Дневной макияж для зеленых глаз: пошаговая инструкция

Зеленые глаза могут стать еще ярче и выразительнее, если правильно подчеркнуть их с помощью макияжа. Рассказываем, какого именно

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2017
макияж в стиле нюд
© fotoimedia/imaxtree

Зеленые глаза – то самое достоинство внешности, которое просто обязано оказываться в центре внимания и получать комплименты от окружающих. Обычно такие глаза – сами по себе яркие, заметные на фоне других черт лица. Но эффект можно усилить. Даже сдержанный макияж поможет сделать взгляд зеленых глаз гораздо более притягательным и завораживающим.

Как дневной, так и вечерний макияж зеленых глаз нужно делать средствами определенных оттенков – тех, что гармонично сочетаются с зеленым, одновременно контрастируя с ним.

Какие относятся к их числу?

  • Коричневый

Этот цвет любой визажист назовет первым, если спросить его об оттенках, подходящих зеленоглазым девушкам. Обратите внимание, что использовать в мейкапе можно и шоколадный, и кофейный. А средства могут быть как матовыми, так и с шиммером.

  • Золотой

Чтобы зеленые глаза засияли, понадобятся средства с золотистым блеском. К ним относятся и искристый оттенок шампанского – посветлее, и бронзовый – потемнее. С их помощью получится идеальный вечерний макияж. В дневной же их можно добавлять в качестве выразительного блика.

  • Серый

Темный графитовый оттенок – выбор для спокойного, нейтрального мейкапа. На фоне этого цвета зеленые глаза лучше выделяются. Все внимание – на них, а не на макияж вокруг.

  • Фиолетовый

А оттенки из фиолетовой гаммы (как темный сливовый, так и светлый сиреневый), напротив, помогут создать такой макияж глаз, который станет основой всего образа. Контрастное сочетание, которое они образуют вместе с зеленым, получается необычным и ярким.

  • Зеленый

Как правильно использовать его в макияже зеленых глаз? Главное – подобрать такой оттенок, который не будет с ними сливаться. Он должен быть либо сильно темнее, либо сильно светлее, так как для выразительного результата необходим контраст.

Каждый из этих оттенков подходит для создания красивого дневного макияжа для зеленых глаз. Правда, учитывая, что речь идет не о вечернем образе, придется некоторые цвета – например, фиолетовый или зеленый – пускать в ход в очень умеренном количестве, тщательно растушевывать до получения полупрозрачной текстуры. А для универсального мейкапа лучше выбирать нейтральные оттенки.

Какой должна быть схема нанесения дневного макияжа для зеленых глаз? Следуйте инструкции.

1
Подготовка

Начните создание макияжа с подготовки кожи век – этот шаг необходим для того, чтобы результат получился стойким и прослужил вам весь день. Нанесите праймер (такой, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay), чтобы разгладить кожу и придать ей матовость, а также улучшить «сцепление» с текстурами других мейкап-средств.

2
Базовое покрытие

Следующий шаг – нанесение базового оттенка теней на всю поверхность век. Для универсального макияжа нужен мягкий кремовый тон. Желательно, чтобы тени были матовыми; если же текстура будет с шиммером, то сияние, которое она создает, должно быть едва заметным. Мерцание более уместно в вечернем мейкапе. Распределите тени не только по поверхности подвижного века, но и чуть выше – по коже ближе к бровям. 

3
Работа со складкой

Чтобы мейкап получился более «объемным», сделайте легкий акцент на складку. Вам пригодятся тени кофейного оттенка – не слишком темные, но в то же время и не такие светлые, как базовый цвет. Кистью с легким заострением на конце «положите» тени в складку, а затем растушуйте их – и «захватите» при этом внешний уголок глаза, чтобы создать дымчатый эффект. Техника cut crease для дневного макияжа подходит больше, чем классические смоки айс, которые получаются более яркими.

4
Подводка

Далее следует подчеркнуть ресничный контур. Выберите привычный вам способ: подведите линию роста ресниц карандашом (с растушевкой – для смягчения результата – или же без нее), используйте кайал вроде Le Duo Khôl от Lancôme на слизистой, чтобы сделать акцент на четкость контура, или, например, нарисуйте стрелки с изящным заострением. Кстати, в этом шаге можно использовать менее стандартные цвета: сливовый, изумрудный, золотисто-коричневый.

5
Макияж ресниц

Финальный штрих – нанесение туши. Прежде чем к нему приступить, воспользуйтесь праймером вроде Big & Loud Lash Primer от NYX Professional Makeup, чтобы обеспечить ресницам дополнительные объем и длину, а затем уже прокрасьте их тушью в один слой.

Какой вариант макияжа глаз для вас – универсальный? Напишите комментарий, а для того, чтобы быстро создавать не только дневной макияж, но и вечерний, следуйте нашей видеоинструкции.






Хотите попробовать?
NYX Professional MAkeup BIG & LOUD LASH PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ РЕСНИЦ
LANCÔME Le Duo Khol Двусторонний карандаш для контура глаз
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
Maybelline New York Палетка теней для век Blushed Nudes
Купить: