Детокс для ногтей после гель-маникюра: 5 правил

Тем, кто оценил удобство гель-маникюра по достоинству, сложно от него отказаться. Но мастера советуют давать ногтям отдых. Каким должен быть детокс после использования гель-лака?

Текст: Редакция Makeup.ru 02 сентября 2016
Детокс для ногтей после гель-маникюра: 5 правил
© iStock

Казалось бы, преимущества маникюра с использование гель-лака не затмить никакими недостатками. Но они все же есть – и не стоит закрывать на них глаза. Пока ногти находятся под слоем стойкого покрытия, у них нет возможности дышать. А снятие слоев гель-лака, которое не обходится без жидкости с ацетоном, еще сильнее обезвоживает ногти (а вместе с ними и кожу вокруг). Нередко бывает и так, что девушки не бережно удаляют гель-лак, а сдирают его с ногтей, снимая верхний слой ногтевой пластины вместе с покрытием. После всего этого ногтям просто необходимо восстановление.

  • Дайте ногтям отдых

Вместо того, чтобы снова и снова закупоривать ногти под слоями гель-лака, лишая их воздуха и влаги, позвольте им вздохнуть свободно и сделайте перерыв. Откажитесь от покрытий хотя бы на неделю, а лучше – на две. Профессионалы советуют давать ногтям «прийти в себя» после каждого месяца использования гель-лаков. Разровняйте поверхность ногтя с помощью бафа и сделайте ванночку. Размягчив кожу, аккуратно отодвиньте кутикулу (при этом помните, что обрезать ее нельзя!). Затем на несколько дней оставьте ногти в покое.

  • Нанесите лечебное покрытие 

Спустя неделю после начала рехаба можно приступить к интенсивному восстановлению ногтей с помощью специальных лечебных покрытий. Обратите внимание на Millionails Treatment от Essie: средство защищает ногти, укрепляет их, устраняет ломкость и расслоение. Если после небрежного снятия гель-лака ногти стали неровными, выходом из ситуации может стать покрытие той же марки – Fill the Gap. 

  • Сделайте ночную маску

Кремом для рук вообще желательно пользоваться каждый день. Но в рамках «интенсивной терапии» можно нанести его на кожу и ногти жирным слоем перед сном и надеть на руки хлопковые перчатки: за ночь они как следует увлажнятся. Также для ночного ухода можно наносить на кутикулу побольше масла, а на кожу рук – специальную маску.

  • Берите с собой масло для кутикулы

В период отдыха от лака не забывайте про масло для кутикулы: активное увлажнение в первые дни детокса коже вокруг ногтей не помешает. Наносить средство можно даже дважды в день. Благодаря этому и кутикула, и ногти будут получать все необходимые увлажняющие и питательные вещества, а также выглядеть аккуратными и ухоженными. 

  • Снимайте лак только щадящими средствами

Чтобы результаты детокса продержались как можно дольше, используйте только бережные средства для снятия покрытий: ацетона в составе быть не должно. Мастера по маникюру рекомендуют покупать соевую жидкость для удаления лака.






Средства для маникюра

Essie fill the gap Увлажняющее выравнивающее базовое покрытие
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Основная коллекция Лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love - Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 1

Александра Ноготь - роговая пластина, живых клеток не имеет, соответственно дышать не может (как и волосы)




Читайте также