Цветная подводка для зеленых глаз

Какую подводку выбрать для макияжа зеленых глаз? Рассказываем о самых удачных цветовых решениях

Чтобы понять, какой цвет подводки подходит к зеленым глазам, вспомним про комплиментарность цветов. Так как для зеленого цвета противоположным является красный, то обладательницам зеленых глаз стоит обратить внимание на теплые оттенки с красным подтоном.

Для дневного образа

Коричневая подводка поверх темно-золотистых теней – универсальный и беспроигрышный вариант, который подходит практически всем.

Меняя толщину стрелки, вы сможете не только добавить выразительности макияжу, но и незаметно для окружающих скорректировать форму глаз.

Добавьте толщины стрелки в середине – ваши глаза станут большими и распахнутыми. Вытяните стрелку по направлению к внешнему уголку – и вы получите выразительную миндалевидную форму.

Бордовая подводка за счет большего содержания красного пигмента сделает глаза ярче. Однако найти такой цвет среди жидких подводок не так просто. Поэтому для экспериментов используйте трюк с влажным нанесением теней.

Наберите на скошенную кисть бордовые тени, сбрызните кисть водой или фиксатором для макияжа – и нарисуйте стрелку. Дополните стрелку полупрозрачными телесными тенями, а складку века подчеркните коричневым оттенком.

Для яркого макияжа

Мультицветные глиттерные подводки как нельзя лучше подойдут в качестве подводки, так как объединяют в себе заведомо удачные оттенки. Для зеленых глаз выбирайте ту, где объединены зеленый и красный; зеленый, оранжевый и фиолетовый; фиолетовый и золотой.

Однотонная фиолетовая подводка добавит зеленым глазам блеска и выразительности, ведь фиолетовый – цвет, входящий в классическую триаду для зеленого оттенка. Для завершенного образа сочетайте ее с яркими золотыми тенями или вовсе глиттером.

Красный цвет максимально усиливает зеленый цвет глаз и с нынешней модой может смело быть использован в макияже глаз в качестве цветной подводки. Главное, не забывайте отделить его тонкой темной линией вдоль ресничного контура для того, чтобы избежать эффекта болезненных глаз.



Комментарии / 0