Фантазийный макияж – что это?

Для обычной жизни он не подходит, но все же имеет право на существование. Рассказываем о секретах создания фантазийного макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 08 декабря 2017
фантазийный макияж
© imaxtree

Даже обычный дневной макияж может преобразить внешность, что и говорить о мейкапе фантазийном. В этом материале — подробнее о том, что такое фантазийный макияж, каким он бывает, с помощью каких бьюти-средств его создают и что за техники при этом используют.

Что такое фантазийный макияж?

Фантазийный макияж — это арт-мейкап, который выходит за рамки будничного и даже вечернего. Это не просто коррекция черт лица, позволяющая создать лучшую версию своего «я», а полноценное перевоплощение. При создании такого макияжа не руководствуются четкими правилами. Это в первую очередь творческий процесс, который потребует применить художественные способности или хотя бы включить воображение, чтобы результат получился впечатляющим.

  • Такой мейкап можно, в общем-то, делать и без особого повода — всем тем, кто хочет экспериментировать и таким путем находить, во-первых, необычные бьюти-приемы, во-вторых, новые образы.
  • Но по большей части фантазийный макияж уместен по случаю праздника, на тематической вечеринке, а еще — на съемках и на сцене. Любая ситуация, требующая преображения, подойдет, чтобы попробовать сделать фантазийный макияж, которым можно удивить окружающих. 

Стили фантазийного макияжа

Всех стилей фантазийного мейкапа не перечислить — список никогда не будет полным, учитывая, что любой имеет возможность создать свою вариацию такого мейкапа и добавить ее к уже существующим. Впрочем, все-таки можно выделить основные направления фантазийного макияжа.

Анималистический фантазийный макияж

Этот макияж поможет перенять внешний облик животного — любого из тех, какие только существуют. Правда, выбирать лучше тех, кто имеет ярко выраженные, узнаваемые черты — их будет легче передать на своем лице, «рисуя» бьюти-средствами для грима.

  • Обычный макияж cat eye может превратиться в арт-мейкап в анималистическом стиле, если позволить себе немного гротеска. Более длинные стрелки, более резкий контуринг, а также добавление цветных линз, усов и «носа» — элементы, которые сделают вашу внешность «кошачьей».
  • Конечно, макияж можно создать и под любого другого животного. Скорее всего, без специальной косметики для грима в этом случае не обойтись. 

Растительный фантазийный макияж

Макияж можно отнести к «растительному», когда в качестве элементов фейс-арта используются стебельки и побеги, листочки, бутоны и раскрывшиеся во всей своей красоте цветы. Превращая их сплетения в узоры, девушки получают по-весеннему нежный макияж для очаровательного и женственного образа. Но о том, какое ему найти применение и в какой конкретно ситуации он будет уместен, придется еще как следует подумать.

Абстрактный фантазийный макияж

В абстрактном фантазийном макияже, как правило, нет ведущей темы — все строится на линиях, фигурах и их очертаниях. Вы можете добавить побольше графики или же, например, сосредоточиться в первую очередь на форме, заполняемой цветом. При создании такого мейкапа вдохновляться лучше всего, понятное дело, абстрактным искусством — оно подскажет вам, какие идеи можно было бы воплотить в жизнь.

Бьюти-блогер Оля Red Autumn показывает как создать простой абстрактный макияж.

Что понадобится для фантазийного макияжа? 6 средств

  • Плотный, стойкий тональный крем. Элементы фейс-арта — то есть рисунки — будут оставаться на коже только в том случае, если тон хорошо держится, не скатывается, не смазывается и не «плывет». Поэтому выбирайте проверенную основу. Желательно — с водостойким эффектом. Обратите внимание на All Nighter от Urban Decay.
  • Цветные тени. Хорошо бы вообще иметь набор профессионального грима на жирной основе, который используют в театрах и на съемочной площадке в кино, — он обеспечит самый надежный результат. Но можно обойтись и без него, если под рукой есть хорошая палетка теней, рассыпчатые пигменты или, напротив, многофункциональные средства с кремовой текстурой вроде Eye & Brow Maestro от Giorgio Armani.
  • Цветные карандаши. Если в вашей косметичке — только черный или коричневый для подводки контура глаз, придется пополнить свой бьюти-арсенал и добавить к нему карандаши более ярких цветов. Тем, кто плохо управляется с кистями, делать рисунки карандашами будет гораздо легче.
  • Декор. Фантазийный мейкап получится гораздо более интересным, если рисунки дополнить такими декоративными элементами, как блестки, перья, стразы. Также пригодятся накладные ресницы — если не целые полоски, то хотя бы пучки.
  • Средства для фиксации. Нужен либо спрей-фиксатор вроде Infallible Fixing Mist от L'Oréal Paris, либо бесцветная HD-пудра, которая тоже способна обеспечить макияжу стойкость.
  • Кисти. Если у вас хороший набор кистей на каждый день, его вполне может хватить. В фантазийном макияже по большей части нужны тонкие кисти (вроде тех, которыми выводят стрелки) — ими прорисовывают мелкие детали и другие элементы рисунков на лице. 

Как сделать фантазийный макияж: пошаговая инструкция

1
Шаг 1 

Нанесите праймер, а затем распределите по коже стойкую тональную основу.

2
Шаг 2 

Скулы выделите с помощью скульптора. О растушевке так, как в обычном макияже, можно не заботиться. Главное — добиться выразительного визуального эффекта.

3
Шаг 3 

Прорисуйте брови, скорректировав их форму с помощью цвета.

4
Шаг 4 

Сделайте smoky eyes, используя сочетание цветов, на которое вы бы не решились в будничном мейкапе. Создайте необычные переходы между оттенками. Добавьте стрелки с изящным изгибом и попробуйте «продлить» их таким образом, чтобы они стали частью узора на висках, который либо спускается ниже на скулы или поднимается над бровями. Украсьте рисунок глиттером или стразами. Проявите фантазию — изображение может быть любым.

5
Шаг 5 

Готовый мейкап сбрызните фиксирующим спреем.

 Еще один вариант необычного макияжа смотрите в видео Алины Fly Cloud.

А вы когда-нибудь пробовали сделать фантазийный макияж? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline Lasting Drama Gel Liner подводка для глаз
Urban Decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
urban decay EYESHADOW Тени для век Chaos
Lancôme Cushion Blush Subtil Румяна-кушон
Жидкая матовая губная помада NYX Soft Matte Lip Cream
URBAN DECAY VICE LIPSTICK губная помада
NYX Professional Makeup ULTIMATE SHADOW PALETTE ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0