Детокс для ногтей после гель-маникюра: 5 правил

Тем, кто оценил удобство гель-маникюра по достоинству, сложно от него отказаться. Но мастера советуют давать ногтям отдых. Каким должен быть детокс после использования гель-лака?

Текст: Редакция Makeup.ru 02 сентября 2016
Детокс для ногтей после гель-маникюра: 5 правил
© iStock

Казалось бы, преимущества маникюра с использование гель-лака не затмить никакими недостатками. Но они все же есть – и не стоит закрывать на них глаза. Пока ногти находятся под слоем стойкого покрытия, у них нет возможности дышать. А снятие слоев гель-лака, которое не обходится без жидкости с ацетоном, еще сильнее обезвоживает ногти (а вместе с ними и кожу вокруг). Нередко бывает и так, что девушки не бережно удаляют гель-лак, а сдирают его с ногтей, снимая верхний слой ногтевой пластины вместе с покрытием. После всего этого ногтям просто необходимо восстановление.

  • Дайте ногтям отдых

Вместо того, чтобы снова и снова закупоривать ногти под слоями гель-лака, лишая их воздуха и влаги, позвольте им вздохнуть свободно и сделайте перерыв. Откажитесь от покрытий хотя бы на неделю, а лучше – на две. Профессионалы советуют давать ногтям «прийти в себя» после каждого месяца использования гель-лаков. Разровняйте поверхность ногтя с помощью бафа и сделайте ванночку. Размягчив кожу, аккуратно отодвиньте кутикулу (при этом помните, что обрезать ее нельзя!). Затем на несколько дней оставьте ногти в покое.

  • Нанесите лечебное покрытие 

Спустя неделю после начала рехаба можно приступить к интенсивному восстановлению ногтей с помощью специальных лечебных покрытий. Обратите внимание на Millionails Treatment от Essie: средство защищает ногти, укрепляет их, устраняет ломкость и расслоение. Если после небрежного снятия гель-лака ногти стали неровными, выходом из ситуации может стать покрытие той же марки – Fill the Gap. 

  • Сделайте ночную маску

Кремом для рук вообще желательно пользоваться каждый день. Но в рамках «интенсивной терапии» можно нанести его на кожу и ногти жирным слоем перед сном и надеть на руки хлопковые перчатки: за ночь они как следует увлажнятся. Также для ночного ухода можно наносить на кутикулу побольше масла, а на кожу рук – специальную маску.

  • Берите с собой масло для кутикулы

В период отдыха от лака не забывайте про масло для кутикулы: активное увлажнение в первые дни детокса коже вокруг ногтей не помешает. Наносить средство можно даже дважды в день. Благодаря этому и кутикула, и ногти будут получать все необходимые увлажняющие и питательные вещества, а также выглядеть аккуратными и ухоженными. 

  • Снимайте лак только щадящими средствами

Чтобы результаты детокса продержались как можно дольше, используйте только бережные средства для снятия покрытий: ацетона в составе быть не должно. Мастера по маникюру рекомендуют покупать соевую жидкость для удаления лака.






Хотите попробовать?

Essie fill the gap Увлажняющее выравнивающее базовое покрытие
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Основная коллекция Лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love - Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
Комментарии / 1

Александра Ноготь - роговая пластина, живых клеток не имеет, соответственно дышать не может (как и волосы)