Что взять с собой в путешествие? Собираем косметичку

Топ-10 самых необходимых средств для тех, кто планирует отпуск

Текст: Редакция Makeup.ru 20 июня 2017
дорожная косметичка
© Makeup.ru

Планируете долгожданный отпуск? Рассказываем, какую декоративную и уходовую косметику взять с собой в путешествие.

1
Очищающее средство для лица

Выбирайте средства «два в одном» – очищающие и с маслами в составе (лучше – в мини-формате для путешествий). Такие мягко, но эффективно очищают кожу от макияжа и загрязнений и увлажняют.

2
ВВ- или тонирующий крем

Конечно, вы можете положить в дорожную косметичку и увлажняющий крем, и праймер, и тональную основу, и санскрин. А можете, чтобы сэкономить место, взять только ВВ- или крем c тонирующим эффектом – такой, как Urban Decay Naked Skin One & Done с SPF 20.

3
Консилер

Выбирайте средства с высокой плотностью покрытия, лучше – с мягким аппликатором для нанесения: такие помогут быстро скрыть следы усталости, если поездка не предполагает долгий сон. 

4
 Тушь для ресниц

Летом формулу «на каждый день» лучше заменить на водостойкую (особенно если отпуск планируется на море) – на случай, если погодные условия в поездке относятся к разряду непредсказуемых.

5
Бальзам для губ

Выбирайте оттеночный или прозрачный, лучше – с защитой от солнца. Бальзам-стик от Kiehl’s, например, не только интенсивно увлажняет и питает кожу губ (в составе – масла кокоса и лимона), но и успокаивает и защищает от ультрафиолета благодаря формуле с SPF 25.

6
Набор кистей

Положите в дорожный набор кисть-дуофибру для нанесения тона, объемную и мягкую для пудры, скошенную для теней и двустороннюю для хайлайтера, румян и бронзера (ей же, при необходимости, можно наносить и пудру). И не забудьте про щеточку для бровей. 

7
Лак для ногтей

Если в планах долгая поездка, чтобы поддерживать руки в порядке, берите с собой средства для ногтей – базу, цветное и топовое покрытия. При необходимости добавьте к этому обязательному набору масло для кутикулы и увлажняющий крем для рук.

8
Средство для снятия лака

Опять же, в целях экономии места в косметичке, выбирайте жидкость для снятия лака в специальной, «дорожной» упаковке – такая есть у Maybelline NY. Экспресс-средство для снятия лака точно не разольется по чемодану и, кроме того, не потребует положить в него дополнительную упаковку ватных дисков. С таким средством цветное покрытие можно снять всего за несколько минут.

9
Дезодорант

Возьмите, например, дезодорант-спрей Bocage: этот бестселлер от Lancôme быстро впитывается, не оставляет липких «следов» и подходит для чувствительной и поврежденной после эпиляции кожи.

10
Сухой шампунь

В путешествии, как правило, мыть голову получается далеко не каждый день, поэтому под рукой лучше всегда иметь сухой шампунь. Он должен, во-первых, быстро освежать волосы, во-вторых, не оставлять белых следов. Сбрызните им корни волос и помассируйте – это займет всего пару минут.

Без какого из этих средств вы бы не обошлись в отпуске?






Хотите попробовать?
Kiehl's бальзам-стик для губ с оттенком Butterstick Lip Treatment SPF 25
Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
Купить:

urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

giorgio armani EYES TO KILL ВОДОСТОЙКАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
Lancôme Bocage Деликатный дезодорант спрей
Комментарии / 1

Майя Всегда ношу в сумке итальянский файл для удаления волос. Удаляет любые волосы за секунды, не надо ничего наносить на кожу. Дома не всегда хватает время на депиляцию, а с файлом всегда чувствуешь уверенность. Можно удалить волосы на подбородке в общественном месте / транспорте - даже никто не догадается, что это была депиляция! Незаменимая вещь.