Цветные карандаши для глаз: какой выбрать?

Многие из нас в детстве любили раскладывать карандаши по цветам. Предлагаем вспомнить это время и навести порядок в бьюти-пенале

Текст: Редакция Makeup.ru 11 ноября 2016
© iStock

Правильно подобранный цветной карандаш добавит изюминки макияжу в нейтральных тонах или завершит яркий вечерний лук. Давайте разберемся, как не ошибиться начинающему.

  • Не пытайтесь подобрать карандаш в цвет радужной оболочки. Если ваши глаза голубые, серо-голубые или серые, разумнее будет остановиться на цвете, близком к синему: морском, сапфировом, небесном. Светло-каштановым глазам подойдет коричневый карандаш для глаз с зеленым отливом. В отличие от чисто зеленого, он будет необычно контрастировать с природным цветом глаз.
  • Возьмите цветовое колесо и посмотрите, какой цвет расположен прямо напротив цвета ваших глаз. Это – то, что вам нужно! Теплый фиолетовый и лавандовый будут красиво выглядеть на коричневых и темно-коричневых глазах. Розовый макияж глаз – более нежная альтернатива. Голубым глазам также подойдут бронзовый и медный цвета карандаша. Это отличный повседневный макияж для глаз: необычные сочетания хорошо дополняют друг друга.
  • Неоновые и «кричащие» цвета никто не запрещает, но, согласитесь, что они все-таки относятся к категории «для особого случая». Для разнообразия отдайте предпочтение более благородным оттенкам. Вечерний макияж для синих глаз разнообразьте перламутровым синим, для серых – матовым серебряным. Зеленые глаза подведите оливковым зеленым карандашом, светло-коричневые – темно-каштановым, а карие – медным или карандашом цвета ржавчины. Да-да, это будет эффектно!
  • Для особой вечеринки можно рискнуть и выбрать красный карандаш для глаз. Такие яркие цвета, как красный, фиолетовый, розовый, должны доминировать в макияже. Например, глаза, подведенные насыщенным синим, потеряются на фоне розовых румян и красной помады. 

Как красить глаза карандашом:

– Сначала подведите глаза тонкой черной линией и закрасьте межресничное пространство.

– После этого приступайте к нанесению цветного карандаша. Он будет выглядеть тем лучше, чем ближе расположен к линии ресниц.

– Двигайтесь от внутреннего уголка глаза к внешнему прямо по черной линии.

– Для смягчения эффекта возьмите ватную палочку и растушуйте оба цвета в один. Вы получите интересное сочетание черного с красным или любым другим цветом.

– Не натягивайте веко. Этот способ помешает ровно подвести глаза карандашом: как только вы отпустите кожу, линия получится «виляющей».






Хотите попробовать?
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL MILDEW Карандаш для глаз