Для чего нужен праймер?

Он придет на помощь, если вы недовольны пигментацией косметического средства, его стойкостью или собственными навыками макияжа. Рассказываем о главных функциях праймера

Текст: Редакция Makeup.ru 22 октября 2016
© iStock

Праймер способствует равномерному распределению средства, аккуратной растушевке, лучшей стойкости и более точной передаче цвета. Поэтому ответ на вопрос, для чего и зачем нужен праймер для лица, максимально прост: для всего!

Если раньше мы знали только о базе для теней, сейчас существует целый ассортимент средств для различных зон.

  • Праймер для лица поможет сделать поры менее заметными, выровнять цвет лица, предотвратить появление жирного блеска, скрыть шелушения и обеспечить лучшее нанесение тональной основы. Подберите его в зависимости от потребностей кожи и наносите по нашей инструкции.
  • База для век предотвращает скатывание теней, усиливает их пигментацию и позволяет аккуратно растушевать средство. Кроме того, она поможет и с макияжем бровей – карандаш и тени будут держаться дольше, а их цвет будет более насыщенным. Кстати, если полноценной базы для век под рукой нет, можно использовать обычные акварельные краски
  • Праймер для ресниц придаст им дополнительный объем и повысит стойкость туши, не позволив ей осыпаться через пару часов. Нанесите базу на ресницы и, не дожидаясь пока она высохнет, покройте слоем туши.
  • Праймеры для губ еще не так распространены, но уже успели себя зарекомендовать. Они помогут выровнять текстуру губ перед макияжем, скрыть естественный контур и прорисовать новый, а также увеличат стойкость обычной помады.
  • Для ногтей существует и праймер, и база. Под базой обычно понимают привычный для всех прозрачный лак, препятствующий проникновению пигментов в структуру ногтевой пластины. Праймер же пригодится любителям гель-лака. Он наносится до базового слоя, выполняя роль «двойного скотча» и обеспечивая дополнительное сцепление.





Хотите попробовать?
Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

NYX Professional Makeup EYE SHADOW BASE основа для теней
Комментарии / 0