Face Awards Russia 2017: как принять участие?

Сегодня стартует прием работ на Face Awards Russia 2017 – самый масштабный конкурс в мире макияжа. Мы поговорили с победительницей прошлого года, визажистом и бьюти-влогером Марией Давыдовой, чтобы узнать, как подготовиться к этому событию

Текст: Редакция Makeup.ru 21 марта 2017
Face Awards Russia 2017: как принять участие?
© iStock

Конкурс визажистов Face Awards, который с 2012 года проводит американский мейкап-бренд NYX Professional Makeup, впервые прошел в России в прошлом году и сразу вызвал большой ажиотаж. В отборочном этапе приняли участие 312 бьюти-влогеров со всей России, но в первый тур прошли всего 20 человек. Face Awards – не для тех, кто считает вершиной бьюти-искусства ровные классические стрелки: здесь в мастерстве и фантазии соревнуются настоящие художники. Чтобы одержать победу, визажист и бьюти-влогер Мария Давыдова с помощью обычных теней, подводки и карандашей для глаз воссоздала на своем лице сцену гибели Помпеи. О том, как она пришла к этой идее и какими бьюти-правилами руководствуется в жизни, она рассказала в интервью Makeup.ru.

Как давно вы начали интересоваться макияжем, с чего все началось?

Чуть больше двух лет назад. Я раньше училась в художественной школе и, когда поступила на экономический факультет, чувствовала, что мне не хватает какой-то творческой деятельности. Не могу сказать, что изначально хотела заниматься именно макияжем, на тот момент у меня и косметичка состояла из трех-четырех средств, но любовь к рисованию и общению с людьми подтолкнула к этой идее.

У вас в инстаграм сотни необычных арт-образов – от самых экстремальных до тех, которые вполне можно примерить на себя. Откуда вы берете идеи, что вас вдохновляет?

Раньше я брала идеи в первую очередь у других мастеров, пыталась повторить какие-то приемы, а сейчас стараюсь создавать что-то уникальное. Вдохновением могут служить как предметы искусства – работы художников, образы из фильмов, книги, – так и личные переживания и истории из прошлого.

Часто вы создаете не просто макияж, а рисуете на теле полноценные картины, как во время отборочных этапов Face Awards 2016. Рисуете ли вы эскизы заранее?

Какие-то сложные или ответственные образы, конечно, начинаю создавать именно с эскизов. Зарисовываю просто карандашом или в цвете. И прежде чем работать с моделью, всегда тестирую все на себе: пробую новые техники и сочетания оттенков, проверяю, как кожа реагирует на то или иное средство.

У вас в арсенале много дополнительных средств, которые вы используете – блестки, наклейки, аквагрим?

Мне кажется, что сложнее донести свое видение через акценты и минимализм. Приклеить блестки или наклейки – это очень просто, хотя и смотрится эффектно. Поэтому в последнее время в большинстве образов я стараюсь больше использовать косметику, а не «аппликации».

Как пришла в голову идея для финального образа «Оптические иллюзии», который в итоге и принес победу на Face Awards 2016? 

Когда участники узнали тему финала, все ликовали, потому что она предоставляет большое поле для творчества. Но я серьезно задумалась: хотелось создать что-то такое, что не приходит в голову первым делом, когда слышишь словосочетание «оптические иллюзии». В поиске вдохновения случайно увидела картину с портретом мужчины, который при ближайшей рассмотрении распадается на эпизоды из батальной сцены. Мне понравилась идея, когда что-то целое можно разделить на другие смысловые части – выглядит очень круто. Вторая часть этой истории – мой давний интерес к сюжетам Древнего Рима и Древней Греции. Я решила соединить эти две идеи: череп у меня состоит из людей, а не из костей или другой фактуры – и это метафора города, который за свои грехи оказывается погребенным под слоем пепла.

Сколько времени ушло на подготовку образа?

Для проработки идеи и сбора реквизита потребовалось около недели, съемки велись два дня, а сам мэйк я делала 9 часов без перерыва.

Как вы чаще всего краситесь «за кадром», в обычной жизни?

В обычной жизни я практически не крашусь: ровный тон, легкая коррекция лица и бровей, могу чуть-чуть подкрасить ресницы и губы. Если собираюсь на вечеринку, расставляю акценты на глаза или губы, могу придумать что-то интересное и необычное. Креативные визажисты часто радикально меняют свой внешний вид – делают татуировки, красят волосы в необычный цвет, но мне комфортно в своем образе, а все остальные изменения можно создать с помощью макияжа.

Какие средства должны быть в каждой косметичке?

Достаточно пяти средств: хорошая тональная основа, румяна, хайлайтер, тушь и бальзам-блеск для губ.

Какую деталь стоит добавить в образ, чтобы быстро создать примечательный мейкап?

Если хочется выделить глаза, можно нанести нюдовые тени и использовать цветной кайал, либо поставить «блик» яркой подводкой. Или купить помаду по-настоящему необычного оттенка – и не тратить время на что-то более сложное.

Как принять участие в конкурсе?

С 10 марта по 2 апреля прием заявок на участие открыт на официальном сайте конкурса: www.nyxcosmetic.ru/faceawards. Каждый участник может выбрать один из двух вариантов, как подать заявку:

1
Если у вас есть свой канал на YouTube, нужно выбрать свое лучшее видео с креативным мэйкап-тьюториалом или создать новое, поставить хэштеги #FACEAWARDSRUSSIA2017, #NYXCOSMETICSRUSSIA и отправить ссылку на сайт до 2 апреля. Обязательное условие: макияж должен быть выполнен на себе.
2
Если у вас нет YouTube-канала – самое время его создать: придумайте и создай яркий лук, который всех удивит. Снимите процесс его создания и финальный результат, поставьте хэштеги #FACEAWARDSRUSSIA2017, #NYXCOSMETICSRUSSIA – и также отправьте ссылку на сайт до 2 апреля.

В первый тур конкурса пройдут 30 участников. Победители каждого этапа получат коробку, в которую входит набор косметики для создания макияжа на заданную тему и полезные подарки от парнеров – например, брендов Kiehl's и Redken.

Полное расписание этапов конкурса:

  • 10 марта – 2 апреля – прием заявок на сайте www.nyxcosmetic.ru/faceawards
  • 7 апреля – объявление имен 30 участников, которые проходят в первый тур
  • 10 апреля – объявление темы первого этапа
  • 16 апреля – Дедлайн по загрузке UNBOXING-видео
  • 30 апреля – дедлайн по загрузке видео на тему первого этапа
  • 8 мая – объявление 15 победителей первого этапа и темы второго
  • 21 мая – дедлайн по загрузке UNBOXING-видео
  • 28 мая – дедлайн по загрузке видео на тему второго этапа
  • 5 июня – объявление 6 победителей второго этапа и темы финала
  • 11 июня – дедлайн по загрузке UNBOXING-видео
  • 26 июня – дедлайн по загрузке видео финального этапа
  • 30 июня – финал премии Face Awards Russia 2017

В этом году в состав профессионального жюри войдут:

  • @Charismastar – первая победительница и ведущая Face Awards USA, топовый американский блогер
  • Ксения Никитина – создатель и креативный директор школы профессионального макияжа ICONFACE, художник по макияжу, мастер международного класса, двукратный серебряный призер Чемпионата мира по макияжу (OMC), серебряный призер Чемпионата Европы, чемпион России
  • Андрей Шилков – звездный визажист, который создавал образы для таких звезд, как Моника Белуччи, Дита фон Тиз, Рианна, Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд
  • Елена Крыгина – топ-визажист и beauty-эксперт, автор одноименного блога на YouTube-канале; выступает ведущим визажистом на модных показах и съемках, дает мастер-классы во всех крупных городах России. В 2014 году была удостоена премии женщина года Glamour в номинации «Прорыв года». В 2017 году Лена выпустила свою книгу «Макияж»
  • Сергей Остриков – самый известный мужчина beauty-блогер в России и СНГ, популярный блогер и визажист, помимо десятков тысяч подписчиков в Instagram, Сергей имеет степень кандидата искусствоведения в области технической эстетики и дизайна
  • Яна Зубцова – главный редактор независимого портала www.beautyinsider.ru, в прошлом – бьюти-директор глянцевых бьюти-журналов. Побывала на 2 458 бэкстейджах всех недель мод от Парижа до Нью-Йорка и лично знакома с Томом Пешо, Пэт МакГрат и Питером Филипсом.

Будьте креативнее – и звание «Лучший бьюти-влогер 2017» по версии марки NYX Professional Makeup достанется именно вам. А еще – 500 000 рублей и поездка в Лос-Анджелес на финал американского конкурса Face Awards. Пять главных финалистов конкурса также не останутся без призов: каждый получит по 150 000 рублей. Удачи!






Хотите попробовать?

NYX Professional Makeup Cosmic Infinite Star гелевая сияющая подводка
NYX Professional Makeup FACE & BODY GLITTER ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
nyx professional makeup illuminator МЕРЦАЮЩАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
NYX Professional Makeup FULL THROTTLE SHADOW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
NYX Professional Makeup GLITTER PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ БЛЕСТОК
nyx professional makeup MATTE LIPSTICK ALABAMA МАТОВАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА
NYX Professional Makeup Soft Matte Lip Cream матовая жидкая помада-крем
NYX Professional Makeup ULTIMATE SHADOW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
NYX Professional Makeup Velvet Matte Lipstick Midnight матовая помада
nyx professional makeup БЛЕСК ДЛЯ ГУБ GLAM LIP GLOSS AQUA LUXE
Комментарии / 0