Экспресс-макияж: самые важные советы

Срочно нужен макияж, но времени катастрофически не хватает? Отточите мастерство экспресс-макияжа, чтобы в экстренных ситуациях создавать полноценный образ за считанные минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 17 мая 2017
быстрый макияж
© fotoimedia/imaxtree

Что самое важное в экспресс-макияже? Во-первых, необходимо понимать, от каких шагов, привычных для вашего обычного каждодневного мейкапа, можно отказаться, чтобы сэкономить время. Например, без нанесения туши для ресниц девушки обходятся редко — эту процедуру в экспресс-макияже проигнорировать не получится. А вот без smoky eyes со стрелками и эффектом cat eye вполне можно обойтись – экспресс-макияж, как правило, всегда очень легкий. Во-вторых, нужно иметь в своей косметичке набор многофункциональных средств, которые справляются сразу с несколькими задачами и помогают создать макияж как можно быстрее.

Для экспресс-макияжа на каждый день пригодятся следующие средства:

1
Увлажняющий крем с тонирующим эффектом, BB- или CC-крем

Одно из этих средств просто необходимо для «быстрого» мейкапа – все потому, что в условиях спешки благодаря им можно пропустить нанесение увлажняющего крема. Обратите внимание, например, на Naked Skin One & Done от Urban Decay.

2
Средство для губ и щек

Одним махом заполучить и пухлые розовые губы, и нежный румянец позволит средство «два в одном». Заодно не нужно будет подбирать отдельно румяна под помаду, и наоборот – помаду под румяна. Воздушный мусс Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté как раз относится к числу таких средств.

3
Палетка теней

Большая палитра теней – находка для тех, кто в макияже не боится проявлять изобретательность. Парой движений кисти можно украсить веки легкой дымкой, затем, используя более темные оттенок, подвести брови и нарисовать стрелки, а мерцающие тени нанести на скулы как хайлайтер.

Имея все необходимые средства, можно осваивать технику экспресс-макияжа. Она очень проста – каждая может научиться делать «быстрый» мейкап в домашних условиях, имея перед собой пошаговую инструкцию, а также фото- и видеоуроки. Последовательность действий при экспресс-макияже должна быть следующей:

макияж глаз

  • По какой причине начинать следует именно с него? Многие визажисты утверждают, что в первую очередь нужно красить именно глаза: если в процессе осыпятся тени, а тушь отпечатается на коже, «пятна» будет легко убрать обычными влажными салфетками или ватными дисками, смоченными мицеллярной водой. Если же сначала выровнять тон, слой крема местами придется смывать и наносить заново.
  • В экспресс-макияже ограничьтесь нанесением на веки легкой дымки теней нейтральных оттенков: бежевого, персикового, нежно-розового. Даже этого будет достаточно, чтобы придать взгляду чуть больше выразительности и глубины. Когда времени нет совсем, далее наносите на ресницы тушь, расчесывая их от корней до самых кончиков. Если время все же позволяет, до этого завершающего штриха «положите» немного более темных теней в складку или же слегка подведите с их помощью ресничный контур. 

Тон кожи

Следующий шаг – выравнивание тона кожи. BB- и CC-кремы идеально подходят для выполнения этой задачи, особенно когда речь идет об экспресс-макияже. Дело в том, что они не просто маскируют недостатки и улучшают цвет лица, но еще и ухаживают за кожей, увлажняя ее и питая. Быстро распределите средство по всей поверхности лица круговыми движениями кисти-дуофибры. Если есть необходимость, точечно используйте консилер, чтобы скрыть покраснения и воспаления.

Румянец

Далее беритесь за двойное средство для губ и щек. Сначала подушечками пальцев вбейте его в кожу на щеках и растушуйте, чтобы румянец получился как можно более естественным, а затем аппликатором нанесите текстуру еще и на губы. Кстати, тем, у кого нет отдельного средства «два в одном», можно использовать обычную помаду розового, красного или персикового оттенка – ей даже визажисты нередко заменяют румяна.

Макияж бровей

В оставшееся время уделите немного внимания бровям. Цветная тушь (такая, как Brow Drama от Maybelline New York) поможет выполнить цветовую коррекцию, а также «причесать» и «уложить» брови, зафиксировать полученную форму.

О том, как сделать макияж всего за минуту, смотрите в нашем обучающем видео.

А как вы делаете быстрый макияж? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?

urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
nyx professional makeup ПАЛЕТКА ДЛЯ МАКИЯЖА GO-TO PALETTE
L'Oréal Paris Роскошь Питания BB cream
Купить:

Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
Maybelline Browdrama Моделирующее средство для бровей
Купить:

Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
ysl BABY DOLL KISS & BLUSH РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ 2 В 1
Комментарии / 1

Ксения Для моего быстрого макияжа необходимо нанести BB-крем, карандаш для бровей, тушь. И ты готова бежать по делам.