Праймер для ресниц: что это такое?

Макияж ресниц теперь — многоступенчатая процедура. Далеко не каждая обходится одной тушью. Праймер для ресниц — это новый must have

Текст: Редакция Makeup.ru 02 ноября 2016
Праймер для ресниц: что это такое?
© iStock

Праймеры — для лица, век, губ и других участков лица — стали появляться относительно недавно. И этому бьюти-изобретению мы только рады. Отдельного внимания заслуживает праймер для ресниц. Что это такое и для чего он нужен? Только кажется, что это средство — скорее для косметички профессиональных визажистов. На самом деле место для него следовало бы отвести и в косметичке базовой. Такой праймер позволяет получить результат, близкий к эффекту накладных ресниц, но все же более естественный. «Кукольных» глаз и «взгляда Бемби» не будет: получится лишь немного улучшить исходный материал.

Праймеры обволакивают ресницы и делают их более объемными и пушистыми.

Иногда в праймер добавляют крошечные ворсинки, которые, закрепляясь на кончиках ресниц, увеличивают их длину. Когда вы покрываете слой праймера тушью, получаются длинные, густые, объемные ресницы.Таким образом, праймер - отличный помощник для наращивания ресниц.

Какие праймеры для ресниц — в числе лучших?

Основа под тушь для ресниц Subversion, Urban Decay

Subversion — это своего рода маска для ресниц. Пантенол и витамин E в составе средства обеспечивают им уход, которого без базы ресницы лишены совсем. Кроме того Subversion, как и любой другой добросовестный праймер, увеличивает объем и длину ресниц, а еще — стойкость макияжа глаза в целом. Еще один плюс – наносить тушь поверх такой базы будет гораздо проще.

 Праймер Big & Loud Lash Primer, NYX Professional Makeup

Внутри тюбика Big & Loud Lash Primer — гель с искусственными волокнами, которые как бы «достраивают» ресницы и за счет этого позволяют получить «распахнутый» взгляд. После нанесения праймера, пока он не высох до конца, рекомендуется покрыть ресницы тушью.

Тушь для ресниц False Lash Superstar, L'Oréal Paris

Настоящая находка — эта тушь L'Oréal Paris. Она двухсторонняя: на одном конце привычная черная тушь, на другом — база под нее. Белая кремовая текстура праймера отлично справляется со своей задачей, придавая ресницам дополнительную длину и объем. Они выглядят почти как накладные — с той разницей, что, во-первых, клеить ничего не нужно, во-вторых, результат будет естественным.

Кстати, не только специализированные праймеры готовят ресницы к макияжу и делают их визуально более густыми, объемными и длинными. Бьюти-блогеры изобрели сразу несколько способов заменить базу под тушь.

Если под рукой нет праймера для ресниц, нанесите на них прозрачный гель для бровей или покройте влажные ресницы детской присыпкой.

Какой способ подготовки ресниц к макияжу выбираете вы? Напишите комментарий.






Лучшие праймеры для ресниц

nyx professional makeup ПРАЙМЕР ДЛЯ РЕСНИЦ BIG & LOUD LASH PRIMER
urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
L’Oréal Paris False Lash Superstar L'OREAL Тушь для ресниц
Купить:

LANCÔME Hypnôse Precious Cells тушь для ресниц
Комментарии / 0




Читайте также