Лучший дневной макияж для зеленых глаз

Вариант дневного макияжа для зеленых глаз, который можно повторить за пять минут

Текст: Редакция Makeup.ru 04 мая 2016
Лучший дневной макияж для зеленых глаз
©

Лучше всего цвет глаз подчеркивают контрастные ему оттенки. Зеленый ярче всего выглядит на фоне красного. Представьте, что вы фотографируете яблоко: фрукт будет выглядеть сочнее, если положить его на красную скатерть – этот же принцип работает и при нанесении макияжа.

1
Тональную основу на лицо можно нанести и после того, как вы накрасили глаза, однако консилер лучше использовать сразу же: растушевывать тени на нижнем веке будет гораздо проще. Кроме того, на первом этапе стоит воспользоваться базой под тени. База поможет теням стойко продержаться до конца дня – сколько бы он ни продлился.
2
Фиолетовые тени – слишком яркое решение для дневного макияжа,  поэтому лучше использовать фиолетовую подводку. Например, водостойкий карандаш Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencil в оттенке Rockstar. Карандаш по текстуре мягкий и пластичный, так что подойдет даже новичкам. Не забывайте, что все водостойкие продукты нужно быстро растушевывать: они застывают практически моментально. Подчеркните карандашом ресничный контур, заполняя пространство между ресничками. Затем растушуйте: должна получиться мягкая дымка.
3
Нанесите на верхнее веко лавандовые тени из палетки Giorgio Armani Eyes to kill (оттенок 08), а после – третий по темноте оттенок из другой палетки той же серии (04). Этот коричневый тон нужен, чтобы приглушить яркие тени и немного затемнить уголки глаз.  Этим же темным оттенком пройдитесь по нижнему контуру – его нужно подчеркивать обязательно, чтобы сохранить пропорции глаза. Не забывайте соблюдать баланс: чем больше теней вы наносите на верхнее веко, тем больше их должно быть и на нижнем.
4
Накрасьте ресницы тушью.
5
Если делаете акцент на глазах, не забывайте и про брови. Подчеркните их карандашом Maybelline Brow Drama Pomade Crayon и зафиксируйте тушью для бровей или гелем.





Повторите образ

Urban Decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL
EYES TO KILL SOLO МОНО Тени для век
La Roche-Posay RESPECTISSIME РЕСПЕКТИССИМ УДЛИНЕНИЕ [ЭКСТЕНШН]
Maybelline New York карандаш для бровей Brow Drama
Комментарии / 0




Читайте также