Что такое макияж в стиле вамп? Главные признаки

Рассказываем, что подразумевают под мейкапом в стиле вамп, как и какие акценты в таком образе расставить

Макияж в стиле вамп – тот, что помогает создать роковой образ. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо в первую очередь выровнять тон кожи и замаскировать все несовершенства. Для этого подойдет, например, палетка корректоров (как правильно ее использовать, смотрите в нашем видео). Кроме того, нужно сделать яркий акцент – или на глаза, или на губы. В том случае, если вы хотите создать готический макияж, между акцентами можно и не выбирать – сделать и тот, и другой. В макияже в стиле вамп все же стоит ограничиться чем-то одним.

Акцент на глаза

  • Чтобы сделать акцент на глаза, используйте черный кайал или карандаш. Нанесите средство по всему контуру глаза (как сделать круговую обводку, мы рассказывали здесь) или только по слизистой и вдоль линии роста верхних ресниц, затем растушуйте. 

Versace © fotoimedia/imaxtree

  • В макияже в стиле вамп взгляд, соответственно, должен быть пронзительным, как у вампира. После того, как сделаете черную обводку, придайте глазам миндалевидную форму – «растяните» тени или карандаш ко внешнему уголку глаза и растушуйте в сторону виска. На финальном этапе прокрасьте ресницы тушью и причешите – комочков быть не должно.
  • Еще один вариант сделать макияж в стиле вамп – нарисовать черные стрелки. Они могут быть классическими, широкими или «половинчатыми» (о каждом из видов – в нашей инструкции) – выбор за вами.

Julien Macdonald © fotoimedia/imaxtree

  • Старайтесь не использовать слишком много черного в макияже – это добавит образу готичности. 

АКЦЕНТ НА губы

  • Выбрали акцент на губы? Используйте средства в оттенках красного – подойдут классический, бордо или приглушенный красный. В макияже обязательно используйте карандаш для губ. 

другие АКЦЕНТы

  • Оформите брови. Макияж должен получиться чуть более графичным, чем в дневном варианте – это добавит образу характера.

Cushine et Ochs © fotoimedia/imaxtree

  • Обязательно используйте скульптурирующее средство – наносите его вдоль линии роста волос на лобовой и височной частях, вдоль спинки носа, в подскуловую зону.

Cushine et Ochs © fotoimedia/imaxtree

Делали ли вы когда-нибудь макияж в стиле вамп? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

макияж зомби

Макияж зомби на Хэллоуин: 26 вариантов Каждый из нас представляет, как примерно выглядят зомби, но в то же время понимает, что они бывают очень разными. Поэтому грим может получиться неожиданным и оригинальным. Мы собрали коллекцию мейкап-образов, которые можно сделать самостоятельно.

рыжая девушка

Макияж для рыжих девушек Рыжеволосым не нужно прилагать усилий, чтобы выделяться из толпы. И макияж, который им идет, имеет некоторые особенности. Рассказываем, по каким правилам его создавать

тональная основа

Точка отсчета: что такое тональная основа? Красивый макияж — это прежде всего соответствующее качество кожи. Многое в этом случае определяют грамотный уход и тональная основа, которая может улучшить даже самый хороший результат

макияж для нависшего века

Макияж для нависшего века и увеличения глаз: фотоинструкция «Дымка» золотисто-бежевого цвета и акцент на складку – показываем, как создать легкий корректирующий макияж для нависшего века