Для чего нужен фиолетовый консилер?

С помощью корректоров и консилеров можно скрыть практически любые несовершенства. Главное — знать, какой цвет — на какой случай

Текст: Редакция Makeup.ru 06 июня 2018
фиолетовые консилеры
© GettyImages

Консилеры разных оттенков используются для цветокоррекции. Эта процедура помогает выровнять цвет лица еще до нанесения тонального крема. Это нужно далеко не каждой, только при наличии отдельных «проблемных» пунктов. Например, при тусклости кожи, при чрезмерной бледности, при покраснениях использование цветных консилеров может исправить ситуацию. Неслучайно консилеры выпускают в больших палетках, в которых бывает от трех-четырех до целых десяти цветов, такую палетку корректоров Color Correcting Palette вы можете найти у NYX Professional Makeup.

Такая же палетка с несколькими оттенками (в том числе, и фиолетовым), есть и у L’Oréal Paris – Infaillible Total Cover.

Цветокоррекция работает таким образом, что консилер определенного оттенка нейтрализует то или иное несовершенство тона.

  • Например, красный консилер наносят под глаза — по той причине, что он может «перекрыть» собой синеву темных кругов. Иногда знатоки бьюти-хитростей с этой же целью под глаза наносят красную помаду — эффект получается такой же.
  • Желтый консилер действует похожим образом.
  • А зеленым обычно маскируют покраснения кожи. 
  • Отдельная тема для разговора — фиолетовый консилер.

Как пользоваться палитрой корректоров, смотрите в нашем видео.

Зачем нужен фиолетовый консилер?

Фиолетовый цвет — то, что нужно для нейтрализации желтизны. Таким образом, если есть такая проблема, как тусклый, землистый цвет лица с желтоватым подтоном, решить ее можно как раз за счет косметики лавандового оттенка. Например, с помощью праймера.

  • Консилер же фиолетового цвета справляется с маскировкой пигментации: веснушки, если они кажутся не украшением, а дефектом, родинки, возрастные пятна и многое другое благодаря такому средству более не будет слишком заметным.
  • Также визажисты используют фиолетовый консилер против темных кругов под глазами; правда, здесь принцип нейтрализации уже не действует. Средство работает за счет плотности своей текстуры и светлого оттенка.
  • Для точечной коррекции подойдет жидкий консилер Concealer Wand от NYX Professional Makeup или цветной корректирующий флюид Naked Skin Color Correcting от Urban Decay. 

Как пользоваться фиолетовым консилером?

В использовании консилера нет ничего сложного, однако многие все-таки допускают ошибки. Важна, в частности, последовательность действий.

1
Сначала подготовьте кожу к макияжу. Увлажните ее и, если необходимо, нанесите на нее праймер. Дождитесь высыхания средств. 
2
В тех местах, где есть несовершенства, выполните цветокоррекцию. Фиолетовый консилер нанесите точечно — либо маленькой кистью-дуофиброй, либо подушечками пальцев. 
3
Следов фиолетового консилера, конечно, не должно быть заметно — поэтому поверх нанесите тональный крем, уделив внимание тем участкам, где есть маскировка. 

Схема нанесения фиолетового консилера

  • Под глаза. Плотная текстура пастельного цвета скроет под собой темные круги, намекающие на недосып. 
  • На переносицу. А также по бокам от носа — это в том случае, если хочется закрасить веснушки. Правда, чтобы полностью скрыть их, нужно поверх распределить еще и внушительный слой тонального крема. Придется выбирать между заметным слоем косметики и слегка проступающими пятнышками веснушек.  

При необходимости такой консилер можно нанести и на другие участки лица, четких правил нет. Дело в том, что наличие пигментации — это нечто очень индивидуальное; так что каждой нужно будет ориентироваться на собственные особенности внешности. В целом же такой консилер можно заодно наносить в те места, которые нужно «подсветить», сделать чуть ярче.

А вы используете фиолетовый консилер? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЦВЕТА. COLOR CORRECTING PALETTE 304
NYX Professional Makeup ЖИДКИЙ КОНСИЛЕР ДЛЯ ЛИЦА. CONCEALER WAND - LAVENDER 11
Urban Decay Цветной корректирующий флюид NAKED SKIN COLOR PERFECTING
Комментарии / 3

08.06.2018 Екатерина Мне очень нравится продукция Nyx,NAKED! У меня как раз есть консилеры этой продукции и больше всего нравится жидкий консилер NAKED SKIN COLOR PERFECTING .Он легко наносится,красиво переливается,не жирный и очень легко смывается.
07.06.2018 Юлия Был у меня фиолетовый консилер от nyx. К сожалению, совершенно бесполезная вещь. У меня имеется пигментация над верхней губой, довольно сильно выраженная. Купила этот консилер в надежде, что перекроет. Увы и ах...Любой консилер в бежевой гамме справляется лучше, чем этот. В общем, деньги на ветер
Больше комментариев