Face Awards Russia 2017: интервью с участниками второго тура

Золото скифов, посвящение сыну, вещие сны, съемки в планетарии и славянские божества: участники из списка топ-15 рассказали нам, как создавали образы на тему «Богиня природы»

Текст: Редакция Makeup.ru 17 мая 2017
©

Знакомим вас с работами участников, которые претендуют на звание «Лучший бьюти-влогер 2017» по версии марки NYX Professional Makeup (подробнее о конкурсе читайте здесь).

1
Кристина Новикова 

«Когда объявили тему "Богиня природы", я подумала, что всем в голову первым делом придет примерно такой ассоциативный ряд: мох, деревья, цветы. Мне же хотелось сделать что-то большее, создать образ матери, а не просто богини: хранительницу и создательницу, которая оберегает природу. Изначально я хотела взять за основу библейский сюжет и раскрыть его в семи эпизодах (твердь, вода, человек, животные), но в итоге остановилась на сюжете о темноте. Снимали мы 23 часа, без перерыва, в каком-то гараже в Московской области. Самый романтичный момент – когда мы с друзьями встречали рассвет после бессонной ночи, проведенной на съемках».

2
Анна Иващенко

«Я увлекаюсь мифологией, и когда узнала тему первого этапа, сразу же поняла, что точно не буду использовать в своем образе цветы и листья, а снова обращусь к мифам и легендам (мой образ для отборочного этапа был основан на легенде о колхидской царице Медее). Так как я живу в Ростове-на-Дону, и раньше на наших землях проживали скифы и сарматы, за вдохновением я отправилась в Ростовский областной музей краеведения. На выставке золота скифов я увидела множество изображений грозных грифонов и змей и сразу поняла, что именно грифоны станут центральным элементом моего образа. Вдохновившись историями о местных амазонках и колдуньях, я поняла, что у меня должна получиться могущественная богиня – грозная и величественная. Дома я провела исследование на тему скифских богинь природы и их греческих аналогов, и выбрала для себя образ богини Земли. А с землей в первую очередь у меня ассоциируются деревья. Таким образом я нашла свою богиню и выбрала два основных символа этого образа: сильные и грозные грифоны и могущественное дерево жизни, которое соединяет все формы жизни на Земле».

3
Полина Позднякова

«Над образом Богини природы я размышляла довольно долго. Перед тем, как приступить к конкурсному заданию, я изучила сотни фотографий с изображениями деревьев, также я вдохновлялась зачарованными лесами и волшебными цветами: они помогли добавить немного магии в образ. Я всегда любила насекомых, поэтому нарисовала на коже изображения шмелей и божьих коровок. Была идея создать воинственную и даже опасную Богиню, но в итоге я решила преподнести что-то яркое и солнечное. Мне хотелось показать Богиню природы легкой, воздушной и безмятежной, чтобы при просмотре моего видео у людей поднялось настроение и появилось ощущение лета».

4
Ольга Нечаева

«Свой ролик я посвятила своему трехлетнему сыну Томасу. У него тяжелые пороки развития: микроцефалия, лиссэнцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, грубая задержка по всем фронтам. К сожалению, семьи с инвалидами сталкиваются не только с невероятным количеством бытовых проблем, но и с непринятием, а часто даже пренебрежением со стороны здоровых людей. Я хотела попробовать внести свою лепту и, пусть немного, но изменить ситуацию, дать повод задуматься. В прошлом году у меня родилась идея фотопроекта: гримироваться под человека с особенностями, затем стирать грим и показывать, что мы все внутри - одинаковые, мы просто люди. Когда я услышала тему первого тура, решила, что это судьба и пора осуществлять задуманное. Меня многие спрашивали и продолжают спрашивать, почему же Природа плачет, когда рождаются особые люди? Возможно, она оплакивает свои ошибки, а может, она плачет по нам, неспособным оценить ее дары? Я не стала в ролике раскрывать свои мысли, то, что лично я вкладывала в работу. Мне важно было проронить семя сомнения, инициировать обсуждение, вопросы. Хочется верить, что у меня получилось».

