Декоративная косметика для бровей: обзор

Визажисты знают: красиво очерченные брови — залог удачного макияжа. Расскажем, какие средства помогут создать идеальную форму и сделаем обзор лучших вариантов по мнению редакции портала

макияж бровей

Содержание:

Для макияжа бровей выпускаются сотни средств: помимо классических карандашей и теней в ассортименте бьюти-марок есть специальные краски, разные варианты пудры, помады, воска, туши. Что нужно именно вам, зависит от природной формы ваших бровей и желаемого результата. Редакция составила перечень средств, с которыми брови мечты станут реальностью.

декоративная косметика для бровей: какая лучше?

Карандаш и лайнер

© nyxcosmetic.ru

У карандаша естественный коричневый оттенок с серым подтоном. Именно таким стоит подчеркивать брови шатенкам, для которых черный выглядит слишком тяжелым. Естественный пудровый финиш и встроенная щеточка помогают добиться максимально натурального эффекта.

© makeup.ru

  © makeup.ru

© maybelline.com.ru

Идеальный выбор для русых девушек — сливочно-бежевый цвет начисто лишен зеленого оттенка. Карандаш с мягкой восковой текстурой не царапает кожу, создавая плотное покрытие и слегка фиксируя волоски. Пользуясь таким средством, можно вполне обойтись без геля. Остро заточенным карандашом удобно рисовать «волоски», заполняя пробелы. Если же под рукой нет точилки, грифель отлично сработает как воск для бровей. 

master shape maybelline

© makeup.ru

© loreal-paris.ru

Фишка этого средства — необычный аппликатор, похожий на трезубец. Именно благодаря ему брови в результате выглядят естественно. Понравится поклонницам «волосковой» техники: быстрыми штрихами лайнера можно придать бровям необходимую форму и сделать их визуально гуще.

loreal micro tattoo

© makeup.ru

© lorealparis.com

Профессиональный карандаш подойдет и для начинающих. Несмотря на достаточно плотную текстуру, пигмент легко распределяется и отлично прокрашивает пробелы. Оттенок подойдет обладательницам темных волос: он не такой обязывающий с точки зрения требований к макияжу как угольно-черный, но достаточно насыщенный, чтобы использовать его для создания вечернего мейкапа.

карандаш для бровей лореаль

© makeup.ru

© helenarubinstein.com

Хорошо пигментированный карандаш отличается завидной стойкостью (с легкостью переживет весь день). Наносится комфортно: мягко скользит по коже, эффективно заполняя пробелы. На противоположной стороне — щеточка, которой удобно причесывать волоски в нужном направлении, придавая бровям необходимую форму.

helena rubinshtein карандаш для бровей

© makeup.ru

Гель и тушь

© maybelline.com.ru

Это средство позволяет справиться с макияжем бровей за считанные секунды — достаточно аккуратно провести щеточкой по волоскам. Благодаря гелевой консистенции тушь хорошо фиксирует волоски, одновременно прокрашивая их.

brow drama

© makeup.ru

© lancome.ru

Гель с похожей на желе текстурой моментально схватывается на волосках и надежно их фиксирует. Если у вас от природы темные и густые брови, лучше использовать только этот гель. Или наносить его поверх карандаша. Формула содержит ухаживающие ингредиенты, такие как экстракт розы, который эффективно увлажняет и смягчает волоски.

ланком гель для бровей

© makeup.ru

© yslbeauty.com.ru

Идеальный выбор для легкого дымчатого макияжа бровей: оттенок не очень яркий, ненавязчивый, зато фиксация — на целый день. Стойкая тушь придает волоскам здоровый блеск и подчеркивает естественную форму. Смывается обычной мицеллярной водой.

ysk гель для бровей

© makeup.ru

Помада

© maybelline.com.ru

Если у вас тонкие и редкие брови, это средство станет для вас находкой. Проведите кремовым восковым стиком по всей длине бровей, отступив пару миллиметров от основания, — и они моментально станут более густыми и плотными на вид. А если вам нужно лишь слегка подчеркнуть форму, наберите помаду на скошенную кисть (жирная текстура позволяет) и легкими штрихами заполните пробелы.

лореаль помада для бровей

© makeup.ru

© loreal-paris.ru

Макияж с этим средством переживет и внезапный дождь, и «расплавляющую» летнюю жару. Несмотря на суперстойкость помада выглядит на бровях очень естественно, особенно если создать модный дымчатый эффект. Легко растушевывается при помощи встроенной плотной кисточки. Визажисты иногда используют это средство вместо бронзера, если его не оказалось под рукой: пара штрихов на скулах — и вы готовы к вечеринке.

мейбелин помада для бровей

© makeup.ru

Тинт

© maybelline.com.ru

Тинты для бровей — это очень стойкие средства, которые держатся на бровях от нескольких дней до недель (почти как краска). Тинты выпускают в виде пленки или геля. Лучше всего средство наносить специальной кистью. Для начала нужно придать бровям форму и уложить их, затем нанести тинт с помощью кисти строго на ту зону, которую необходимо закрасить. 

Виджет-галерея

Подождите 20 минут, а затем снимите тинт пленкой. Результат продержится несколько дней! 

Виджет-галерея

Тени

© loreal-paris.ru

Отличный вариант для блондинок: кремовый цвет достаточно хорошо пигментированных пудровых теней выглядит очень естественно. В наборе идет специальный воск, которым можно уложить непослушные волоски и добавить бровям визуальный объем.

