Дизайн ногтей «розовый френч»

Объясняем, как его сделать в домашних условиях и какие оттенки использовать

Текст: Редакция Makeup.ru 18 февраля 2018
френч, французский маникюр
© miss_themita

Френч — универсальный дизайн, который уместен всегда и везде. Но не стоит ограничивать себя его классической версией. Потенциал такого маникюра гораздо шире. 

Дизайн ногтей розовый френч: новинки 2018

Да, классика (нежно-розовый базовый оттенок и белая кайма на кончике ногтя) по-прежнему актуальна. Однако мы призываем экспериментировать и выбирать более смелые комбинации. Попробуйте сочетать разные текстуры: матовое покрытие ногтя дополните, например, глянцевым контрастным краем. Или используйте вместо глянцевой опции лаки с мелким шиммером или глиттер — получится не менее эффектно и к тому же практично, поскольку сколы в этом случае будут менее заметны. 

Нежно-розовый френч с белым

Нежно-розовый френч — фаворит невест. Ничего удивительного. Он идеально подойдет к свадебному платью, но будет хорош и в течение медового месяца — ведь такой дизайн дружит с любыми нарядами.

Единственное ограничение для французского маникюра — очень короткие ногти. При полном отсутствии свободного края его надо будет рисовать, а это сделает ногти визуально еще короче, а значит, они будут выглядеть менее изящно.  

Что же касается формы, то здесь противопоказаний нет. Овальные ногти французский маникюр оптически вытянет. На ногтях формы «мягкий квадрат» будет красиво выглядеть двойной френч или френч с сияющей прослойкой.

Сделать такой дизайн достаточно просто самостоятельно.

Однако первое, о чем стоит позаботиться, — это маникюр. Привести руки в порядок перед нанесением лака поможет наше обучающее видео.

Делимся пошаговой инструкцией. Для маникюра вам понадобятся:

  • жидкость для снятия лака,
  • ватные диски,
  • апельсиновая палочка,
  • база,
  • нежно-розовый лак,
  • белый лак,
  • верхнее покрытие,
  • кисть,
  • масло для кутикулы,
  • крем,
  • обезжириватель.
1
Сначала нужно очистить ногти от старого покрытия. Для этого воспользуйтесь жидкостью для снятия лака без ацетона.
2
Возьмите небольшую емкость с теплой водой и опустите туда пальцы на 15 минут. Можно добавить пару капель эфирного масла или морскую соль.
3
Нанесите на ногти масло для кутикулы.
4
Отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой.
5
Воспользуйтесь обезжиривателем, чтобы подготовить ногти к нанесению лака.
6
Нанесите базу, дайте ей высохнуть.
7
Покройте ногти розовым лаком. Дождитесь полного высыхания.
8
Возьмите белый лак плотной консистенции и при помощи художественной кисти выделите свободные края ногтей. Если раньше вы никогда не рисовали на ногтях, воспользуйтесь трафаретом. Их можно купить в любом магазине с маникюрными принадлежностями.
9
Положите трафарет на ноготь так, чтобы он отделил большую часть пластины от линии «улыбки».
10
Закрасьте линию «улыбки» белым лаком.
11
Дождитесь, пока лак высохнет, и аккуратно снимите трафарет.
12
Нанесите на ногти закрепитель.
13
Затем нанесите масло для кутикулы и увлажняющий крем.

Матовый френч на розовом фоне

Выбирая матовое покрытие, не забывайте о том, что оно заметно меняет цвет основного лака, делая его более светлым. Но в целом это эффектное решение, особенно если для свободного края выбрать глянцевую текстуру или глиттер. Подойдут все оттенки розового: от нежного пудрового или пыльно-розового до фуксии и малинового.

Френч с розовой основой на коротких ногтях

Лучшее сочетание для коротких ногтей — полупрозрачный розовый лак в качестве базового цвета и глиттер — для кончиков. Так руки будут выглядеть одновременно аккуратно и эффектно. Оптимальная форма при небольшой длине — «мягкий квадрат». Не стоит ограничивать себя золотым или серебряным глиттером. Можно выбрать и необычные оттенки – например, зеленый или выполнить вдоль свободного края какой-нибудь орнамент с геометрическими элементами.

Интересно выглядит комбинация лунного и французского маникюра.

Бледно-розовый френч на длинных ногтях

Такой дизайн подчеркивает вытянутую форму ногтей. Попробуйте сделать кончики яркими. Здесь очень важна аккуратность. Облегчат задачу трафареты. Внимание будут привлекать такие цвета, как бордовый, оранжевый, фиолетовый. Этот дизайн будет эффектно выглядеть на любой форме ногтей. У основания ногтевой пластины безымянного пальца можно разместить дополнительную декоративную деталь (стразы, блестки, пайетки). 

Комбинированный дизайн — еще один вариант творческого подхода к френчу. Несколько ногтей сделайте однотонными, но с разным финишем (матовым, глянцевым или с глиттером), а один или два — с францзским краем основного цвета на позрачном или бледно-розовом фоне. 

Не стоит бояться ярких оттенков — например, ярко-желтого в комбинации с нежно-розовым.

Френч в розовых тонах с рисунком

Если вам надоел классический френч, то попробуйте микс французского маникюра и омбре. Получить красивый градиент не так сложно: для этого надо аккуратно «смазать» нарисованный край с помощью спонжа. 

Еще один вариант — графика. Добавьте к «улыбкам» еще пару тонких линий. Так френч будет выглядеть свежо и оригинально.

Один из пальцев можно украсить принтом: горохом, сердечками или полосами.

Неожиданным в самом хорошем смысле будет результат, если взглянуть на френч под другим углом. Нарисуйте полоску, которая в классическом френче подчеркивает свободный край ногтя, с правой или левой стороны ногтевой пластины.

Красивый розовый френч с блестками

Если в качестве базового цвета вы возьмете ярко-розовый, то для кончиков ногтей  подойдут как классические опции (белый, кремовый, золото или серебро), так и арт-варианты (в гамме основного цвета, но более яркого или темного оттенка). 

Применять глиттер и стразы тоже не возбраняется, но важно не переборщить. Украшайте с их помощью не больше двух ногтей.

Необычный сияющий френч можно выполнить, используя специальную фольгу.

Еще больше идей — в нашей фотогалерее.






Хотите попробовать?
Essie Lady Like лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Комментарии / 0