Тантуринг

Самая «надежная» разновидность контуринга – это тантуринг. Новая техника позволяет сохранить скульптурность лица надолго благодаря средствам для автозагара

Текст: Редакция Makeup.ru 20 августа 2016
© iStock

Тантуринг – это техника макияжа, которая предназначена для скульптурирования лица, как и контуринг, но предполагает сохранение результата надолго. Основным инструментом в тантуринге является средство для автозагара. Отсюда и название техники: от слов tan (англ. «загар») и contouring (англ. «контуринг»).

Тантуринг хорош не только тем, что позволяет экономить время по утрам и не наносить на кожу раз за разом сначала бронзер, потом хайлайтер, затем заниматься их растушевкой и так далее. Тантуринг также позволяет выглядеть ухоженной и накрашенной даже тогда, когда до косметики руки так и не дошли. Эффект держится около недели – несколько раз в месяц тантуринг придется обновлять.

Техника доступна не только профессиональным визажистам, которые ее и придумали, но и любителям. Для того, чтобы получить контуринг на неделю, необходимо обзавестись средством для автозагара с постепенным эффектом, а также запомнить простую последовательность действий.

1
Подготовка кожи

Для тантуринга актуальны те же правила, что действуют при нанесении автозагара на кожу тела. Она должна быть гладкой, ровной, увлажненной – словом, хорошо подготовленной. В противном случае искусственный загар может «лечь» на кожу пятнами. А такого результата не хочет никто, тем более на лице. Поэтому, прежде чем приниматься за тантуринг, устройте коже сеанс пилинга, а затем хорошенько увлажните ее либо лосьоном, либо тоником, либо обычным дневным кремом.

2
Нанесение автозагара

Для нанесения средства с эффектом автозагара подготовьте удобную скошенную кисть – такие обычно изготавливают для нанесения румян, а также спонж, который поможет растушевать продукт, и салфетку для удаления излишков. Автозагар следует нанести на лоб у линии роста волос, на скулы (ориентиром для проведения линии должна служить линия челюсти), на боковые участки носа – в том случае, если его требуется визуально сузить.

3
Растушевка 

Одно дело – нанести средство для автозагара на нужные участки, другое дело – качественно растушевать его текстуру. Этот этап в тантуринге, пожалуй, самый важный. Если не позаботиться о растушевке, на скулах сохранятся неестественные линии, которые выдадут ваш бьюти-трюк окружающим. С помощью мягкого спонжа смягчите контуры. В результате средство должно сливаться с тоном кожи на границах нанесения. Возможно, первые попытки получатся не самыми удачными и тантуринг придется корректировать классическими средствами для контуринга. Но в дальнейшем, когда вы освоите технику в совершенстве, о неудобствах можно будет забыть.

4
Высыхание

Важно дать средству для автозагара хорошо высохнуть. Не стоит, к примеру, экспериментировать с тантурингом перед сном – вполне вероятно, что все ваши труды в прямом смысле останутся на подушке. После того, как автозагар высох окончательно, используйте гель для умывания. Это поможет убрать излишнюю яркость цвета, из-за которой тантуринг первое время может выглядеть неестественно.

Спустя несколько дней, когда эффект от нанесения автозагара начнет сходить на «нет», повторите процедуру.






Хотите попробовать?
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
nyx professional makeup WONDER STICK ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

Комментарии / 1

Полина Я очень редко пользуюсь пудрами, румянами, бронзаторами и прочими средствами, которые нужно наносить кистью. Ужасно не люблю когда макияж выглядит не естественно , когда есть явный перебор с цветом щек и прочим) Тема контурирования лица стала просто невероятно популярной в последнее время, все больше косметических брендов выпускают палетки, призванные создать желаемый рельеф - затемнить тут, высветлить там. Мой выбор пал на великолепную MAYBELLINE - Master Sculpt. коробочку 2 в 1! Важным для меня стало еще и то, что цвет бронзатора не очень темный и хорошо подходит для моего цветотипа, при нанесении не сразу очень темный оттенок и интенсивность цвета можно контролировать, а у хайлайтера нет выраженного блеска и ни каких вкраплений. Получается практически не уловимая легкая текстура с мерцанием)