Что такое обрезной и необрезной педикюр?

Изучаем плюсы и минусы обрезного и необрезного педикюра

Текст: Редакция Makeup.ru 01 марта 2017
© iStock

Педикюр обрезной (классический)

Суть этого метода ясна из названия. В процессе ритуала мастер не отодвигает кутикулу, а обрезает ее. Такая процедура начинается с распаривания ног в ванночке, продолжается устранением загрубевшей кожи и завершается покрытием ногтей лаком. Чаще всего в салонах используют именно такой способ. Подробнее о классическом педикюре вы можете прочитать здесь.

Педикюр необрезной (европейский)

Конечно, у необрезного педикюра немало противников. Все-таки его результат недолговечен. Однако есть существенный плюс — сделать такую процедуру можно даже самостоятельно. Главное — не забыть продезинфицировать инструменты и подобрать правильные средства, которые размягчат кутикулу и кожу стоп. Такие вы точно найдете в арсенале марки Essie. Наш выбор — абрикосовое масло для кутикулы Apricot. Это средство увлажняет кожу и предотвращает появление заусенцев. А еще моментально впитывается и не оставляет жирной пленки. Что касается крема, то прекрасный питательный эффект дает молочко для тела Iso-Urea, La Roche-Posay.

Будьте внимательны, если у вас очень чувствительная кожа. В этом случае обрезной педикюр лучше не делать.

Советы для педикюра в домашних условиях:

  • Для того, чтобы удалить огрубевшую кожу, не стоит заранее размачивать кожу ногу в ванночке. Омертвевшие клетки кожи лучше всего удаляются на сухую специальной педикюрной теркой.
  • Для дополнительного очищения можно использовать специальный скраб для ног.
  • Ногти на ногах стоит подстригать идеально ровно – это поможет избежать их врастания.
  • После того, как подстрижете ногти, не забудьте подпилить их, уделяя особое внимание уголкам. И в конце обязательно зашлифуйте края: это спасет вам не одну пару колготок.
  • Не забывайте про массаж. Он улучшает кровообращение и придает ногам легкость.
  • Для лучшего увлажняющего эффекта перед сном нанесите на ноги увлажняющий крем с жирной текстурой, оберните ноги пищевой пленкой и наденьте носки. На утро вы проснетесь с гладкой кожей ног.





Хотите попробовать?
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

La Roche-Posay ISO-UREA LAIT УВЛАЖНЯЮЩЕЕ РАЗГЛАЖИВАЮЩЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА
Maybelline Doctor Rescue SOS Nail Balm Средство для кутикулы
Купить:

L’Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Комментарии / 0