор. У меня тон 03 (ваниль), подойдет для средних оттенков кожи. А так в линейке есть тона как для белоснежек, так и для смуглянок. Я наношу средство утром сразу после дневного крема, спонжем пользоваться удобно, флюида набирается ровно столько, сколько нужно. После нанесения цвет лица становится более ровным, сияющим, эффекта маски нет, поры не забивает. Держится средство в течение всего дня, смывается легко любым демакияжем. Мне очень нравится формат, удобная компактная упаковка, он всегда при мне в сумочке, и я в любой момент могу освежить тон лица, если вдруг что-то с ним окажется не так. Очень выручает в конце рабочего дня, например, если нужно сразу куда-то пойти после работы не заходя домой, мое лицо всегда выглядит с ним свеженьким, красивым. По стоимости кушон не дешевое удовольствие, стараюсь следить за распродажами и приобретать его со скидками в пределах 500 рублей, без скидок видела ценники от 800 р и выше. Обязательно рекомендую всем красоткам приглядеться к кушону Nude Magique Cushion Foundation от марки L'Oréal Paris, достойное средство!
03.01.2018 Ксения Я не могу жить без кушон для губ от Lancome. Матовое покрытие, которое не сушит губы. Удобный и красивый флакон, мягкая и нежная подушечка-апликатор. Прекрасный состав, содержащий натуральные масла, то что нужно для девушек, которые заботятся о своих губках. Советую и сама не прохожу мимо!
Больше комментариев