5
Елена Варанкина 

«Моим вдохновением при создании образа на тему "Богиня природы" стали времена года. Сезон за сезоном они удивительным образом сменяют друг друга, преображая все вокруг до неузнаваемости. Чудесные явления, происходящие в разные месяцы года, очаровывают, но самое впечатляющее – это магическая способность природы управлять цветом. Именно это свойство и легло в основу моего образа. Я попыталась показать, как с помощью косметики NYX Professional Makeup можно легко трансформировать образ, превращая зиму в весну, весну в лето, а лето в осень. Постепенно смешивая оттенки, добавляя больше узоров и цвета, я создавала новое лицо природы, олицетворяющее новое время года. Так и в живой природе вокруг нас: цвета плавно перетекают друг в друга, символизируя смену времен года. В этом есть свое волшебство, не правда ли?»

6
Софья Маркова

«Несколько проб, зарисовки, эскизы: первые попытки создать образ на тему "Богиня природы" ни к чему не привели. Я ждала какого-то знака, который направит меня и поможет собрать детали в цельную картинку. И это произошло: мне приснились прекрасные цветущие сады, в которых летали красные махаоны. В этих садах стояли золотые скамейки, а сочетание цветов и оттенков самого сада мне так понравилось, что я решила использовать эту гамму в своей работе. На создание образа ушло 12 часов, а итоговое видео длится всего 10 минут. Хотелось создать образ яркой, всепрощающей, трепетной и чуткой Богини природы. Такой, какой вижу ее я: не измученной поступками и отношением людей, а, наоборот, светлой и цветущей. Надеюсь, что глядя на мою Богиню природы, у вас в голове возникают самые приятные ассоциации: цветущие сады, пение птиц, чистейшие реки или то место на планете, которое вы любите. Цените природу, берегите сказку внутри себя!»

7
Жанна Родзян 

«Очень хотелось вложить в работу какой-то смысл. Сначала я хотела сделать образ, связанный с мультфильмом "Моана" и богинями Те Фити и Те Ка, но позже сформировалась моя идея макияжа с рекой, стекающей с гор, губ в виде корабля, гнездом из волос c перепелиными яйцами. Идея загрязнения природы родилась по двум причинам: во-первых, моя подруга Анастасия предложила обыграть тему катастрофы, во-вторых, 2017 год объявлен годом экологии в России. Большую роль в создании образа сыграла именно моя подруга, которая корректировала мои идеи, мотивировала меня и заставляла работать. Спасибо, Настя!»

8
Елена Чечкина

«Перед созданием образа я задала самой себе вопрос: "Кто такая Богиня природы? Какой бы я хотела ее увидеть, чем бы она смогла меня поразить?". И поняла, что для меня Богиня природы – это не природная стихия, а существо, повелевающее силами природы. Я бы хотела увидеть нечто странное, необычное, и не факт, что ослепительно красивое. Это существо, отличающееся от человека, но сохранившее некоторое внешнее сходство с ним. Также мне хотелось изобразить некоторое искажение пропорций, которое заметно у деревянных славянских идолов: большие глаза, интересная форма губ, маленький нос. Основная сложность при создании образа заключалась в изменении формы лица и в переносе губ. С проработкой шеи в сложностей было меньше: хотелось изобразить подобие переплетающихся корней древа жизни с сердцем под ними. В итоге получился образ Богини с деревянной кожей, измененными пропорциями лица и бездонными зелеными очами».

9
Елизавета Савина

«Честно говоря, это испытание далось мне достаточно легко. Конечно, сначала мне, как и многим, показалось оригинальным создать образ мертвой природы, тем самым раскрыв тему современной экологии. Но, вовремя остановившись, я подумала, что это не предел оригинальности, и обязательно кто-то еще сделает нечто похожее. Так что я продолжила искать вдохновение везде, где только можно, исключив все зеленые тона и решив, что делать нужно обязательно что-то дикое! При просмотре какого-то очередного ролика на YouTube я вдруг поняла, что богиня природы – понятие настолько растяжимое, что его границы простираются далеко за пределы космоса. Так почему бы не сделать богиню марсианской природы? Кстати, костюм платье и ворот я тоже шила сама, а съемки частично проходили в планетарии».

10
Ольга Дюжева

«Образ моей Богини природы рождался в муках. Хоть он и выглядит простым, но найти удовлетворившую меня идею и зарисовать ее было крайне сложно. При слове "богиня" мы в первую очередь представляем персонажей из мифов или героев комиксов. Для меня Богиня природы – это в первую очередь заботливая мать. Идея с животным на груди пришла моему молодому человеку, и я обратилась за помощью к красной книге, где я и нашла своего олененка. Хрупкое, беззащитное создание в сердце матери природы, беззаботно спящее, спрятанное в листве с шипами, защищающими его сон. Также мне захотелось сделать корону, напоминающую то ли лучи солнца, то ли нимб. Сила матери – в заботе о своих детях, и мой образ – попытка донести до зрителя эту мысль в не самой очевидной форме».

