Цветотип «осень»: как сделать макияж?

Если осень — это «ваше» время года по всем показателям, имеет смысл исследовать все возможности осенней гаммы цветов

Текст: Редакция Makeup.ru 11 октября 2016
© Getty Images

Прежде чем браться за макияж, соответствующий цветотипу «осень», определите, относитесь ли вы к нему. «Осенние» девушки, как правило, — со светлой кожей с теплым подтоном, нередко с веснушками, темно-зелеными, глубокими синими или карими глазами, с каштановыми, бронзовыми или рыжими волосами. Эти черты внешности есть у вас? Значит, вы — подлинная «осень».

В чем особенность «осеннего» макияжа?

Во-первых, в таком макияже должны преобладать теплые золотистые, оранжевые, кремовые, коричневые оттенки. Во-вторых, для этого мейкапа характерны яркие цветовые контрасты.

Учитывая это, следуйте и другим, более конкретным рекомендациям по созданию макияжа для цветотипа «осень».

Лицо

  • Для выравнивания тона выбирайте «теплый» тональный крем, подходящий вашей коже. У средства не должно быть желтого или розового подтона.
  • У девушек с осенним цветотипом, как правило, нет ярко выраженного природного румянца. Так что придется пользоваться косметикой. Остановите свой выбор либо на матовых персиковых румянах с красноватым оттенком, либо на рыжевато-бронзовых с шиммером.
  • Кстати, понадобиться может и бронзер, чтобы подчеркнуть теплоту тона кожи. Наносите его под скуловую кость, а также — в совсем небольшом количестве — по бокам на лоб и на линию челюсти. Правда, эти штрихи не должны быть заметными.

Макияж Глаз

  • «Фоновый» цвет для макияжа глаз цветотипа «осень» может быть из традиционно осенней гаммы: кремовый, бежевый, карамельный, оранжевый, золотистый, коричневый, «горький шоколад».
  • Контрастные цвета, которые, на первый взгляд, с осенью не ассоциируются, тоже могут стать основой макияжа глаз. Речь идет о таких оттенках, как фиолетовый, лавандовый, бирюзовый, темно-синий и темно-серый.
  • Для подводки глаз выбирайте преимущественно темные оттенки. Например, шоколадный, болотный зеленый, сливовый.

Губы

  • Для нейтрального «осеннего» макияжа губ подойдут нюдовые цвета и теплые коралловые оттенки.
  • Если хочется создать контраст, выделяйте губы с помощью насыщенных осенних оттенков: бордовых, красных, медных, коричневатых, вишневых и других ягодных.
  • В то же время важно знать, каких оттенков в макияже для цветотипа «осень», наоборот, лучше избегать. Это черный, пепельный, неоновый синий, холодный розовый, а также пастельная гамма.

А вы создаете макияж, принимая во внимание свой цветотип? 






Хотите попробовать?
la roche-posay NUTRITIC LEVRES ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ ГУБ
Lancôme Hypnôse Doll Eyes
Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Купить:

L'Oréal Paris Роскошь Питания BB cream
Купить: