Dolce vita: как сделать маникюр с мороженым?

Любителям сладкого посвящается! Мастер по маникюру Елена Макарова показывает, как нарисовать на ногтях эскимо и вафельный стаканчик

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2018
маникюр с мороженым
© Makeup.ru

Содержание:

Сладкое не всегда портит фигуру — нейл-арт с изображением мороженого никак не сказывается на весе, но делает образ по-детски милым. Как действовать, рассказываем и показываем в этом материале. 

Какую цветовую гамму выбрать?

Если вы хотите сделать маникюр с рисунком в виде мороженого, не стоит загонять себя в строгие рамки: в наши дни мороженое бывает даже черным. Но классические оттенки для такого нейл-арта — пастельные: лимонный, молочный, розовый. 

Более яркие лаки — красный, зеленый, синий — пригодятся, чтобы изобразить на ногтях кондитерскую посыпку, а коричневый будет соответствовать шоколаду. Кроме того, в маникюре с мороженым пригодятся и дополнительные декоративные элементы.

  • Акриловая пудра поможет создать более объемный рисунок. «Шарик мороженого», присыпанный акриловой пудрой, будет выглядеть как настоящий.
  • Мелкие стразы и бульонки при правильном использовании тоже сделают образ более убедительным, позволяя добиться эффекта тающего на солнце мороженого.
  • Рассыпчатый глиттер (такой есть, например, у NYX Professional Makeup) сразу сделает образ более праздничным. Это хороший выбор для дня рождения или вечеринки. 
  • Специальный конфетти для нейл-арта сымитируют кондитерскую посыпку, если рисовать ровные горошины лаком пока не получается.
  • Ну а если вам удастся найти готовую наклейку с изображением мороженого — дело сделано! 

Как нарисовать мороженое на ногтях: пошаговая фотоинструкция

В стаканчике и рожке, в брикете и на палочке – мороженое бывает разным. В нашей фотоинструкции разберем два самых любимых и популярных вида: эскимо и пломбир в вафельном рожке. Рисовать будем в стиле поп-арт!

Как всегда, советуем начинать процесс с создания идеального базового маникюра. Прикладываем подробную видеоинструкцию, которая поможет и в домашних условиях сделать все в лучшем виде.

Теперь, когда все подготовлено, приступаем к творчеству. Для создания этого образа вам понадобятся:

  • базовое покрытие,
  • финишное покрытие,
  • тонкая маникюрная кисть,
  • лаки шести разных оттенков (бледно-голубой, розовый, белый, лазурный, черный и светло-коричневый).
1
Нанесите на ногти базовое покрытие и накрасьте их любым лаком из пастельной гаммы — нежно-голубым, розовым или желтым (в нашем случае основным цветом стал бледно-голубой). Выбрать, конечно, можно и любой другой лак, в зависимости от ваших предпочтений. Например, на темном фоне (бордовом, темно-коричневом, оливковом) рисунок будет выглядеть не таким нежным, зато маникюр получится более контрастным.
2
По центру среднего ногтя нарисуйте горошину (крупную белую или розовую точку). Она послужит основой для будущего «эскимо». 
3
На безымянном пальце бежевым лаком нарисуйте треугольник — он будет символизировать «вафельный рожок».
4
Дорисуйте к эскимо белую полоску («палочку») и обозначьте белым лаком «откусанный» кусок. 
5
Белым или голубым лаком нарисуйте «подтекший» кружок на вершине «вафли»: не страшно, если он получится неровным — мороженое могло немного подтаять.
6
Очень тонкой маникюрной кистью обведите черным лаком контуры рисунков и дорисуйте детали «вафельного рожка», как показано на снимках ниже.
7
Нанесите на ногти финишное покрытие, чтобы закрепить результат.

Готово!

Ниже еще три варианта маникюра с мороженым для коротких и длинных ногтей разной формы:

Другие идеи нейл-дизайна со сладостями

Не мороженым единым можно удивить окружающих! Предлагаем еще несколько вариантов десертного маникюра.

1
Фрукты

Арбуз, лимон или апельсин? Если выбор дается с трудом, примерьте нейл-образ под кодовым названием «Фруктовый салат». Подробную фотоинструкцию, с которой повторить его в точности будет легко, вы найдете здесь.

Впрочем, минималистичный маникюр с одним фруктом (например, яблоком, как на фото ниже) тоже может выглядеть эффектно. И не потребует особых усилий.

А в этом летнем образе сочетаются два приема: модный цветной геометричный френч и нейл-арт с фруктовым рисунком.

2
Пирожное

Шоколадный маффин, кекс, кремовая корзинка с вишенкой или макарон — почему бы не изобразить любимый десерт на ногтях? Повторить такой дизайн просто, если иметь минимальные художественные навыки. В противном случае можно обратиться к профессиональному мастеру по маникюру или поискать наклейки для ногтей с похожим рисунком.

3
Сладкая вата

Рисовать на ногтях собственно сладкую вату особого смысла нет — издалека будет непонятно, что это вообще такое. Хороший выход — создать градиентный маникюр в тонах, типичных для этого сахарного «облака». 

Как создать нежный градиентный маникюр, мы рассказывали в этом видео.

4
Чупа-чупс

Леденец на палочке — самый простой дизайн для нейл-арта со сладостями.

А вы пробовали делать маникюр с изображениями каких-нибудь десертов? Расскажите нам свою историю. 






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Essie Белый лак для ногтей
Купить:

Essie Лакрица лак для ногтей
Купить:

Комментарии / 0