тени для бровей лореаль

© makeup.ru

© urbandecay.ru

Универсальный набор для брюнеток и шатенок включает два оттенка: черный (не угольный, а сероватый, приглушенный) и насыщенный шоколадный. Их можно смешивать между собой или применять по отдельности. Тени легко наносить с помощью удобной скошенной кисти: она справится и с графичным контуром, и с мягкой растушевкой.

урбан дикей тени для бровей

© makeup.ru

Отзывы на средства для бровей

  • Таиска (taisya.shi****na@yandex.ru)

Очень крутое средство для бровей Maybelline Brow Drama Pomade. Очень удобно в использовании. Всем рекомендую!

  • Екатерина  mim****v13@gmail.com

Ультратонкий карандаш для бровей Micro Brow Pencil, NYX PRofessional Makeup. Этот карандаш для меня просто находка! Он действительно прокрашивает даже самые тонкие волоски. Но что самое удивительное, это его стойкость. Он настолько стойкий, что теперь мне не страшно даже нырять в море. Я безумно счастлива, что приобрела этот карандаш! Рекомендую!

  • Alina (Ali****va@inbox.ru)

Данный карандаш-помада для бровей Brow Drama мне подарила подружка на 8 марта ) Оттенок medium Brown. Выглядит карандаш очень мило: маленький и компактный ) Текстура карандаша кремово-восковая, как помада, наносится легко, как будто скользит по волоскам, придавая натуральный цвет и фиксацию. В некоторых местах я специально втушевывала карандаш для более густого эффекта, так он отлично заполняет межволсковое пространство) Кстати, такой карандаш можно использовать и при помощи кисти, он легко набирается на кисточку. Я однозначно довольно результатом! Смотрится очень естественно и никаких сложностей при использовании;) Оформление моей бровки за одну минутку)



Комментарии / 6


  • Мария 29 июня, 14:13 L’Oréal Paris, карандаш для бровей Brow Artist Design Liner, оттенок 301. Я всегда оформляю брови карандашом, для этой цели выбрала, на данный момент своего фаворита Карандаш для бровей L'Oreal Brow Artist Designer. Карандаш серебристого цвета, очень симпатичный, с одной стороны расположен грифель, с другой моделирующая кисточка, что очень удобно...можно и расчесать и растушевать. Грифель и кисть закрываются колпачками. Сам карандаш деревянный, поэтому его нужно точить. Текстура грифеля плотная, карандаш не течёт, не крошится, не обламывается. За счёт всего этого он ОЧЕНЬ удобен и комфортен в использовании. Абсолютно ничем не пахнет, разве что деревом. Свои бровки на лице у меня присутствуют, несмотря на то, что свой цвет волос у меня русый, в детстве был блонд, бровки тёмные. И поэтому как блондинка я выбрала оттенок 301. Давно искала такой карандаш, который бы подчёркивал брови, но не выделял их на лице, потому что мне нравится выделять губы или глаза...лично я против того, чтобы всё внимание доставалось бровям. Карандаш не сильно пигментирован, с твёрдым грифелем и в этом плане им очень просто пользоваться, можно не бояться, что нарисуешь лишнее. Цвет именно натуральный, без рыжены и зеленоватого оттенка...на руке он может показаться бледным, но на бровях выглядит отлично. Я наношу несколько слоёв и потом прохожусь моделирующей кисточкой, бровки получаются естественные и красиво оформленные. Кисть отлично растушёвывает. Видно, что они есть, но не бросаются в глаза.
  • Мария Краснослободцева 29 июня, 10:15 Тушь для бровей Brow Drama dark brown от Maybelline. Не всегда есть время на то, чтобы с утра сделать идеальные брови... Но с этой тушью у меня всегда получается очень быстро и без всякого усилия! Один из самых моих любимых продуктов от Maybelline это тушь для бровей «brow drama» в оттенке «dark brown». В линейке представлено три оттенка: светлый, темно-коричневый и темный блонд. Сама тушь находится в чёрном флаконе, на нем есть надписи от производителя. Щеточка у этой туши не всем она нравится. Но вот у меня вообще нет с ней проблем, рисует она идеально, ничего не размазывает вокруг, набирает туши столько, сколько нужно. Все получается очень аккуратно. Консистенция у туши не густая, но и не жидкая. Аромата я сильно выраженного не слышу. Мне нравится то, что данный оттенок туши не уходит в рыжину, чего я всегда как раз и избегаю. Цвет волос у меня русый и её оттенок мне идеально походит. Бровки фиксирует данная тушь отлично. Она отлично прокрашивает брови, заполняя пустому между волосками, если она имеется. Она легко распределяется, высыхает не слишком быстро, как раз даёт время на укладку бровей. Щеточкой волоски самой брови я прокрашиваю аккуратно, не давлю, не растираю, а просто одним махом прохожусь по всей бровке. Также эта тушь очень экономичная. Сложностей при демакияже с этой тушью нет. Я её смываю гидрофильным маслом либо мицелляркой. Исходя из вышесказанного, скажу только одно-для меня это идеальная тушь для бровей, которая заменяет все другие продукты для макияжа. Это просто маст-хэв и добавить мне больше нечего. Я советую обратить на неё внимание, так как Вы сможете найти себе за весьма бюджетную цену такой достойный продукт!
  • Елена 21 июня, 14:07 NYX Professional Makeup, карандаш для бровей Eyebrow Powder Pencil, оттенок Taupe-мой нынешний фаворит! Мягкий грифель, но не как у Master Shape, расход ооочень экономичен! Отлично точится, .есть на обратном стороне карандаша-удобная щеточка, которой можно придать бровям форму. На данный момент идеален для меня во всех отношениях, легко смывается мицелярной водичкой, поэтому в море/аквапарк не подойдет.