Дневной макияж: бьюти-шпаргалка

Советы по созданию дневного мейкапа, идеи и примеры удачных образов – в нашей подробной инструкции для тех, кто решил изучить вопрос основательно

Текст: Редакция Makeup.ru 01 августа 2017
дневной макияж девушка
© Makeup.ru

Содержание:

Вы можете не уметь рисовать графичные стрелки и эффектное омбре на губах, но навык создания гармоничного дневного мейкапа пригодится всем. Основная задача этого варианта макияжа – подчеркнуть достоинства внешности минимальными средствами. Разбираем дневной макияж по составу.

Легкий дневной макияж лица

Процесс создания макияжа – увлекательное занятие, которое может захватить вас на несколько часов. Но это не относится к повседневному макияжу: на него должно уходить как можно меньше времени. Чтобы создать легкий дневной макияж, достаточно пары минут – и набора проверенных и надежных средств. Выясняем, какими они должны быть.

Тональный крем, румяна, хайлайтер и пудра для дневного макияжа

1
Приступая к дневному макияжу лица, стоит иметь в виду, что естественный солнечный свет подчеркивает любые излишества, а избыток тональных средств в особенности. Поэтому отдавайте предпочтение легким, полупрозрачным текстурам. Для этой цели отлично подойдут оттеночные увлажняющие кремы, так называемые tinted moisturizers. Они смогут выровнять цвет, не перегружая лицо.
2
Другой вариант – BВ- и CC-кремы, тренд на которые начался несколько лет назад в Корее и после дошел до нас. Эти средства отличаются от других тональных тем, что при тонком покрытии они мастерски выравнивают рельеф, маскируют несовершенства и ухаживают за кожей.
3
При создании красивого дневного макияжа может пригодиться и еще один makeup-помощник из Азии – тональный крем-кушон. Невидимое покрытие плюс эффект сияющей здоровьем кожи – это как раз про него.
4
Если вам нужно скрыть недостатки вроде темных кругов под глазами, воспалений и видимых капилляров, воспользуйтесь консилером. Его текстура в разы плотнее, чем у тонального крема, поэтому и стереть с лица несовершенства удастся в момент.
Наносите консилер вбивающими движениями и слегка припудрите его сверху: так он продержится гораздо дольше.
5
Что касается румян, отдавайте предпочтение кремовым или гелевым текстурам, а сухие пудровые приберегите для вечернего образа. Первые выглядят естественно и сливаются с кожей.
6
Альтернативой румянам может стать бронзер: он создаст эффект натурального загара. Наносите его на выступающие точки лица: спинку носа, верхнюю часть скул, подбородок, лоб. Более подробно о том, как сделать лицо загорелым с помощью макияжа, мы рассказывали в этом видео.
7
Пудра в дневном макияже лица играет роль закрепляющую – ведь вам нужно, чтобы все, что вы нанесете, продержалось в неизменном виде до конца дня. При дневном свете рассыпчатая пудра выглядит естественно. Компактную же возьмите с собой, чтобы при необходимости поправить макияж.

Правильный дневной макияж глаз

  • Дневной и вечерний макияж глаз, безусловно, отличаются друг от друга. Но это не значит, что нужно отказываться от привычных техник. Если вы – поклонница смоки айc, в дневное время просто выбирайте более нейтральные оттенки – бежевые, коричневые, нежно-розовые и персиковые. Также модно выглядят пастельные оттенки, нанесенные по принципу смоки. В этом случае можно обойтись без туши: лицо будет выглядеть более свежим. 
  • Обожаете стрелки? Сочетайте их со светлой базой и не подводите слишком активно нижнее веко. Образ должен быть сбалансированным: яркие глаза плюс нюдовые губы либо минимальный макияж глаз и сочные губы.
  • С осторожностью стоит относиться к блесткам – уместнее всего они выглядят на «чистом» лице, как единственный акцент в макияже. Такой мейкап вполне подойдет и для дневного выхода. 
  • Тени с ярким шиммером или перламутром лучше сочетать с матовыми текстурами, чтобы добавить макияжу объем. Сами по себе такие средства могут выглядеть слишком уж блестящими.
  • В дневном макияже можете использовать любое привычное средство для губ – пожалуй, кроме матовой помады: она сушит кожу, и едва ли вы будете чувствовать себя комфортно в течение дня. Оттенки также могут быть любыми, но нюдовые, бежевые, светло-розовые и коралловые варианты остаются в списке фаворитов, если речь идет о дневном макияже.  
  • Соблюдайте баланс: яркая помада отлично смотрится днем при условии абсолютно минималистичного макияжа глаз. И наоборот: тени, стрелки, объемная или цветная тушь уместны днем вместе с нейтральными губами, покрытыми помадой nude, легким блеском или оттеночным бальзамом.

