Face Awards Russia 2018: победители

Кто стал лучшим визажистом и получил главный приз конкурса Face Awards Russia?

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июля 2018
© NYX Professional Makeup

Финал конкурса визажистов Face Awards Russia уже позади, темой последнего задания стали «Сны наяву» (кстати, вот здесь мы представили свой вариант тематического макияжа). Победителем стала Елена Варанкина, посмотреть на ее работу вы можете ниже.

Мы также спросили у шести финалистов, откуда они берут идеи и какое средство от NYX Professional Makeup используют чаще всего. И узнали, можно ли самостоятельно повторить их сложные образы, созданные для испытания с темой «Искусственный интеллект».

Анна Иващенко

  • Я всегда сначала вспоминаю, что я видела в фильмах, сериалах или картинах на заданную тему, то что глубоко запало мне в душу и произвело неизгладимое впечатление. Когда у меня в голове складывается целая картинка, я прописываю основной посыл ролика и встречаюсь с видеографом для обсуждения технической части. В процессе появляется готовый сценарий, и только после этого я начинаю рисовать эскизы, которые потом становятся окончательными образами. 
  • В моей работе, которая вошла в топ-6, целых четыре образа, но главный образ - это, пожалуй, образ с чакрами. Основная его идея в том, что мы – это не только наша физическая оболочка, а еще и энергия и информация. Наши чакры – это то, что помогает нам обмениваться энергией с внешним миром, более тонкими материями. Изобразить себя в таком виде каждый может своим собственным способом, не обязательно именно рисунками, можно просто обозначить чакры соответствующими цветами и символами. 
  • Уже второй год мои бьюти-любимчики для прорисовки мелких деталей – это лайнер для глаз Epic Sade 01 и ультратонкий карандаш для бровей Micro Brow Pencil. Это идеальные помощники для тех, кто любит самые тонкие, аккуратные и мелкие детали. Лайнером Epic я могу очень быстро нарисовать идеальные стрелки – от супертонких до широких. И, конечно же, если бы не очищающий бальзам Stripped Off Cleansing Balm, мне бы пришлось очень тяжело, так как многие средства от NYX Professional Makeup такие стойкие, что смывать их со всего тела очень трудно.

Светлана Савинкина

  • Участие в Face Awards – уже само по себе отличный стимул, поэтому проблем с вдохновением не было. После объявления каждой новой темы появляются идеи для образов, и главная сложность – выбрать, на каком именно остановиться. Определиться помогают эскизы и репетиция макияжа. В процессе отработки образ обрастает новыми деталями, и может в итоге отличаться от начальной идеи очень сильно. 
  • Для образа по теме «Искусственный интеллект» я прибегла к портретном гриму у одного персонажа, и оптической иллюзии у другого. Если рассматривать портретный грим, то в первую очередь нужны фото выбранного персонажа в разных ракурсах. На своем лице создайте светотени в соответствии с анатомией лица выбранного героя. Второй макияж более простой: парящая голова в пустой горловине дает потрясающий эффект. Для этого затемните шею, нарисуйте сам воротничок, черный и пустой внутри, встаньте на черный фон – и вуаля: ваша голова буквально парит в воздухе!
  • На каждом этапе я неизменно использовала белый жидкий лайнер White Liquid Liner (white 01), незаменимый и любимый мной и вне конкурса. Среди фаворитов и новинки, с которыми можно экспериментировать: например, кремовые средства для бодиарта SFX Creme Colour. Для имитации бликов на металле очень понравился сияющий пигмент Shimmer Down Pigment (Platinum): смотрю видео и сама верю, что это настоящий металл!

Анастасия Юрьева

  • Идеи своих мейкап-образов я черпаю чаще всего из компьютерных игр и музыки. В этом году вдохновлялась такими играми как S.T.A.L.K.E.R., Silent Hill, Fran Bow, Doom. Для создания образа набираю нужный мне материал, а после сажусь за эскиз. Но на одном варианте я не останавливаюсь и перерисовываю образ по 2-3 раза. Дальше уже перевожу рисунок в фотошоп и принимаю решение, какой будет цветовая гамма.  
  • Мой образ, который вошел в топ-6, – это паук, но с уклоном в кибертематику. В упрощенном варианте можно убрать различные детали и сделать акцент на самом лице, сохраняя лишь самые важные нюансы: глаза паука и цветовую гамму образа.
  • В этом году, как ни странно, я чаще всего использовала помады и консилеры для рисования от NYX Professional Makeup. Они хорошо заменяют грим и превосходно смешиваются. Также очень пригодилась подводка-гель белого цвета – очень плотная и не хуже обычного белого грима.

Елена Варанкина

  • Все всегда начинается с поиска вдохновения. Когда я готовилась к созданию образа на тему «Искусственный интеллект», я пересмотрела все самые известные фильмы по этой тематике. Я слушаю музыку, смотрю кино, гуляю и представляю образы в голове, мысленно рисую картинку уже с полноценным готовым сюжетом и обязательно записываю все идеи. А затем самые удачные из них переношу на бумагу, делаю несколько эскизов в карандаше и в цвете. Но есть и образы, которые я рисовала без какой-либо подготовки, просто садилась и импровизировала, полагаясь только на свою фантазию.
  • На предпоследнем этапе я сделала три образа, и один из них точно сможет повторить даже непрофессиональный визажист. Итоговый черно-белый образ в виде наночастиц искусственного интеллекта невероятно простой! Самое главное – это терпение и усидчивость. Нужно наметить круги разного размера, примерно повторяющие форму тела, затем фон закрасить черным гримом, а круги – белым, поставить между ними много маленьких точек, образующих сеть. И все! Минимум цвета и форм, зато эффект получился максимально ярким.
  • Поскольку все мои образы довольно красочные, то чаще всего я использую цветную палетку теней Ultimate и стойкие кремовые тени Vivid Brights. Я очень полюбила эти средства за их яркую цветовую палитру и сочные пигментированные оттенки.

София Маркова

  • Создание образа – долгий, кропотливый, но увлекательный процесс. Сначала я разрабатываю идею, придумываю историю, потом костюм и детали образа. Я часто рисую эскизы образов, их может быть несколько. Сам рисунок на теле я пробую на себе несколько раз, что-то меняю в процессе, но в итоге всегда получаю желаемый результат.
  • Мне нравится создавать очень проработанные образы. Чтобы множество деталей сливались в одну общую гармоничную картинку. Чтобы повторить образ моего «искусственного интеллекта», нужно выбрать зеленый, белый, черный, серый цвета и их оттенки. Затем детально прорисовать лицо и область груди, повторяя мой рисунок, главное – чтобы все это было похоже на составные части биоробота. И обязательно заклеить один глаз накладкой из силикона, латекса или пластика, но можно использовать и подручные средства. Недавно одна из моих подписчиц повторила этот макияж, сделала очень подобный рисунок на лице и заклеила один глаз обычной фольгой – получилось очень похоже. 
  • Почти в каждой своей работе я прорисовываю детали черным лайнером Epic Ink и белой жидкой подводкой добавляю бликов. Очень люблю и часто использую палетку теней Ultimate Shadow Brights, белый миксер для разбавления тона и фиксирующий спрей для макияжа.

Наталина Клюева

  • Мои образы – это не просто картинка, у них всегда есть своя история, которую они рассказывают в видео. После того как приходит идея, начинают появляться визуальные образы. Сначала я начинаю работать над бутафорией и в эти же моменты продумываю сам грим. Не репетирую и ничего не примеряю. Когда сажусь краситься, то у меня уже есть четкий персонаж в голове.
  • Чтобы повторить мой образ, смотрите подробный туториал. Я стараюсь снимать все максимально подробно, чтобы люди могли при желании повторить макияж.
  • Чаще всего, выполняя конкурсные задания, я использовала кремовый грим из линейки SFX и различные помады.

А за кого из участников конкуса вы будете болеть в финале? Делитесь своим мнением в комментариях!






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup OMBRE LIP DUO КАРАНДАШ+ПОМАДА ДЛЯ ГУБ
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ EYEBROW GEL
NYX Professinal Makeup BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
Комментарии / 1

18.04.2018 Алла Всё так круто!!!