Цветная тушь

Удачная альтернатива теням и подводкам для век

Текст: Редакция Makeup.ru 12 мая 2016
Цветная тушь
© iStock

Придать взгляду выразительность и глубину помогут не только карандаши и тени для век, но и цветная тушь. Рассказываем, какой оттенок выбрать, как правильно нанести средство и как сочетать его с другими косметическими продуктами.

Тренд на цветную тушь задала Пэт Макграт: на осенне-зимнем показе Stella McCartney 2012 года визажист предложила моделям синюю тушь. Этот оттенок универсальный, подходит всем, но больше всего к лицу блондинкам. Синяя тушь способна добавить глазам выразительности и сделать их ярче. Оттенки кобальт и индиго носите зимой, а ультрамарин и бирюзу выбирайте на лето.

Фиолетовая тушь – альтернатива теням или карандашам для век, она добавит яркости и цвета, но не даст макияжу перейти в категорию «клоунского».

Если у вас карие или серые глаза, отдавайте предпочтение салатовому или изумрудному оттенкам, голубоглазым и зеленоглазым девушкам подойдет неоновый красный. Девушкам со смуглой кожей можно смело покупать желтую тушь.

Прежде чем наносить тушь, подкрутите ресницы керлером и нанесите прозрачную базу, чтобы ресницы не склеивались. Темные оттенки распределяйте по всей длине, а яркие – только на нижние ресницы и кончики верхних. Во втором случае сначала покройте ресницы черной тушью.

Как правильно сочетать цветную тушь с тенями? Главное правило – оттенки должны быть контрастными. Насыщенные синие наносите в «комплекте» со светло-розовыми, голубые - с медными: один оттенок должен выделяться на фоне другого. Синюю и голубую тушь выбирайте для создания повседневного образа, но в этом случае не перегружайте макияж подводкой или карандашом для век. На вечер подойдут смоки айс в сочетании с синей или фиолетовой тушью.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Maybelline Volum' Express MAYBELLINE Logo Image Тушь для ресниц
ysl VOLUME EFFET FAUX CILS Тушь с эффектом накладных ресниц с новой формулой
NYX PROFESSIONAL MAKEUP ЦВЕТНАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. COLOR MASCARA
LANCÔME Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
Комментарии / 0




Читайте также