Да будет цвет: варианты макияжа с цветной подводкой

Необычные стрелки, акцент на нижнее веко и простой фейс-арт – рассказываем, чем пригодится цветная подводка

серебристая подводка

Содержание:

Каких цветов бывает подводка?

Правильный ответ: абсолютно любых, от коричневого и белого до оранжевого и золотого. Кстати, текстура подводки также может быть любой — матовой, с глиттером или шиммером, кремовой или гелевой. Классическая подводка продается в небольшом флаконе с кисточкой, гелевые и подводки-мусс выпускают в круглых баночках (как правило, к ним приходится докупать кисти).

синяя подводка для глаз

© Makeup.ru

Внушительный выбор оттенков и текстур можно найти, например, в коллекциях NYX Professional Makeup и Urban Decay. У этих марок есть и лайнеры консервативных цветов вроде черного, синего и зеленого, и более экстравагантные — ярко-фиолетовые, желтые и красные, с крупными и мелкими блестками.

подводка heavy metal

Подводка Urban Decay Heavy Metal © Makeup.ru

Выбирая подводку, ориентируйтесь в первую очередь на цвет ваших глаз. Так, зеленые лучше всего подчеркнет фиолетовая или лиловая подводка, карие — темно-синяя, голубые — изумрудная.

яркие цветные подводки

© Makeup.ru

Прежде чем приступать к созданию рисунков или стрелок с помощью подводки, запомните основные правила.

1
Цветная подводка, особенно красная, может подчеркнуть недостатки кожи, поэтому первым делом выровняйте тон. И припудрите лицо, чтобы подводка как следует закрепилась и не растекалась в течение дня. Лицо необходимо превратить в идеальный «холст».
2
3
Текстура тонального крема при создании любого арт-макияжа должна быть более плотной, даже летом. Это обеспечит более равномерное покрытие, и на лице точно не останется «пятен».
4
Обязательно используйте консилер.
подводки для глаз разные

© Makeup.ru

Как рисовать цветной подводкой на лице?

Первая и главная функция лайнера для век — рисовать четкие и аккуратные стрелки. Но есть и другие! Например, с помощью подводки можно создавать подложку для теней в макияже смоки айс или выводить на лице забавные рисунки, узоры и надписи. Подведите цветным лайнером верхнее веко и дополните образ рисунком в тон. Один из примеров такого арт-макияжа есть в нашей пошаговой фотоинструкции.

1
Красной подводкой (например, Vivid Brights от NYX Professional Makeup в оттенке Fire 01) нарисуйте на щеке небольшой кружок. В арт-макияже необязательно соблюдать аккуратность, но, если вы хотите добиться идеально ровного круга, используйте бумажный трафарет.
рисунок на лице

© Makeup.ru

2
Дополните рисунок небольшими деталями — дорисуйте подводкой возле основного круга миниатюрный полумесяц и поставьте жирную точку.
красная подводка

© Makeup.ru

3
Белой подводкой дорисуйте полумесяц до круга. Легкий белый штрих также добавьте внутрь первого, большого, круга, чтобы сбалансировать макияж.
простой арт-макияж

© Makeup.ru

Как сделать арт-стрелки цветной подводкой: инструкция

Остромодный образ по мотивам последних показов — макияж глаз «стрелка без стрелки». Повторить его можно буквально в два счета.

1
Выделите внутренний уголок глаза синей подводкой, нарисовав графичный острый уголок. Мы использовали для этой цели лайнер Super Liner Perfect Slim от L’Oréal Paris в оттенке «Синий».
синяя стрелка для век

© Makeup.ru

2
Во внешнем уголке глаза нарисуйте острый треугольник, который будет продолжать вектор, заданный во внутреннем уголке глаза. В таких стрелках четкая параллель очень важна! Если края не получились идеально ровными, исправьте положение кистью, смоченной в мицеллярной воде
синий лайнер для век

© Makeup.ru

Еще один вариант эффектного арт-макияжа с трехцветными стрелками ищите в видеоинструкции.

Макияж с цветной подводкой нижнего века

Арт-макияж с серебристым рисунком в виде перевернутой короны под нижним веком — отличный вариант макияжа для поклонников Дэвида Боуи.

1
Подводкой Maybelline Master Ink Metallic в оттенке 31 Silver Viole проведите линию вдоль нижнего века. Обратите внимание: этой подводкой нужно рисовать толстые линии, так как тонкие не будут заметны! 
серебристая подводка под нижним веком

© Makeup.ru

2
Под первой линией нарисуйте «каркас» будущего рисунка: прямую галочку — справа, слегка скошенные галочки — слева.
необычная стрелка под нижним веком

© Makeup.ru

треугольник под нижним веком

© Makeup.ru

серебристая подводка для глаз

© Makeup.ru

подводка для глаз нижнее веко

© Makeup.ru

3
Наберите на мокрую скошенную кисть цветной глиттер от NYX Professional Makeup и пройдитесь ею по линии серебристой подводки, чтобы образ по-настоящему засиял. Готово! Можете дополнительно подчеркнуть ресницы тушью.
сияющая подводка

© Makeup.ru

Еще четыре красивых образа с цветной подводкой, которые очень просто повторить даже мейкап-новичкам!

синие стрелки для век

© Makeup.ru

фиолетовая подводка для глаз

© Makeup.ru

розовая сияющая подводка

© Makeup.ru

розовая тушь для ресниц

© Makeup.ru

 А вы используете цветную подводку в своем макияже? Расскажите нам об этом!



Комментарии / 1


  • 7 ноября, 15:07

Читайте также

Косметика Helena Rubinshtein: обзор средств Редакция протестировала несколько средств марки и вынесла им честный вердикт. Рассказываем о тональных основах, подводках и помадах Helena Rubinshtein

макияж для зеленых глаз

Свадебный макияж для зеленых глаз: 8 шагов По статистике на планете живет всего 2% зеленоглазых людей. Для этой редкой категории девушек можно подобрать универсальные варианты макияжа, один из них – в нашей фотоинструкции

мария риваль

Back to reality: нескучный дневной макияж на осень Лето кончилось, но визажисты NYX Professional Makeup знают, как скрасить первые осенние дни. Перед вами – простые фотоинструкции по мейкапу «с перчинкой», созданные совместно с бьюти-блогером Лиссой Авеми и актрисой Марией Риваль