Спа-педикюр: что это такое?

Рассказываем, что такое спа-педикюр и чем бразильский вариант отличается от бананового

Спа-педикюр – это процедура, в ходе которой разные специалисты ухаживают за вашими ногами и ногтями. В нее входят уход за пальцами, ступнями, кожей ног, маски, массаж, педикюр и иногда гелевое покрытие.

Спа-педикюр приносит невероятное удовольствие, ведь наши ступни – одни из самых чувствительных зон тела. Во время процедуры используют и ароматические масла (их добавляют в ванночки), и специальные скрабы, и горячие полотенца, и парафиновые носочки. Словом, все, что расслабляет ноги и увлажняет кожу.

Особой популярностью спа-педикюр пользуется в зимний, а не в летний период, поскольку ноги, которые постоянно находятся в носках, колготках, меховых сапогах, потеют, а следовательно, во избежание грибковых заболеваний за ними нужен особый уход. Недаром блогеры включают спа в список любимых процедур.

Если вы хотите устроить дома спа-девичник или просто расслабиться после трудовой недели, мы рекомендуем запастись линейкой Essie Spa Pedicure. В нее входит все самое необходимое: тонизирующая соль с маслом дерева купуасу и цитрусовыми экстрактами, очищающий скраб со скорлупой грецкого ореха, питательная маска для ног с экстрактом алоэ вера и увлажняющий крем с маточным молочком. Звучит неплохо?

Такой ритуал можно проводить не только дома, но и в салоне, где представлена американская марка. Давайте разберемся, какие еще виды спа-педикюра вы можете попросить в салонах.

  • Бразильский педикюр

Вместо того, чтобы погрузить ваши ноги в ванночку с горячей водой, мастер надевает на вас специальные носочки, пропитанные лосьоном, в котором есть и антисептик, и отшелушивающие частицы и целый набор увлажняющих компонентов. Пока вы греете ноги, мастер наверняка предложит вам подышать каким-нибудь тонизирующим или, наоборот, расслабляющим маслом. В этом суть спа-процедуры – вы должны отдыхать, пока вас приводят в порядок специалисты. Далее все как в классическом педикюре – удаление кутикулы и ороговевших частичек со стоп с помощью специальной пилки.

  • Банановый спа-уход

Мы бы назвали его органическим уходом для стоп, ведь все дело – в натуральных компонентах. Скраб делается из морской соли и кокосового масла, маска – из банановой мякоти, перемешанной с кокосовой стружкой, а закрепляется результат лосьоном с экстрактом банана.

  • Детокс-педикюр

Такой педикюр состоит из трех этапов. Сначала идет уход с помощью скраба из соли и частичек натурального древесного угля, затем накладывается черная маска из того же древесного угля, а завершается процедура лосьоном с экстрактом древесного угля. Зимой подобный спа-педикюр нужно делать минимум раз в месяц, чтобы гарантированно удалить бактерии и очистить тонкую кожу стоп.

Какую процедуру вы пробовали?



Комментарии / 0