Европейский маникюр: особенности

Маникюр – это не только цветное покрытие, но и особая техника ухода, благодаря которой ногти приобретают красивый и аккуратный вид даже без нанесения лака. Как делают маникюр по-европейски?

Текст: Редакция Makeup.ru 13 октября 2017
аккуратный маникюр
© iStock

Содержание:

Основой любого маникюра является уход за ногтями и кожей рук. Привести их в порядок позволяет такая классическая процедура как европейский маникюр. В этом материале мы расскажем об отличительных особенностях такого маникюра, инструментах, которые потребуются в процессе, а также дадим инструкцию, которая поможет не запутаться в последовательности действий, когда вы решите сделать маникюр по-европейски.

Без предварительной подготовки, в общем-то, и смысла нет красить ногти лаком. Если форма не скорректирована, кутикула наросла на «лунку», а ногтевую пластину окружают заусенцы, маникюр никогда не будет выглядеть красиво, какой бы модный лак вы ни выбрали. Напротив, цвет только подчеркнет эти несовершенства, а руки в результате приобретут неухоженный вид.

  • Чтобы уметь это исправлять, есть смысл освоить технику европейского (или необрезного) маникюра – это знание будет актуально всегда. Но первым делом нужно не лишним будет выяснить, что он собой представляет и каковы его особенности. 

Особенности европейского маникюра

Отличия от классического обрезного маникюра, который предполагает удаление кутикулы с помощью маникюрных ножниц или щипчиков, у европейского – существенные. Считается, что он гораздо более безопасный и мягкий, «щадящий». Нет никакого риска, что кожа вокруг ногтей будет травмирована, что останутся ранки, в которые случайно можно занести инфекцию.

  • Все дело в том, что в европейском маникюре используют по большей части специальную жидкость-ремувер, которая действует по принципу пилинга: благодаря содержанию фруктовых кислот она буквально растворяет ороговевшие частицы кожи и помогает их отшелушивать. После их легко будет убрать даже обычной апельсиновой палочкой. Никакими повреждениями это не грозит.
  • После такой процедуры остается лишь отодвинуть кутикулу поближе к корню ногтя. В результате ногти выглядят максимально «чистыми»: держать их подальше от чужих взглядов точно не придется. 

Виды европейского маникюра

В зависимости от того, в каком состоянии ваши ногти, могут потребоваться разные виды европейского маникюра. Какими они вообще бывают?

Горячий

Это достаточно «глубокая» процедура, которая подойдет прежде всего тем, у кого ногти и кожа вокруг в «запущенном» состоянии, и требуется особенно тщательный уход.

  • Все дело в том, что ванночку при выполнении такого маникюра наполняют кремом или маслом (например, оливковым – оно у многих всегда под рукой, на кухне, так что с его помощью ванночку можно сделать в любой момент).
  • Средства подогревают, чтобы они более эффективно воздействовали на кожу и ногти, насыщая их питательными веществами. Преимущество еще и в том, что эффект у такого маникюра мгновенный – кожа сразу же преображается, ее состояние «после» обычно не сравнить с тем, что было «до». В процессе укрепляются и ногти, так что периодически устраивать такой бьюти-ритуал очень полезно.

Мокрый

Мокрый европейский маникюр – не то же, что и горячий. Этот выполняют, сперва сделав ванночку с теплой водой, которая смягчает и распаривает кожу. За счет этого в дальнейшем ее будет легче обрабатывать.

Как действовать, взявшись за мокрый европейский маникюр?

1
Cначала на кутикулу наносят ремувер, а после руки опускают в емкость с теплой водой (хорошо бы добавить в нее либо специальный раствор для ванночек, либо пару капель питательных масел, которые принесут коже дополнительную пользу). 
2
Спустя несколько минут можно будет приступать непосредственно к маникюру – отодвигать кутикулу и боковые валики у ногтевой пластины. 

Сухой

Этот вид европейского маникюра делают, как правило, тем, у кого ногти и так хорошо выглядят.

  • Сухой маникюр – это экспресс-процедура, при которой лишь слегка корректируют форму ногтей, а кутикулу хоть и убирают тем же ремувером, но без размягчения в ванночке.
  • Иногда и от этого отказываются: кутикулу могут просто отодвинуть апельсиновой палочкой или пушером, если нароста на ногтевую пластину нет.

инструменты для необрезного маникюра

В деле ухода за ногтями не обойтись без маникюрных инструментов и специальных косметических средств. Какие из них – самые нужные?

1
Пилочка 

С нее процедура начинается – сперва ногти подпиливают «на сухую», чтобы заранее, пока они не смягчились под воздействием воды или других текстур, укоротить их и придать им необходимую форму. 

2
Емкость для воды (или масла, крема) 

Подойдет как специальная формочка, так и обычная глубокая стеклянная миска, которая найдется на кухне. Ее наполните жидкостью нужной температуры, а после опустите в нее кончики пальцев на 5-10 минут. 

3
Ремувер 

Это бьюти-средство – must-have для тех, кто хочет всегда иметь аккуратные, ухоженные ногти. Его наносят по линии соприкосновения кожных валиков с ногтевой пластиной на несколько минут, чтобы формула успела подействовать и растворить ороговевшие частички кожи. 

4
Апельсиновая палочка 

Нежно отодвинуть размягченную кутикулу – вот главная задача апельсиновой палочки. Базовое средство, которое пригодится в маникюре и в дальнейшем: такими палочками легко корректировать «помарки» после нанесения лака.

5
Металлический пушер 

Это более «агрессивный», чем апельсиновые палочки, инструмент для работы с кутикулой. Если кожа наросла на ноготь сильно, то именно пушер используют для того, чтобы убрать остатки ороговевших частиц вместе с гелем, а также отодвинуть кутикулу. 

6
Ухаживающее средство 

Это может быть специальное масло или просто питательный крем – так или иначе, после удаления кутикулы ими стоит обработать кожу.

Технология выполнения европейского маникюра

Когда все готово к процедуре, остается лишь убедиться в том, что вы знаете, как технически  правильно делать европейский маникюр.

1
Подготовка
 

Сначала – стереть лак или убрать его остатки, если нужно, а далее – придать ногтям длину и форму. Это нужно сделать заранее, перед тем как приниматься за кутикулу. Вне зависимости от того, выбрали вы горячий, мокрый или сухой маникюр.

2
Ремувер
 

Распределите выбранный вами гель дугой по кутикуле. Выждав минуту или две, скатайте остатки ороговевших частиц кожи.

3
Спа
 

Если делать горячий или же мокрый европейский маникюр, то в нем как раз есть элементы спа – все дело в ванночке, которую для процедуры наполняют подогретым кремом или маслом, чаще – теплой водой. Для самых заметных результатов используйте оливковое масло. Если же в глубоком уходе необходимости нет, можно обойтись и водой, чтобы просто распарить и размягчить кожу.

4
Кутикула
 

Завершите ее обработку – отодвиньте кожу, используя пушер или апельсиновую палочку.

5
Очищение
 

Уберите остатки ремувера и «скатанной» кутикулы, вытрите руки – они должны быть сухими, чтобы далее можно было наносить уходовые средства.

6
Завершающий уход 
 

Сначала массажными движениями вотрите в кожу питательный крем для рук – он должен практически полностью впитаться. Затем на корневую часть ногтей капните масло для кутикулы и разотрите его так, чтобы оно попало на кожу на всех участках вокруг ногтевой пластины.

Более подробную инструкцию по маникюру ищите в нашем видео ниже.

Когда руки в идеальном состоянии, можно наносить на ногти любой лак или рисунок. Интересные идеи ищите в фотогалерее. 

А вы делаете классический или европейский маникюр? Примите участие в нашем небольшом опросе!

Какой вариант маникюра вы выбираете?






Хотите попробовать?
Essie Apricot средство для кутикул
Essie Мой сладкий лак для ногтей
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
ysl LA LAQUE COUTURE POP WATER ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
nyx professional makeup САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА С НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ BE GONE! NAIL LACQUER REMOVER
Maybelline Doctor Rescue Protect покрытие для закрепления лака
Купить:

Комментарии / 0