11
Светлана Савинкина

«Прототипом моей Богини послужило славянское божество, породившее все живое: Мать Сыра Земля. Ее история очень трогательная, а сама она – воплощение истинной женской силы. Бог Солнца полюбил Землю и стал ее небесным супругом. И она в лучах его тепла родила животных и растений невероятной красоты. Но Солнце ушло, перестало греть своей любовью Землю, и она остыла, завыла вьюгой и уснула в ожидании, когда же снова вернется ее возлюбленный. Мои образы показывают Землю и теплой, и холодной».

12
Алевтина Потапова

«Для этой темы у меня в голове возникло несколько идей. Я изобразила растительный орнамент, по виду напоминающий кровеносную систему человека. Кроме того, этот орнамент напомнил мне древо жизни – сюжет, который часто встречается в северной росписи. В определенный период жизни я очень много времени уделяла росписи, и она стала частью меня. Я сильно переживаю, когда у меня нет цельной картины в голове, но все страхи уходят, когда я начинаю рисовать. К слову, эскиз я рисовала сразу на себе».

13
Денис Савченко

«Я решил создать образы, олицетворяющие четыре природные стихии: огонь, вода, воздух и земля – их слияние и образует "Богиню Природы". После я задумался: ведь в каждом из нас есть эти части, и человек создан именно природой. Но некоторые не ценят свою естественную красоту, пытаясь изменить ее, подогнав себя под созданный обществом "идеал". Именно эта мысль дала толчок к созданию шуточного образа "Силиконовой богини природы" – искусственной, той, которую создает сам человек. Так я попытался показать, к чему может привести эта игра с природой и научить людей ценить свою естественную красоту!»

14
Анастасия Юрьева 

«Сам образ я первоначально задумывала сделать в своем стиле, в темных тоннах. Но после мнение поменялось, решила показать другую свою сторону, более светлую. Сам образ задумывался как нежный и хрупкий, а цветовая гамма по большей части содержала в себе бирюзовые и малиновые цвета, на которые меня в последнее время очень тянет. Сама концепция образа у меня резко изменилась за несколько дней. Есть вторая сторона хрупкой природы – ядовитая. Не думала, что я буду применять идею с нарисованными глазами или как-то менять характер персонажа. Вместо пугливой, застенчивой, проявляется агрессивная и даже немного гордая Богиня. Данная версия могла бы и не появится, но нервный срыв дал о себе знать. Эмоции совсем другие, да и музыка сменилась на военный индастриал. Это и дало мне толчок для конечного эскиза и образа. Богиня Природы вышла неким отражением моего эмоционального состояния».

15
Катерина Ануфриева 

«Я очень жизнерадостный человек, поэтому, как мне кажется, в творчестве я "компенсирую" этот позитив некоторой мрачностью. Поэтому моя богиня природы никак не могла быть милой лесной феей. Плюс в теме "Богиня природы" акцент я мысленно поставила на первое слово, поэтому не хотелось прямолинейно связывать образ с классическими представлениями о природе. Так "от противного" я нашла некоторое вдохновение в образах африканского континента - колыбели человечества. Именно на взаимосвязи человека и природы построено мое видео. Кроме того, мне более интересны динамичные образы, которые рассказывают свою историю. Дальше пазл сложился сам собой: человекообразный, но нереальный персонаж, развивающийся сюжет и звезды, дополняющие рассказ. Для максимально четкой передачи идеи мы дополнили видео закадровым текстом со стихами моего мужа».

Какой образ из списка топ-15 вам понравился больше всего? Оставляйте свои отзывы в комментариях!






Хотите попробовать?

NYX Professional Makeup Matte Lipstick матовая губная помада
NYX Professional Makeup OMBRE BLUSH РУМЯНА ОМБРЕ
NYX Professional Makeup ROLL ON EYE SHIMMER РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ-РОЛИК
NYX Professional Makeup Soft Matte Lip Cream матовая жидкая помада-крем
NYX Professional Makeup Wicked Lippies губная помада с глянцевым покрытием
NYX Professional Makeup ULTIMATE SHADOW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
NYX PROFESSIONAL MAKEUP ЦВЕТНАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. COLOR MASCARA
Комментарии / 0