Как сделать дневной макияж: пошаговая инструкция

В интернете можно найти множество видеоуроков, посвященных созданию дневного макияжа. И визажисты, и любители рассказывают и пошагово демонстрируют, как сделать дневной мейкап, какие техники лучше применять и какие цвета лучше всего использовать. Мы подготовили собственную фотоинструкцию по созданию универсального дневного макияжа, но прежде чем приступать к делу, прочтите несколько полезных советов:

1
Обязательно подготовьте кожу лица. Очистите ее специальным средством для умывания.
2
Тональный крем распределиться лучше, если сделать легкий пилинг скрабом, подходящим для ежедневного использования.
3
Следующий шаг – тоник: он нормализует ph кожи и способствует лучшему проникновению ухаживающих средств.
4
В дневное время стоит использовать увлажняющий крем с солнцезащитным SPF-фактором 30 или 50.
5
Праймер – важный этап в макияже. Он служит своеобразным барьером между вашими средствами ухода и декоративными для макияжа. Если вы хотите, чтобы тональный крем, тени и тушь до вечера оставались на месте, не осыпались и не исчезли с лица, то специальные праймеры вам в помощь.

После того, как вы как следует подготовили кожу, можете приступать к макияжу. Следуйте нашей пошаговой фотоинструкции.

1
Спонжем, предварительно смоченным в воде, нанесите тональный крем: так покрытие получится максимально тонким, а границы – незаметными.
2
Под глаза нанесите корректор тонким слоем. Для того, чтобы он выглядел максимально естественно, дополнительно растушуйте его пальцем, как бы легко «припечатывая».
3
На «яблочки» щек, боковые стороны лба и переносицу нанесите румяна в стике.
4
Прокрасьте брови пудровым карандашом или тенями, отрывочными движениями заполняя «пробелы». На веки нанесите тени бежевого или светло-коричневого оттенка, если хотите создать эффект абсолютно ненакрашенных глаз. Аккуратно прокрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью в один-два слоя.
5
Слегка подчеркните контур лица при помощи бронзера, на губы нанесите чуть-чуть блеска с легким оттенком. При желании зафиксируйте макияж тонким слоем транспарантной пудры.

Образ готов!

Красивый дневной макияж с учетом цвета волос

Чтобы понять, какой дневной макияж вам идеально подходит, нужно учитывать множество факторов – цвет волос, глаз, тон кожи.

Дневной макияж для брюнеток

  • Как правило, брюнетки могут позволить себе более яркий мейкап. Поэтому рекомендуем опробовать помаду сочного оттенка. Оранжево-коричневые и ярко-алые цвета подойдут для девушек с темно-коричневыми или средними волосами. Для русых же удачными будут коралловый и персиковый тона.
  • Отличный мейкап-образ, который стоит попробовать брюнеткам: нанести бронзатор на скулы и поближе к глазам. Дополните легким розовым румянцем на «яблочках» щек.
  • Для девушек-брюнеток, предпочитающих красную помаду, актуально правило: почти нетронутые щеки и легкий макияж глаз, компенсирующие смелый цвет губ.

Что касается бровей, они должны быть от одного до двух оттенков светлее, чем цвет волос, чтобы смягчить лицо.

  • При выборе косметики учитывайте не только основной цвет волос, но и ваши «блики». Брюнетки со светлыми прядями, имитирующими эффект выгоревших волос, могут носить макияж с розовыми оттенками: им он идет больше, чем девушкам с однотонными волосами.
  • Если вы – обладательница шоколадных локонов, и ваш естественный тон лица слегка загорелый, выберите медовые оттенки косметики и поэкспериментируйте с тенями-металлик на глазах. 

Дневной макияж для блондинок

  • Платиновые блондинки должны придерживаться холодных цветов в макияже. Зеленый, темно-рыжий и серебристый будут в вашем случае превосходно выглядеть на веках. От теплых тонов вроде бронзы и меди стоит держаться подальше. Для губ хорош практически любой оттенок розового, равно как и холодные красные цвета. Игнорируйте любую помаду, которая «отдает» в оранжевый.
  • Медовые или карамельные блондинки с золотистой кожей, обратите внимание на вишневую помаду или тени с золотистым шиммером. Более светлым медовым блондинам идет практически все, хотя холодные оранжево-красные тона часто выглядят лучше, чем классические алые.
  • Блондинки с золотистыми или красноватыми оттенками волос могут красить глаза теплым фиолетовым оттенком. Помаду стоит выбрать персиковую. 

Дневной макияж под цвет глаз

Безусловно, при поборе цветов для дневного мейкапа стоит учитывать и цвет глаз. Рассказываем, на какие нюансы обращать внимание.

Дневной макияж для зеленых глаз

Мы часто сталкиваемся с советами о том, какими оттенками в макияже можно подчеркнуть синие и карие глаза, но гораздо реже можно найти инструкции для зеленых глаз. Подробно об особенностях макияжа для зеленоглазых девушек мы писали в нашей бьюти-шпаргалке, а сейчас напоминаем основные правила, которые касаются дневного макияжа:

  • Фиолетовый и зеленый находятся на противоположных сторонах цветового круга, поэтому контрастные фиалковые тени – лучший способ подчеркнуть изумрудный оттенок глаз. 
  • Но фиолетовый – не единственный цвет, на который нужно обратить внимание. Теплые краски в целом также помогут усилить естественный зеленый тон радужки. Отлично подойдут и золото с медью. 
  • Общее правило для зеленых глаз: выбирайте теплые оттенки. 
  • Точно так же, как теплые оттенки теней привлекут внимание к вашим глазам, яркий румянец отлично подчеркнет вашу природную красоту. Теплый персиковый или розовый оттенок – ваш лучший выбор.
  • Хорошие новости: модный красный макияж глаз – то, что доктор прописал для обладательниц зеленых глаз. Поэтому смело выбирайте красные тени или карандаш. Не забудьте прокрасить ресницы тушью, иначе вместо модного эффекта есть риск заполучить болезненный вид.

Пример удачного дневного макияжа для зеленоглазых девушек ищите в нашей пошаговой фотоинструкции:

Дневной макияж для голубых глаз

  • Для офиса будут уместны коричневые, розовые, терракотовые тени и другие «землистые» оттенки. Полюбите фиолетовые цвета на веках: они усилят ваш природный цвет глаз!
  • Хотите, чтобы ваши голубые глаза действительно выделялись? Выбирайте тени с теплыми желто-оранжевыми оттенками, напоминающие цвет шампанского. Золото, бронза, персик, розовое золото и миндально-кофейные оттенки – ваши лучшие друзья.
  • Если вы обладательница светлой кожи и голубых глаз, попробуйте смешать на веках оттенки молочного шоколада, рыжий, лиловый или пудровый. Они усиливают голубой цвет радужки и не делают лицо бледным.
  • Всем без исключения девушкам с голубыми глазами идет черный, коричневый или угольный карандаш либо тушь – они подчеркивают линию роста ресниц, выделяя форму глаз.

Попробуйте повторить образ из нашей фотоинструкции:

Дневной макияж для карих глаз

Так как коричневый цвет не имеет противоположного или дополнительного цвета на цветовом круге, женщинам с карими глазами идут практически все оттенки. Нужно лишь определить, какой тон карих глаз у вас.

  • Для темных карих глаз

Если ваши глаза темно-коричневые, вам подходят сливовый, глубокий зеленый или угольно-серый цвета. Золото и бронза также будут хорошо выглядеть на ваших глазах

  • Для карих глаз среднего оттенка

Обладательницам глаз от средних до светло-карих можно пробовать тени любых цветов. В дневном макияже пригодятся фиолетовые и зеленые оттенки.

  • Для светло-карих глаз

Избегайте черной подводки, если у вас светло-карие глаза. Вместо этого используйте темно-коричневые или бордово-фиолетовые цвета. Попробуйте оттенки шампанского с бронзовым или коричневым лайнером, чтобы выделить форму глаз.

Добавьте в ваш дневной макияж немного цвета! Как насчет синей подводки? Смотрите фотоинструкцию, составленную официальным визажистом Maybelline в России Юрием Столяровым. 

Дневной макияж для серых глаз

Оттенок серых глаз также считается достаточно редким. Он представляет собой сочетание нескольких цветов: серого, голубого, зеленого и капли желтого по контуру зрачков, поэтому возможностей при создании макияжа предоставляется масса.

  • Сделать серые глаза более синими можно с помощью теней для век с оранжевым подтоном: нейтральным коричневым, медным, персиковым, лососевым, дынным или даже ярко-оранжевым.
  • «Вытянуть» зеленый цвет помогут красно-коричневые, розовые, винные, бордовые, сливовые или фиолетовые тона.
  • Серебристые и серые цвета могут легко высветлить серые глаза.

Как сделать удачный макияж для серых глаз? Очень просто: 

Видеоуроки по созданию дневного макияжа

Дневной макияж может быть очень разным! Смотрите наши видеоуроки, чтобы вы этом убедиться, – и выбирайте свой самый подходящий вариант.

Дневной макияж с яркими стрелками

Кто сказал, что в дневном макияже нельзя использовать яркие цвета? Наше видео опровергает этот старый предрассудок самым наглядным образом!

Дневной макияж с персиковыми тенями

Персиковый оттенок – самый универсальный вариант, если речь идет о дневном макияже. Такие тени идут всем, главное – подобрать свой идеальный оттенок. И следовать нашей видеоинструкции.

Летний дневной макияж

Макияж в светлых тонах с деликатными стрелками – то, что нужно для жаркого времени года. Возьмите на заметку!






Хотите попробовать?
Maybelline Shadow Palette Blush Nudes тени для век
L'Oréal Paris So Couture So Black тушь для ресниц
LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
nyx professional makeup ПАЛЕТКА РУМЯН SWEET CHEEKS BLUSH PALETTE
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
ysl COUTURE BROW ТУШЬ ДЛЯ БРОВЕЙ
HELENA RUBINSTEIN WANTED GLOSS Блеск для губ
urban decay B6 Витаминный спрей для подготовки кожи к макияжу
Комментарии / 0