Для чего нужен бронзер?

Если хотите мгновенно придать лицу легкий загар или выделить скулы, вам поможет бронзер. Рассказываем, как выбрать оттенок, кисть и куда наносить средство

Текст: Редакция Makeup.ru 28 октября 2016
© iStock

Бронзер выполняет сразу несколько задач. Во-первых, его можно использовать как скульптурирущее средство. Во-вторых, при неравномерном загаре бронзер поможет выровнять тон лица и шеи. Кроме того, с его помощью можно придать лицу эффект легкого загара, даже если за окном декабрь, а на море вы не были уже пять лет. Это основной ответ для чего и зачем нужен бронзер в макияже!

как выбрать Оттенок бронзера

  • Чтобы бронзер выглядел естественно, следует выбрать оттенок на один-два тона темнее и теплее вашего тонального средства. Тональное средство, в свою очередь, должно быть в этом случае на тон темнее цвета кожи.
  • Для светлокожих подходят персиковые, медовые и бежево-розовые оттенки. Для среднего тона кожи – бронзовые с розовым подтоном и вкраплениями золотого или оранжевого, для смуглой кожи– терракотовый, медный или янтарный. Обладательницам фарфоровомй кожи бронзер использовать не рекомендуется – он создаст эффект «грязи» на лице. Ваши средства – румяна и хайлайтер. 

как наносить бронзер в зависимости от Текстуры

Чаще всего бронзер встречается в виде пудры, но может быть также кремовым, как флюид или стик. Первый, самый простой в использовании, наносите кистью, флюид добавляйте в тональный крем (тогда он будет почти незаметен), а стик носите с собой в сумочке. 

Кисть для бронзера

Для бронзера существуют специальные кисти, они представляют собой нечто среднее между кистью для румян и пудры. Если не хотите покупать новую, можно использовать кисть для пудры или румян, дуофибру или скошенную кисть для скульптурирования. Общее требование – кисть должна быть из натурального ворса, мягкой и неплотной, чтобы не набирать лишний продукт и не оставлять «пятен». 

Как наносить бронзер?

Наносите бронзер на выступающие части лица, куда первым делом попадает солнечный свет: нос, скулы, виски, линия роста волос, подбородок, уши, надбровные дуги, линия челюсти. Чтобы не было разницы между тоном лица и тела, пройдитесь кистью по боковым частям шеи, плечам и ключицам.

Для тех, кто хочет добавить бронзер в свою косметичку, мы составили подробную фотоинструкцию, как сделать лицо загорелым с помощью макияжа.






Хотите попробовать?
giorgio armani SUN FABRIC БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
URBAN DECAY BEACHED BRONZER БРОНЗЕР BEACHED
Lancôme Belle De Teint Powder Glow Trio
ysl PINCEAU TEINT PERFECTEUR №2 КИСТЬ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ
Комментарии / 0