Двухцветный маникюр в полоску: фотоинструкция

Тренд на «полосатый» рисунок на ногтях из осени плавно перекочевал в весну и лето. Учимся создавать такой без непосредственной помощи мастера по маникюру

Текст: Редакция Makeup.ru 13 июня 2017
маникюр в полоску
© Makeup.ru
Людмила Шумбасова
Мастер по маникюру, руководитель подразделения сервиса Shelly
1
Подготовка к покрытию

Обезжирьте ногтевую пластину. Если у вас нет специального средства, используйте обычную жидкость для снятия лака без масел в составе. Затем нанесите на ногти праймер – он блокирует проникновение пигмента в ногтевую пластину, осветляет ее и очень быстро впитывается. Завершите подготовку ногтей использованием базы.

2
Цветное покрытие

В два слоя накрасьте ногти белым лаком. Посушите покрытие две-три минуты.

  • Для «фонового» покрытия можно использовать белый лак (80, Blanc Arty) из весенней коллекции YSL Beauté La Laque Couture Spring Look 2017. Он равномерно наносится, быстро высыхает, защищает ногти от повреждений и увлажняет ногтевую пластину. Бонус – удобная кисть.
  • Еще один идеальный белый – Essie в оттенке 01, Blanc. Покрытие с ним получится, во-первых, стойким, во-вторых, насыщенным, в-третьих, комфортным для ногтей.
3
Рисунок

Лаком черного оттенка покройте примерно одну треть ногтевой пластины, как на фото. Так как линии не требуют особой деликатности, для создания такого рисунка можно использовать обычную кисть для нанесения лака.

  • Присмотритесь к лаку Colorama от Maybelline в 10-ом оттенке. У него стойкая, безопасная для ногтей формула (средство не содержит формальдегида и толуола) и удобная кисть, которая обеспечивает ровное покрытие.
  • Альтернатива черному цвету – темный красно-коричневый, как Vernis in Love от Lancôme в оттенке 473 N Rouge Reglisse. Он с первого нанесения «ложится» равномерно и без «разводов», быстро высыхает и обеспечивает красивый глянцевый финиш. Плюс – удобная для создания рисунка кисть, по размеру ни слишком узкая, ни слишком широкая.

Тем же черным лаком дорисуйте на ногтях полоски. Для этого используйте синтетическую кисть «нулевку» – ее можно купить в обычном художественном магазине. Лак набирайте на кисть не из тюбика (лучше не оставлять флакон открытым, иначе средство может загустеть или подсохнуть), а с фольги или палитры. Чтобы полосы получались параллельны друг другу, потренируйтесь создавать рисунок на бумаге. Дайте покрытию как следует просохнуть, чтобы рисунок не смазался при нанесении топового покрытия.

4
Закрепление результата

В один слой нанесите лак-закрепитель. Даже если рисунок был выполнен не совсем аккуратно, несовершенства, скорее всего, под его слоем станут незаметны. 

Какие еще идеи для «полосатого» нейл-арта взять на заметку?

Черно-белый

Маникюр с черно-белыми полосками существует и в более в упрощенном варианте (еще одна фотоинструкция по «полосатому» маникюру – по ссылке). Сделайте черный «фон» и ровно посередине ногтя проведите полосу белого цвета или, что еще проще, накрасьте первую половину ногтя одним цветом, вторую – другим. Такой нейл-арт прост в исполнении, но выглядит ярко и привлекает внимание.

Горизонтальный

Такой рисунок лучше всего выглядит на длинных ногтях – если они короткие, вертикальные полосы могут сделать ногтевую пластину визуально шире. Цвета подбирайте или контрастные, или, как в этом варианте, из одной цветовой гаммы, а полоски рисуйте с разным между ними расстоянием и в хаотичном порядке.

  • После того, как рисунок хорошо высохнет, для его закрепления используйте топовое покрытие – например, Maybelline Doctor Rescue Protect. У него плотная, похожая на гелевую, текстура, которая защищает ногтевую пластину от повреждений и обеспечивает ногтям глянцевый блеск. 

Конфетный

Сделать полосы вертикальными или горизонтальными практически не требует усилий. А вот с диагональным рисунком придется быть предельно аккуратным. Выберите контрастные цвета – например, белый и красный, как на фото – и выполните рисунок, вдохновляясь расцветкой рождественских леденцов. Полосы должны получиться разными и по длине, и по ширине.

  • Для создания такого рисунка можно использовать и классический красный, и малиновый. Оба оттенка есть в палитре лаков от NYX Professional Makeup (обратите внимание на Pin Up Tease и Dance in Daytona). С ними цвет получится насыщенным, а покрытие стойким.

Получилось повторить маникюр? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
ysl LA LAQUE COUTURE SPRING LOOK 2017 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Essie Белый лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Лак для ногтей
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Maybelline Doctor Rescue Protect покрытие для закрепления лака
nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER