Микроблейдинг бровей

Решение для ленивых и тех, кому жалко времени и сил – техника, позволяющая продлить стойкость макияжа бровей на пару-тройку лет

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июля 2016
Микроблейдинг бровей
© iStock

Микроблейдинг – это процедура, которая представляет собой полуперманентную цветовую коррекцию бровей на срок от 1 до 3 лет. Она во многом похожа на классический татуаж бровей, однако имеет и существенные отличия.

  • Во время микроблейдинга бровей используется особый аппарат, который внешне напоминает ручку. Вместо стержня она содержит несколько очень тонких лезвий (их толщина – менее 0,2 мм). Эта ручка позволяет мастеру рисовать на коже тончайшие линии, которые выглядят как натуральные волоски. Штрихи в результате 2-часовой процедуры превращаются в густые, объемные, «заполненные» брови, которые выглядят максимально естественно – вмешательство косметолога распознать практически невозможно. В ходе татуажа такой результат получить не удается. Машинка, которой пользуются мастера при микроблейдинге, вибрирует и не позволяет рисовать столь четкие и тонкие линии: пигмент в кожу она «забивает» так, что в конечном счете брови кажутся нарисованными от руки с помощью маркера.
  • Микроблейдинг бровей гораздо менее травматичная для кожи процедура по сравнению с классическим татуажем. Тонкие лезвия в аппарате для микроблейдинга не ранят кожу так, как машинка для тату, поэтому после сеанса она не краснеет и не отекает. Плюс – сам процесс менее болезненный. На коже после процедуры образуется едва заметная пленочка, которая отшелушивается уже через 4-5 дней. На этом неприятности заканчиваются.
  • Через месяц после первичного микроблейдинга мастера советуют клиенткам приходить на процедуру коррекции. За 40 минут внешний вид бровей доводят до идеала, возвращая в кожу пигмент, который сошел вместе с пленкой. После этого результат сохраняется на бровях от 1 до 3 лет – терять насыщенность пигмент начнет очень нескоро.

Как подготовиться к микроблейдингу?

Для начала нужно определиться, действительно ли эта процедура вам так необходима. Стереть, смыть результат не получится – придется ждать 2-3 года! Эта техника позволяет исправить очевидные несовершенства, которые касаются формы, длины, ширины бровей. Если они когда-то были выщипаны до ниточек и теперь им хочется вернуть естественный вид, микроблейдинг – одно из лучших решений. Эта же процедура поможет в том случае, если брови от природы асимметричны. Так или иначе, все «за» и «против» перед записью к мастеру нужно обдумать и взвесить.

Чего нельзя делать перед микроблейдингом бровей?

Микроблейдинг бровей нельзя делать во время приема антибиотиков, так как из-за них кожа может не принять пигмент. Алкоголь за пару дней до микроблейдинга тоже противопоказан. В день «икс» следует отказаться от продуктов, содержащих кофеин, а также от фаст-фуда и другой вредной пищи.

К слову, перед походом на микроблейдинг лучше около недели или двух не выщипывать брови – ни самостоятельно, ни в салоне. Прежде чем взяться за аппарат для «прорисовки» бровей, мастер сам скорректирует форму нужным образом, удалит лишние волоски и приведет брови в «правильное» состояние.

Чего нельзя делать после процедуры микроблейдинга бровей?

  • Около недели брови нужно стараться практически не мочить, даже во время водных процедур. Наносить косметические средства на брови тоже нельзя. Также следует избегать активного воздействия на кожу солнечных лучей и ограничить физические нагрузки.
  • Пленочку, которая появится на коже после процедуры, нельзя удалять – даже если захочется аккуратно ее отшелушить.
  • Следует планировать микроблейдинг бровей так, чтобы на месяц вперед можно было отказаться от бассейна, бани, пляжа.





Эти средства – альтернатива микроблейдингу

L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Купить:

NYX Professional Makeup EYEBROW PUSH-UP BRA - LIFT & DRAW КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ + ХАЙЛАЙТЕР
Lancôme Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
Urban Decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
Комментарии / 0




Читайте также