Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз: что это и зачем оно нужно

Двухфазное средство для снятия макияжа легче справляется с водостойким макияжем, не щиплет глаза и не оставляет на коже неприятной маслянистой пленки. И вот почему

В основе действия любого двухфазного средства лежит простое химическое правило — «подобное растворяется в подобном». Это значит, что вещество лучше растворяется в жидкости, если обладает такой же полярностью и другими похожими характеристиками. Например, сахар и вода – полярные субстанции, поэтому сахар легко растворяется в воде. В то же время масло – не полярное вещество, поэтому сахар в нем раствориться не может.

Двухфазные средства эффективно удаляют даже самый водостойкий макияж как раз потому, что содержат в себе сразу два компонента: неполярное маслянистое вещество и полярное вещество на водной основе. Первое удаляет косметику и загрязнения, а второе борется с остатками жира на коже и освежает ее.

Еще один важный плюс этого средства – бифазная жидкость подходит для всех типов кожи, ее можно использовать обладателям чувствительных глаз и даже тем, кто носит контактные линзы.

Вещества заметно различаются по цвету и не смешиваются во флаконе, поэтому двухфазную жидкость для снятия макияжа легко отличить от обычных средств. Сегодня их выпускают разные косметические марки – например, L’Oréal Paris, Garnier, YSL, Lancôme и Giorgio Armani.

Схема использования средства очень проста: перед тем, как его применять, тщательно взболтайте флакон или переверните его вверх ногами минимум дважды. Чтобы средство подействовало, его необходимо хорошенько взболтать – тогда на ватный диск попадет небольшое количество одного и другого слоя. Смывать двухфазную жидкость водой не требуется.

А каким средством для снятия макияжа пользуетесь вы? Расскажите в комментариях.



Комментарии / 2


  • 20 марта, 14:11 Как же не остается масло на лице, когда остается. И полотенце жирное потом. Да и водой оно не смывается. Вы сами то пробовали?
  • 18 апреля, 06:54 Двух-фазная жидкость от Мэри Кей - мой выбор. Очень довольна