Для чего нужны цветные подводки? Инструкция

Синяя, белая или серая? Рассказываем, как сделать макияж с цветной подводкой

Текст: Редакция Makeup.ru 17 апреля 2017
© Makeup.ru

Черная подводка – базовое средство макияжа, которое лежит в косметичке почти у любой девушки. Мы много раз рассказывали и показывали, как с ее помощью создать разные варианты макияжа: нарисовать восточные или классические стрелки, подвести верхнее веко или слизистую. Если хочется разнообразить образ, добавьте в косметичку несколько цветных подводок и изучите нашу инструкцию, чтобы разобраться, как их лучше использовать.

1
Коричневая подводка

Замените привычный черный лайнер коричневым и посмотрите, что получится. Его можно использовать, чтобы рисовать стрелки, создавать макияж смоки или cat eye, – но в более «мягком» варианте. Если подвести коричневым слизистую, взгляд будет привлекать внимание, однако при этом макияж не будет казаться слишком интенсивным. Мягкий коричневый карандаш идеален для создания легкой «дымки» на веках. Кроме того, если подвести коричневым карандашом линию роста ресниц, они будут визуально казаться длиннее: проверено! У коричневых подводок и карандашей много и других областей применения, подробнее о которых мы рассказывали здесь

2
Белая подводка 

Всегда держите в сумочке или ящике рабочего стола белый карандаш: он поможет быстро и легко «освежить» лицо, а также сделает глаза визуально больше. Нанесите его во внутренние уголки глаз, подведите слизистую или верхнее веко, чтобы создать сияющий взгляд. Оттенок может быть любым – от классического белого, напоминающего школьную «замазку», до жемчужного, а вот текстура может быть разной.

Если подводите белым карандашом слизистую, лучше использовать кремовый карандаш: так вы точно не повредите нежную кожу.

Чтобы растушевать белый оттенок в уголках глаз, используйте специальную кисть для растушевки. Также белый карандаш можно использовать вместе с черным, чтобы немного смягчить драматичный образ. Если у вас под рукой подводка белого насыщенного цвета, попробуйте создать необычный арт-макияж глаз. О других способах использования белого карандаша читайте в этом материале. 

3
Серая подводка 

Серый лайнер – еще одна удачная альтернатива черному. Это средство идеально подойдет тем, кто пока не умеет рисовать четкие черные стрелки: серый цвет проще использовать. Обычно серый карандаш рекомендуют голубоглазым и зеленоглазым девушкам, но строгих правил в макияже давно не существует, так что если у вас карие глаза, не стоит отказываться от серой подводки или карандаша. Он поможет сделать макияж менее интенсивный, а взгляд – более ярким. 

4
Нюдовый карандаш


Если подвести нюдовым карандашом слизистую, глаза будут казаться больше. И в отличие от белого карандаша, эффект будет выглядеть максимально естественным. С его помощью можно поправлять макияж – например, если черная стрелка получилась не слишком ровной, обозначьте четкие границы нюдовой подводкой. Также нюдовый карандаш пригодится в макияже губ.  

  
5
Синяя подводка

Как и другая яркая подводка – зеленая, фиолетовая или, скажем, оранжевая – синяя помогает создавать модные образы и самые смелые варианты арт-макияжа. Если вы подводите верхнее веко ярко-синей подводкой, не забудьте подчеркнуть слизистую нижнего века черной, чтобы сбалансировать мейкап. Сияющий синий оттенок можно использовать вместо хайлатера, чтобы подсветить внутренние уголки глаз. 

6
Подводка с глиттером 

Один из главных мейкап-хитов последних лет. Подводка с глиттером – самый простой и быстрый способ сделать дневной вариант макияжа вечерним и праздничным. Самый простой вариант – нанести слой подводки с глиттером поверх черной. Если подводка сильно осыпается, наносите ее в первую очередь, чтобы не пришлось заново распределять тон. 

Какая цветная подводка есть у вас в косметичке?






Хотите попробовать?

L’Oréal Paris Подводка для глаз superliner smokissime
Maybelline Lasting Drama Gel Liner подводка для глаз
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
NYX Professional Makeup белый карандаш для глаз
ysl COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
urban decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
Комментарии / 0